Кто владеет информацией,
владеет миром

Отец Всеволод олицетворял для нас священное единство в борьбе

Опубликовано 27.01.2020 автором в разделе комментариев 51

церковь чаплин
Отец Всеволод олицетворял для нас священное единство в борьбе

ПАМЯТИ ОТЦА ВСЕВОЛОДА ЧАПЛИНА

 

Ушел скоропостижно из жизни протоиерей Чаплин. Всеволод Анатольевич. И 52-х лет не прожив. Наш товарищ и соратник по Оргкомитету патриотических протестных акций. Надеюсь, он сейчас – в лучшем мире.

Всеволод Анатольевич прошел сложный путь. От представителя диссидентствующей московской молодежи 1980-х – до нашего товарища по Оргкомитету, что сидел за одним столом с националистами-патриотами и красными державниками, сталинистами. Он все чаще обличал мерзость нынешнего режима, тревожился за будущее страны и говорил о социализме. Не боялся выходить вместе с нами на митинги протеста и Русский марш. Отец Всеволод, по сути, был представителем Русской православной церкви Освобождения, которая начала проклевываться в нынешней реальности. Новой церкви, отрицающей лицемерие РПЦ и ее пресмыкательство перед сворой сырьевых клептократов. Той, что соединяла в себе борьбу за социальное и национальное.  Потому для нас уход Всеволода Анатольевича – огромная потеря.

Перед своим уходом в мир иной отец Всеволод успел издать фантастический роман «Накануне Армагеддона. Свобода. Жизнь. Будущее». Теперь можно сказать – некое духовное завещание.

В дарственной надписи он пожелал мне «…Победоносного воинствования в борьбе за правду и за лучшее будущее России. Храни нас Господь!»

Спасибо, Всеволод Анатольевич! Национал-футурист и «техноязычник» Калашников, как и его соратники по Оргкомитету, продолжат Ваше дело. Как ни лютовали кликуши в комментах («Да зачем вам этот поп?»), отец Всеволод олицетворял для нас священное единство в борьбе. Когда и православный, и коммунист, и националист-империалист, отринув свои разногласия, объединяются в одной священной борьбе с главным Врагом. С «чужими», для коих мы и обломки нашей страны – всего лишь добыча и корм. В таком единстве – залог нашей Победы. А Всеволод Анатольевич непременно будет в пантеоне ее героев.



Рейтинг:   3.42,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Фантазирующее мудачье написал 27.01.2020 09:31
При чем здесь Калашников и Милюков?
Естествено, деятельность Милюкова ни к чему не привела, так как он был всего лишь министром иностранных дел всего лишь около года или меньше. Вообще каким же надо быть кретином, чтобы рассуждать о результатах Милюков по каким-то цитатам Достоевского на отвлеченные темы.
на все воля божья
сочуствующий написал 27.01.2020 09:31
Максим, ты как то в газете деда Прохана упоминал, что в бога не верю, но есть некие высшие силы. Ну так вот это и есть высшие силы. Кто на них будет кликушествовать, тот и дня не проживет. Так что Макс, ты по осторожнее быть. Либо посадят, а затем как бог "помогут". Или ты считаешь, что сам Бог из машины.
(без названия)
Вага Колесо написал 27.01.2020 09:29
Вот и запалился Какашников/Кучеренко, пролив слезу над ранней урной фашиствующего мракобеса-попа, признав близость своих позиций с позициями этого "в бозе почившего" выродка. Так вот, граждане коммунисты, то, что готовит вам Какашников, называется коротко и просто - фашизм, т.е. террористическая диктатура крупной буржуазии. И если победят единомышленники Какашникова, то очнетесь вы в стране-концлагере, где у вас не будет НИКАКИХ прав, кроме права япошить по 12 часов за минимальную плату на какашниковских "когов". А если и удастся им добиться какого нибудь развития(в чем я силmно сомневаюсь), то все плюшки достанутся этим самым буржуям-"когам" А вам - бесправие и дырки от бубликов.Этого хотите?
(без названия)
Григорий Р. написал 27.01.2020 08:34
И этот "христовый" не дожил до пенсии. Очень надеюсь, что Сатана ему хорошо сковороду разогрел. С его уходом мир немножко стал чище.
(без названия)
Эжлжэлдэьджьд написал 27.01.2020 06:43
***** нч
Олицетворение - отражение части мира в зеркале личности, - всегда кривом, ибо идеальных нет.
Увидеть в оном отражении некий идеал могут лишь соответствующе кривые морды лиц.
собсно, никто и не удивлен
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 27.01.2020 06:03
"Ушел" редкий плут и пройдоха - земля ему стекловатой.
Re:
любитель истории написал 27.01.2020 05:01
Калашников по образованию историк и пошел в своем жизненном пути по стопам другого русского историка, но более знаменитого - Милюкова: главы партии кадетов, которые также хотели построить на Руси какой-то "правильный" капитализм. К чему все это привело мы прекрасно знаем, вспомнив утверждение Достоевского: "Высшая и самая характерная черта нашего народа - это чувство справедливости и жажда ее". На основе капитализма к справедливости приблизиться невозможно.
Сева, каким ты парнем был?
Завидонов Никодиц написал 27.01.2020 03:25
Когда научными данными и кристально чистыми просветителями (типа Альберта Швейцера, Фейхтвангера) показано о несуществовании Иисуса Христа, то на священника христианской церкви надо смотреть как на тупого опе3дола-дармоеда или как на намеренного шарлатана-мошенника.
То таки да!
!!!VOTTOTTODABOGDA!!!&& написал 27.01.2020 01:55
Коль мечтаешь жить в канаде, Не забудь о гейпараде! 3,1416-дарасы под окном – Это форменный дурдом!!
"Он все чаще обличал мерзость нынешнего режима, тревожился за будущее страны и говорил о социализме. "
- То таки, после того, кака подобные ублюдки болтают о социализме, этот социализм следует долго мыть и отмывать хлоркой - то таки да...
Кольмечтаешь жить вканаде, Незабудь огейпараде! 3,1416-дарасы подокном – Этоформенныйдурдом!
!!!VOTTOTTODABOGDA!!!&&& написал 27.01.2020 01:51
"Ушел скоропостижно из жизни протоиерей Чаплин. Всеволод Анатольевич. И 52-х лет не прожив. Наш товарищ и соратник по Оргкомитету патриотических протестных акций. Надеюсь, он сейчас – в лучшем мире."
- Таки жаль, что он туда перебрался так поздно! Религиозный идиот, подонок, антикоммунист и антисоветчик, который, почему-то таки не переехал в святую землю, таки на место постоянного базирования с-ного древнеиудейского родоплеменного бошка, (что было бы, по крайней мере, честно!) а паразитировал и гадил здесь! Таки настоящий был интеллигент! Таки искренним почитателям Калаша таки Советую присмотреться получше к его таки соратникам - там клейма негде ставить... То таки да...
(без названия)
Ну в каком еще лучшем мире ? написал 27.01.2020 01:37
Гиркин тоже надеется попасть в лучший мир ? А Максютка ?
Все там будете. Это сомнению не подлежит.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss