Кто владеет информацией,
владеет миром

Рейтинг Путина после очередных обещаний привстал

Опубликовано 27.01.2020 в разделе комментариев 7

силовигархия классоваяненависть
Рейтинг Путина после очередных обещаний привстал

Президентское послание и отставка правительства стали главными событиями, а рейтинги Владимира Путина выросли на 2-3 процентных пункта после максимального проседания за все годы правления, следует из данных на сайте фонда "Общественное мнение" и ­ВЦИОМ. При этом ВЦИОМ перестал замерять рейтинг доверия экс-премьеру Дмитрию Медведеву, несмотря на то, что он остается председателем "Единой России". 

По данным ФОМ, по 26% россиян назвали самыми запомнившимися событиями послание президента и отставку правительства, а доверие Путину и оценка его деятельности как президента выросли на 2 п. п. (соответственно с 56 до 58% и с 60 до 62%). У ВЦИОМа рейтинг одобрения деятельности вырос с 62,3 до 65,4%, а уровень доверия - с 68,9 до 71,5%, достигнув таким образом значений ноября 2019 г. 

Накануне послания доверие к Путину снизилось до 68,9% - это минимум с мая 2019 г., когда ВЦИОМ начал задавать закрытый вопрос о доверии с перечислением фамилий. В открытом опросе, когда респонденты сами называют политиков, рейтинг Путина в декабре впервые за все время исследований опустился ниже 30%. В то же время ВЦИОМ прекратил замерять доверие к Медведеву, хотя лидеры других парламентских партий - Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов в списке есть. ФОМ тоже не замеряет рейтинги экс-премьера. 

Как заявил "Ведомостям" ведущий аналитик ФОМ Григорий Кертман, о каких-либо тенденциях в отношении рейтинга президента говорить рано. Нынешний рост связан не столько с посланием, сколько с отставкой правительства - люди надеются, что новое будет эффективнее. 

Кроме того, в послании прозвучали несколько важных для россиян вещей вроде материнского капитала и индексации пенсий, тогда как суть конституционных поправок понимают отнюдь не все.Тех, кто положительно оценивал правительство, его отставка не сильно напугала, а настроенные отрицательно восприняли ее хорошо. О рейтингах нового премьера Михаила Мишустина можно будет говорить примерно через месяц, когда россияне смогут оценить первые результаты его работы. 

Рост рейтинга президента вызван прежде всего сильным посланием, поскольку поднятые в нем темы "попали в нерв общества", полагает гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров. По его словам, инициативы президента восприняты как правильные, реалистичные и своевременные, а отставка непопулярного правительства воспринимается как демонстрация готовности президента перейти от слов к делу.


От редакции: Популистская политика, а точнее пиар - диктует сиюминутные речи. Бедность прогрессирует - значит, задобрим самых бедных. Системных перемен силовигархи и системные же либералы уже не обещают - молча признав, что десятилетиями паразитировали на советском наследии, потихоньку его приватизировали и оптимизировали. Собственно, пиар-"разводка" наметилась ещё на первом сроке Путина - и тут пиарщикам выбирать не приходилось, надо было наигрывать "альтернативу ельцинизму", надо было ставить перед глупым выбором электорат - либо стабильность, либо реформы. Но это была стабльность ради реформ, ради укрепления капитализма. Лохи-государственники пили бражку Проханова, веровали в "силовиков" и Пятую империю...

Тем временем шла лишь смена собственников у приватизированного, а деиндустриализация продолжалась, то есть шло планомерное наступление буржуазии под командованием Путина на пролетариат (и кстати, формирование самого пролетариата шло, поскольку в СССР-то он владел средствами производства, имел куда больше прав и гарантий трудовых, а теперь, в ходе приватизации, то есть отторжения его сперва от социалистической собственности, а затем и на уровне КЗОТ "отторжения от прав" - становился классическим пролетариатом, имеющм лишь своё рабочее время для продажи, способность к труду).

И вот, довольно осмотревшись среди развалин СССР, Путин теперь заявляет: пострадавшим мы поможем! Не строительством новых заводов, не теми самыми, давно забытыми 25 миллионами "высокотехнологичных рабочих мест", обещанными государственным вруном в мае 2012-го - нет, помогать будут "адресно", то есть временно, вливанием ничем не обеспеченных рублей устраняя последствия своей же внутренней экономической политики. Ну, совсем электорат тут держат за тупой плебс. Скоро Путин из кремлёвского золочёного кресла будет обещать ещё больше нищему, оборванному населению - и тоже будет радость великая, но недолгая. Рейтинг недоверия - так его точнее называть, немного остановился в росте своём, но расти непременно продолжит. Поскольку уж слишком яркие показатели вымирания населения в стране недостроенного коммунизма. И вот как раз за счёт утилизации, монетизации и вывода в монетизированном виде за рубежи РФ - буржуазия и жила все эти десятилетия. Проследите этот процесс на примере уничтожения предприятия ОПК в Башкирии ниже, второй ссылкой.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Собянинская арт-массовка побежала хвалить заботу Путина о детях

Как убивали "Искру" - завод, откуда родом электронная игра "Ну, погоди!" (фото)



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 28.01.2020 02:15
Когда рейтинг правящей верхушки зависит от обещаний "сытных завтраков",а не от реальных дел,то,грош цена такому "рейтингу".К примеру,новое правительство пообещало сделать через десять лет каждого россиянина-"абрамовичем".Рейтинг правительства сразу становится стопроцентным,рейтинг гаранта,соответственно-"двухсотпроцентным",поскольку,тменно его заслуга в том,что он это правительство "поменял".Но,продолжается это,до первой волны "обнищания",после чего рейтинги снова падают а грязь,и гарант опять "посылает"правительство туда,куда обычно в таких случаях посылают,формирует новое и "рейтинги"снова-взлетают вверх со страшной силой.Вот только какое имеют значение для повседневной жизни такие "взлеты и падения",когда и то и другое происходит в "виртуальном режиме",а на деле происходит одно и то же-развал и деградация по всем направлениям,и сплошные обещания,без их исполнения в реальности.
Не верю !!!
Константин Сергеевич написал 27.01.2020 18:21
Вся статья исходит из того посыла, что утверждения о некотором росте рейтинга соответствуют действительности.
Я понимаю , что в деле дебилизации населения за два десятка лет было достигнуто много , но не верю , что в нынешний момент есть еще такие чудаки , которые доверяют хотя бы одному обещанию.
P.S.
"Обещаниям я не верил и не буду верить впредь
Обещаниям верить смысла больше нет"
Помните ? В начале 80-х появилась песня Андрея Макаревича с такими словами ( за них ,кстати, группе устроили всесоюзный идеологический разнос ).
А теперь вспомните , сколько потом всякого сладкого разные вожди обещали .И ни один не сдержал ни одного обещания .
Стоику
Вот ведь какая судьба. написал 27.01.2020 17:42
Дык, твои хозяева его и уважают, хотя, конечно, боятся и не любят.
сортирный карлик
нас всех переживет написал 27.01.2020 17:09
Да он еще нас всех переживет
(без названия)
стоик4453 написал 27.01.2020 15:05
кто знает в своем окружении людей, уважающих сортирного Карлика?
(без названия)
Емеля написал 27.01.2020 13:19
Такой большой, а в коммунизм веришь! Чтоб говорить про коммунизм, спервоначалу надыть одолеть главну чуму 21 века- жадность-зависть.
(без названия)
Думающий написал 27.01.2020 11:40
Помните песенку из " Буратино" - "На дурака не нужен нож - ему с три короба наврешь - и делай с ним что хож ".
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss