Кто владеет информацией,
владеет миром

Правду миру о сбитом иранской ПВО "боинге" заставил поведать Рухани

Опубликовано 27.01.2020 в разделе комментариев 7

украина иран сша авиа
Правду миру о сбитом иранской ПВО "боинге" заставил поведать Рухани

Иранские военные три дня скрывали от аятоллы Али Хаменеи и президента Ирана Хасана Рухани тот факт, что украинский Boeing 737 был сбит, выяснила The New York Times. Узнав правду, Рухани потребовал раскрыть ее миру, пригрозив в ином случае уйти в отставку. 

Руководители Корпуса стражей исламской революции (КСИР) уже через несколько минут после крушения украинского Boeing 737 знали, что самолет упал не из-за технических проблем, а был сбит. Как рассказали дипломаты, чиновники, а также высокопоставленные члены КСИР и люди, близкие к аятолле Али Хаменеи, первым об ошибке военных узнал глава Воздушно-космическими силами КСИР Амир Али Хаджизаде, который передал информацию командующему КСИР Хоссейну Салами, главнокомандующему вооруженными силами Ирана Абдулрахиму Мусави и начальнику генштаба Мохаммаду Багери. КСИР, в отличие от других вооруженных сил, подчиняется не президенту, а верховному лидеру Ирана. Поэтому в армии узнали о произошедшем только от Хаджизаде. 

Он посоветовал генералам не сообщать о случившемся рядовому составу, так как это могло подорвать их способность быстро реагировать на угрозы. Командующие создали секретный комитет для расследования произошедшего, а причастным к ракетной атаке на Boeing офицерам запретили с кем-либо разговаривать. И только проведя многочасовые допросы причастных и анализ доступных данных, они сообщили об ошибке Хаменеи. Однако Рухани они не проинформировали и тогда.

Командующие обсуждали возможность сокрытия информации до завершения изучения черных ящиков сбитого самолета. По их мнению, этот процесс мог занять месяцы и позволил бы выиграть время, чтобы подготовиться к последствиям. "Они выступали за то, чтобы это скрывать, потому что думали, что страна не выдержит еще один кризис. В конце концов, защитить Исламскую республику любой ценой - наша главная цель", - заявил газете высокопоставленный член КСИР. 

К тому моменту иранские власти публично отрицали причастность к крушению самолета. При этом Рухани несколько раз пытался дозвониться до командующих, но те не брали трубку. На следующий день после катастрофы, 9 января, канадский премьер Джастин Трюдо заявил, что имеющиеся в распоряжении Оттавы разведданные от многих источников, в том числе от собственных спецслужб и от разведок союзников, свидетельствуют о том, что самолет был сбит. 

10 января, то есть на третий день после крушения, официальный представитель иранского правительства Али Рабии назвал версию о том, что самолет был сбит, "большой ложью". А через несколько часов военные на совещании сообщили президенту правду. 

По словам близких к Рухани источников газеты, он был в ярости. Президент потребовал, чтобы Иран немедленно признал ошибку публично. Военные возражали, что последствия могут дестабилизировать ситуацию в стране. Тогда Рухани заявил, что подаст в отставку. Один из чиновников, присутствовавших на совещании, проинформировал о происходящем Хаменеи, и тот прислал ответ, в котором велел готовить текст заявления с признанием ответственности за авиакатастрофу.

Напомним, глава комиссии по расследованию авиационных происшествий организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар заявил, что в настоящее время "черный ящик" сбитого под Тегераном самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" изучают иранские эксперты, передает "Интерфакс". 

Таким образом он опроверг сообщения о том, что бортовые самописцы лайнера исследуются на Украине. 

"Мы пытаемся прочитать "черные ящики" здесь, в Иране; в противном случае мы можем выбрать Украину и Францию, но пока не принято решение отправить их в другую страну", - сказал Резаифар в интервью агентству IRNA.  


Материалы по теме:

Наконец-то Россию всерьез обвинили в крушении украинского Boeing

Boeing в Тегеране был сбит русской ракетой, просто пока об этом не знают

Иранцы намерены самостоятельно изучать "чёрный ящик" сбитого украинского лайнера 

Иран неожиданно признал, что сбил пассажирский самолет над собственным столичным аэропортом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Мертвые не говорят.Тошкентскому
Черный человек написал 27.01.2020 23:58
Зато без конца брешут дегенераты вроде тебя. А мертвые не говорят. Это верно .
(без названия)
Севморпуть написал 27.01.2020 20:40
на самом же деле ракеты выпущены из российского комплекса ТОР
скорее всего стрелял также российский экипаж
потом российские СМИ начали активные вбросы вранья про аварию на борту
но Рухани спутал планы Путина и КСИР и открыл правду
Мертвые не говорят.
-Тошкентский- написал 27.01.2020 19:04
Сначала демонстративно убивают генерала Сулеймани (как бы друга путина). Потом так же демонстративно сбивают Украинский Боинг (две ракеты и два попадания), в котором, почему то летели, в основном, иностранцы Иранцы. Вылет был задержан на час, значит катастрофу готовили заранее. Летели в Европу, значит в самолете были завербованные агенты иностранной разведки, которые участвовали в уничтожении генерала Сулеймани (конечно, не все пассажиры Боинга, дабы не вызывать подозрений). Нет свидетелей, нет доказательств, кто учувствовал в убийстве генерала. Думаю, тех кого не ликвидировали в самолете, добили позже.
-
А ведь участники заказного убийства генерала могли многое чего интересного рассказать. Например, а кто заказчик? Трамп сразу заявил, что это он приказал. С исполнителем все понятно. Но, я не думаю, что только США тут замешана. США по наводке пустила ракеты. А вот кто наводчик, это вопрос. Может и Кремль принял участие для устранения нерадивого генерала. Все же Боинг то был украинский, так сказать сакральная жертва в лице украинского экипажа и случайных пассажиров.
-
По слухам, один из пилотов Боинга был жидом, и его чисто "случайно" перевели на другой рейс. Значит и Моссад тут поработал. А раз замешаны жиды, значит и их слуга Кремль тоже был в деле. В Иране ПВО то российское, стало быть инструктора должны быть из России. Интересно, а российских инструкторов еще не устранили? Нет? Ну, значит позже случиться сердечная недостаточность, или кто под автомобиль попадет. Одним словом, холуям Кремля - собаке, собачья смерть.
(без названия)
Соломон Кейн написал 27.01.2020 19:01
Рухани - мужчина. В отличие от сами знаете кого
(без названия)
стоик4456 написал 27.01.2020 18:53
Уважение народу Ирана и его лидерам - в человеческом обществе ошибки признаются.
В отличие от.....?
Действительно, Рухани.
Ереванец Левон написал 27.01.2020 18:26
Так вот кто правду миру о сбитом иранской ПВО "боинге" заставил поведать!
Страшный сон хачья
Френк написал 27.01.2020 17:40
Закон, разрешающий открыто носить оружие жителям штата Техас, вступил в силу. Теперь жители Техаса смогут открыто носить кобуру с пистолетом в общественных местах.
Техасская Конституция – раздел 23 статьи 1 – довольно четко говорит на эту тему: «Каждый гражданин имеет право хранить и носить оружие для самозащиты или защиты штата в рамках закона; но законодательный орган имеет право по закону регулировать ношение оружия с целью предотвращения преступлений».
Свыше 1 миллиона жителей штата Одинокой звезды имеют разрешение на ношение пистолета. В Техасе нет законов, регулирующих владение и хранение ружей и винтовок, хотя носить или угрожать этими видами оружия считается преступлением, связанным с нарушением общественного порядка / хулиганством.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss