Кто владеет информацией,
владеет миром

Отставного судью, участвовавшего в акции памяти Немцова, лишили статуса

Опубликовано 26.01.2020 в разделе комментариев 1

либералы башкирия
Отставного судью, участвовавшего в акции памяти Немцова, лишили статуса

В Башкирии квалификационная коллегия судей (ККС) лишила судейского статуса 72-летнего судью в отставке Радика Рахматуллина, который два года назад участвовал в акции памяти Бориса Немцова. Коллегия сочла, что Рахматуллин, который находится в отставке с 1987 года, нарушил федеральный закон о статусе судей, запрещающий им публично выражать свое отношение к политическим партиям и иным общественным объединениям, сообщает "Коммерсант - Уфа" со ссылкой на пресс-службу Верховного суда республики. 

В коллегии решили, что бывший судья в своем выступлении критиковал действующую власть, конституционный строй, партии, а кроме того, "умалял авторитет судебной власти". По словам самого Рахматуллина, он сказал на акции, что "существующая в стране атмосфера позволила совершиться злодейскому убийству видного политического деятеля, каким был Борис Немцов". 

Акция, о которой идет речь, прошла в феврале 2018 года, а жалоба на действия судьи поступила только в июле 2019-го от некой жительницы Уфы Оксаны Шиляевой, незнакомой Рахматуллину. Еще одним основанием для лишения судьи статуса стало то, что он принимал участие в качестве представителя в судебных заседаниях по гражданским делам, что запрещено законом. 

Рахматуллин объяснил "Урал. МБХ медиа", что представлял интересы своих родственников, так как у них не было денег на адвоката. "В действительности же, я уверен, что поводом лишения меня статуса стало то, что я перешел дорогу властям, когда несколько лет назад участвовал в спорах по ЖКХ, добиваясь пересмотра начисляемых сумм на оплату", - сказал судья. 

Юрист Виталий Буркин отметил в Facebook, что сроки давности для привлечения Рахматуллина к ответственности за выступление в качестве представителя по гражданскому делу истекли. "В любом случае, проступки никак не тянули сразу на прекращение статуса судьи", - написал Буркин. По его словам, "никакого разбирательства по сути не было - не исследовались ни содержание видеозаписи, ни ее достоверность и т.д.". 

Коллегия отказалась вызвать Оксану Шиляеву и провести лингвистическую экспертизу высказываний судьи. Лишение статуса также означает, что Рахматтулин перестанет получать судейскую пенсию, в его случае она составляет 21 тысячу рублей.

Напомним, Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем вечером 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве, по горячим следам были задержаны пять выходцев из Чечни - Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, Темирлан Эскерханов, братья Анзор и Шадид Губашевы. 

29 июня 2017 года Коллегия присяжных заседателей в Московском окружном военном суде признала виновными бывшего офицера батальона Министерства внутренних дел "Север" Заура Дадаева и четырех его сообщников в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова 27 февраля 2015 года, сообщает "Интерфакс". 

Как передает РБК, за виновность Дадаева проголосовали 10 присяжных, против высказались только двое. Четверо (из 12) присяжных посчитали, что он заслуживает снисхождения, отметила Meduza. 

Коллегия также признала, что следствие доказало вину братьев Губашевых и Темирлана Эскерханова. Решение по этим вопросам было принято 11 голосами "за". 


Материалы по теме:

Турчак спешит оскандалившегося главу Чувашии исключить из "Единой России"

Как убивали "Искру" - завод, откуда родом электронная игра "Ну, погоди!" (фото)

Гламурный генерал Краснов обещал лишь ослабить коррупцию, победить не обещал



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
людвиг написал 26.01.2020 21:06
ДОСЛОВНО:
" Как мне удалось раскрыть убийство Немцова
Игорь Мурзин: Как новый Генпрокурор фабриковал дело на чеченцев и скрывал имя настоящего убийцы
Итак, 8 ноября 2019 года я представил публикацию, в которой прямым текстом назвал как имя настоящего убийцы Бориса Немцова (и это Евгений Молодых) так и имена тех, кто тем или иным образом ему в этом помогали (Виктор Попел, Анна Дурицкая, Сергей Будников, Екатерина Степакова и Анна Дементьева). Сейчас же, после того как президент Путин представил Игоря Краснова как нового Генпрокурора РФ, кто по совместительству был тем самым руководителем следственной группы по Немцову и кто возглавлял ее вплоть по 15 мая 2015 года, можно поподробней остановиться, а какого личное участие этого человека, кто при всех тех очевидных доказательствах что есть в деле, умудрился добиться того, что осуждены были не спецназовцы ССО, к которым я причисляю Евгения Молодых, а некие посторонние чеченцы?
Но к новому Генпрокурору мы вернемся ниже, а сначала обратимся к первой части заголовка: так из чего же я сделал однозначный вывод, что настоящий убийца Немцова именно Евгений Молодых?
Для тех, кто не читал моих предыдущих публикаций рассказываю.
7 июля 2016 года я опубликовал свое первое объемное расследование об убийстве Бориса Немцова, которое если отжать в сухом остатке, сводилось вот к этой фотографии, что чуть ранее я обнаружил в журнале Нью Таймс в статье по той же тематике. ..."
Сайт " https://www.kasparov.ru/material.php?id=5E2CB307F28B7"
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss