Кто владеет информацией,
владеет миром

Не менее ста сорока граждан РФ оказались в эпицентре вспышки коронавируса

Опубликовано 27.01.2020 в разделе комментариев 5

китай кнр коронавирус эпидемии
Не менее ста сорока граждан РФ оказались в эпицентре вспышки коронавируса

По данным российского посольства в Китае, в провинции Хунбэй, в том числе в ее административном центре Ухане, находится 140 россиян. Как сообщил пресс-атташе посольства Георгий Егоров, из них 75 человек — студенты. 

«Со всеми ними поддерживается контакт. Все их просьбы, требования, в том числе в отношении обеспечения продовольствием, водой, посольство России решает совместно с МИД КНР и местными органами власти. Все вопросы мы стараемся решать в ручном режиме»,— сказал господин Егоров (цитата по ТАСС). 

Он также добавил, что, по заявлениям китайских властей, ситуация в провинции Хубэй находится под контролем. 

Тем временем с прошлого четверга китайскими властями запрещён выезд жителей из города Хуанган, на территории которого были выявлены случаи заболевания новым опасным коронавирусом, передает "Интерфакс" со ссылкой на сайт городской администрации. 

Как отмечается в сообщении, местным жителям запрещается покидать Хуанган, если у них нет на то особой причины. Кроме того, в городе приостанавливается работа общественного транспорта. В Хуангане также временно закрываются кинотеатры, интернет-кафе и другие развлекательные заведения. Также временно приостановлена работа центрального городского рынка. 

Население Хуангана - более 6 млн человек. Он расположен недалеко от города Ухань, из которого и начал распространение вирус. Оба населенных пункта находятся в провинции Хубэй. В Ухане также с четверга приостановлено движение транспорта в другие города.  


Новости по теме:

В Москве коронавирус у китайских туристов не обнаружен

Пять китайцев срочно госпитализированы в Москве с высокой температурой

Второй китайский город закрыли в рамках борьбы против нового коронавируса



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
людвиг написал 28.01.2020 04:17
ДОСЛОВНО:
--------------
"Монголия закрыла границу с Китаем из-за угрозы распространения коронавируса.
По данным The New Your Times, КПП на монгольско-китайской границе будут закрыты до 2 марта. Движение транспорта и пешеходов через границу запрещено.
Как сообщало EADaily, по мнению президента Российской академии наук (РАН) Александра Сергеева, при сохраняющихся темпах распространения китайского коронавируса глобальная эпидемия наступит уже к марту.
«Заболевание довольно опасно, число заболевших растет в геометрической прогрессии. Тот коэффициент геометрической прогрессии, который фиксируется за счет Китая, если он будет еще в течение месяца, то заболевание может перерасти в глобальную эпидемию», — сказал Сергеев в Кемерово.
Напомним, коронавирус 2019-nCoV распространяется в Китае со все более высокой скоростью. По словам главы Госкомитета по здравоохранению КНР Ма Сяовэй, способность нового типа коронавируса передаваться от человека человеку усиливается, а потому число инфицированных может продолжить расти. К настоящему времени число погибших в результате заболевания, вызванного обнаруженным в Китае новым видом коронавируса, увеличилось до 80 человек. Всего в мире зарегистрировано 2 744 случая заражения."
Сайт " https://eadaily.com/ru/news/2020/01/27/mongoliya-zakryla-granicu-s-kitaem"
Странно то, что в РФ официальные СМИ как ВОДЫ в РОТ набрали.
Вроде НИЧЕГО не ПРОИСХОДИТ.
Как бы не пришлось потом рвать волосы в одном месте, да будет уже поздно.
(без названия)
Вот так! написал 27.01.2020 22:03
Не спроста там россияне оказались. "Петров" и "Боширов" сейчас не в Ухане?
подлое и уголовное
стороний наблюдатель написал 27.01.2020 21:53
А вицепремьер старогонового правительства на комиссии по противодействию распространению эпидемии, заявила что границу с КНР закрывать не будем! Нонсенс. Вот такие дела. Ах, да у нее муж Христенко когда то работал в ЕВРАЗЭС. Одним словом "замечательно".
(без названия)
Журналист написал 27.01.2020 17:14
Без сомнений вирус запущен пиндосами, это самая настоящая попытка уничтожения китайцев.
Опасность?
Тулад написал 27.01.2020 16:10
Рядом с рынком, откуда считается начал распространение вирус, в 2-х километрах в г. Ухань, находится спец. лаборатория, там работают с такими вирусами. Когда сегодня стоял на автобусной остановке, услышал, как одна дама бальзаковского возраста, говорила другой, что Китайцы используя ТОРы, то ли разместили, то ли планируют разместить такие лаборатории в этих ТОРах. Слух не слух, не знаю, но ведь и ядерные отходы на нашу землю завозят! Ну и для размышления - источник: ДЕЙТА Мишустин дал китайцам землю и льготы в Приморье Новый премьер-министр Михаил Мишустин расширил ТОР «Михайловский» для китайской компании, сообщает DEITA. RU.Источник: ДЕЙТА Постановление было подписано на прошлой неделе. Земельные участки выделяют под резидента ООО «Дальселькор», который должен будет заняться выращиванием риса и сои. Учредителем этой компании является ООО «Лянтай по научно-техническому развитию сельского хозяйства Хэйлунцзян». Доля уставного капитала 100% и составляет 110 млн. рублей.Все участки были выделены в Спасском районе Приморья, в нескольких селах муниципалитета. Предполагается, что инвестиции составят порядка 3,26 млрд. рублей. На предприятии будет трудиться 65 человек, общий размер налогов до 2029 года превысит 400 млн. рублей во все бюджет страны, обещают инвесторы.Напомним, что сельскохозяйственный ТОР «Михайловский» располагается на территории трех муниципалитетов Приморского края. На сегодня на территории ТОРа работает более 16 предприятий.
Иван Крышан. И смотрите о торах по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=2N3YqSsTK_4 Путин должен быть отрешен от должности! НПСР
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss