Кто владеет информацией,
владеет миром

Времена дорогой нефти для Путинской РФ ушли навсегда

Опубликовано 27.01.2020 в разделе комментариев 13

нефть евро рубль валюта
Времена дорогой нефти для Путинской РФ ушли навсегда

Глава нефтегазовой компании BP Роберт Дадли считает, что времена, когда баррель нефти стоил $100, прошли навсегда. Об этом он заявил в интервью ТАСС на полях Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском Давосе. 

«На данный момент, думаю, это так», — сказал глава BP, назвав причиной случившегося спада мировых цен сокращение спроса на нефть в результате глобального энергоперехода. По словам Дадли, в XXI веке производители электроэнергии будут постепенно отказываться от нефти, замещая ее газом и другими источниками. Кроме того, на спрос будет давить увеличение числа не нуждающихся в бензине автомобилей. 

«Да, сокращение глобального спроса на нефть будет иметь место в этом столетии. Где-то оно даже может быть значительным, если какие-то страны введут ограничения на использование двигателей внутреннего сгорания, например для стимулирования спроса на электрокары», — пояснил Дадли.

Глава BP отметил, что возглавляемая им компания, так же, как и другие крупные нефтегазовые компании мира, по факту уже является энергетической, хотя прибыль от проектов, реализуемых BP в сфере ветро- и солнечной энергетики, пока не так высока, как от нефтяных и газовых. В будущем всем «придется инвестировать в новые технологии и проекты в расчете на перспективу».

Напомним, на понедельник, 27 января, курс доллара к рублю на открытии торгов Московской биржи вырос на 26 копеек, до 62, 33 рубля. Об этом свидетельствуют данные сайта биржи. Евро также подорожал: на 28 копеек, до 68,76 рубля.  

А ведь при Путине нефть долго стоила сто баксов за баррель, несколько лет - что успела сделать за это время силовигархия? Что построила, какие заделы в экономике совершила?

Никаких... Тупо роскошествовали - за это и поплатятся.


Материалы по теме:

Норвежская нефть прибыла в Белоруссию

Греф хранит деньги в рублях. Наши деньги 

На фоне советов Грефа рубль рухнул к основным валютам

В Сирии дяде Сэму и силовигархии нечего делить... кроме нефти 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 28.01.2020 06:53
За это время сказочный УСПЕЛ устроить "СОРТИР" для ВСЕЙ страны!!!
Ув. Н.А. Мир (27.01.2020 19:11)
Второй Могильщик написал 27.01.2020 20:43
Из всей Твоей обширной цитаты, откинув несущественное, я бы оставил только то, что пролетариату не ''безразлично, в каком отечестве он живет: живет ли он в монархической..., или в республиканской..., или в деспотической...'' стране, или, применительно к современной эпохе, в РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ (по определения, которое китайские товарищи дали своей стране). И ''судьба страны его (пролетариата) интересует лишь постольку, поскольку это касается его классовой борьбы, а не в силу какого-то... патриотизма''
Цвет флага и имена вождей для большинства пролетариев не имеет значения, если экономическое состояние страны обеспечивает им приемлемый уровень существования. Если страна проживания (например - Россия) по уровню благосостояния трудящихся находится во второй половине мирового рейтинга, то среди пролетариев не так уж много окажется таких, кто возражал бы против того, чтобы любая из держав, входящих в первую половину рейтинга, аннексировала или ''инклюзировала'' страну проживания.
Языковая проблема тоже не является чем-то непреодолимым; мне, как строителю, неоднократно приходилось трудиться на объектах, где большинство производственного персонала не только не понимала по-русски, но и друг друга. Если их это устраивает, то...
Re: "Это мы поплатимся ", "Второму могильщику".
тосканский жулик в отставке написал 27.01.2020 20:11
мы уже поплатились. черед за выебками.
"Это мы поплатимся ", "Второму могильщику".
Глядя на мир написал 27.01.2020 19:11
«Прежде всего, несколько замечаний о патриотизме. Что «пролетарии не имеют отечества», это действительно сказано в «Коммунистическом манифесте»; что позиция Фольмара, Носке и Ко «бьет в лицо» этому основному положению интернационального социализма, это также верно. Но отсюда еще не следует правильность утверждения Эрве и эрверистов, что пролетариату безразлично, в каком отечестве он живет: живет ли он в монархической Германии, или в республиканской Франции, или в деспотической Турции. Отечество, т.е. данная политическая, культурная и социальная среда, является самым могущественным фактором в классовой борьбе пролетариата; и если неправ Фольмар, устанавливающий какое-то «истинно немецкое» отношение пролетариата к «отчеству», то не более прав и Эрве, непростительно критически относящийся к такому важному фактору освободительной борьбы пролетариата. Пролетариат не может относиться безразлично и равнодушно к политическим, социальным и культурным условиям своей борьбы, следовательно, ему не могут быть безразличны и судьба его страны. Но судьба страны его интересует лишь постольку, поскольку это касается его классовой борьбы, а не в силу какого-то буржуазного, совершенно неприличного в устах с.-д. «патриотизма». (Ленин В.И. Воинствующий милитаризм. 23 июля 1908. ПСС. Т.17 стр. 190)
Из приведенной цитаты Ленина явно вытекает ,что неуместно рассуждать так, как вы предлагаете ( чем хуже людям наемного труда, тем лучше ).
(без названия)
я думаю что написал 27.01.2020 19:02
надо дать Путину еще один шанс
42-47$ на бочку!
Френк написал 27.01.2020 18:13
Экономически обоснованная справедливая цена бочки Брента на сего дня - 40-45 бакинских, с плавным изменением до конца года до 40-42, но уже за ДВЕ бочки.
Экономика шутить не любит.
Думающий(27.01.2020 13:20): ''Это мы поплатимся'' - Ну и куй с вами!
Второй Могильщик написал 27.01.2020 18:02
''Пролетариату нечего терять'' и т.д. И еще - ''Для нас лишь ярче солнце станет...''
Re: Тупо роскошествовали - за это и поплатятся.Думающему
Глядя на мир написал 27.01.2020 17:52
Очень точное замечание !
- Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
- Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!
P.S. Странно , что автор в первую очередь подумал о проблемах миллиардеров. Оговорка по Фрейду ?
(без названия)
Из тундры написал 27.01.2020 17:45
Все-таки российский человек не способен злорадствовать чужим неприятностям и трагедиям. Даже и во вражеском лагере.
По словам Дадли, в XXI веке производители электроэнергии будут постепенно отказываться от нефти,
замещая ее газом и другими источниками: написал 27.01.2020 17:07
торфом и кизяками!
У обосраный туалет вообще будет ликвидирован.
Казарянас Левонас Георгиевичус написал 27.01.2020 14:46
Т.е.,украина.
Времена дорогой нефти для Путинской РФ ушли навсегда
<Светослав>> написал 27.01.2020 13:36
Ну шо ж, блаженныя, будете принимать нефть и занюхивать газом по 3 раза в день -- вместо завтрака, обеда и ужина. Вас предупреждали чем закончится крымнаш и лугандон ))
.
Тупо роскошествовали - за это и поплатятся.
Думающий написал 27.01.2020 13:20
Небольшое уточнение - Это мы поплатимся.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss