Кто владеет информацией,
владеет миром

Зеленский решил почтить убийц украинцев и евреев

Опубликовано 28.01.2020 в разделе комментариев 47

украина война киев зеленский
Зеленский решил почтить убийц украинцев и евреев

Украина солидарна с Польшей в том, что в начале Второй мировой войны и Холокосте виновен Советский Союз, заявил президент Украины Владимир Зеленский после встречи с польским лидером Анджеем Дудой.

«Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста», — передает слова Зеленского «Страна».

«Европа и мир не имеют права сегодня молчать, как это было в 1939 году. Европа и мир не имеют права на безразличие и бездеятельность. Только сплоченность мира сможет дать отпор какой-либо агрессии и сохранить человечество от новых страданий», — сказал Зеленский.

Ранее Дуда предложил Зеленскому совместно почтить память польских и украинских солдат, которые в 1920 году воевали с большевиками. 

***

Некоторые люди у нас до сих пор очарованы Зеленским. Ну-ну...

Сначала о "польско-большевистской войне", как она проходит в польской историографии.

Цели войны сформулировал никто иной, как Юзеф Пилсудский: "Замкнутая в пределах границ времён шестнадцатого века, отрезанная от Чёрного и Балтийского морей, лишённая земельных и ископаемых богатств Юга и Юго-Востока, Россия могла бы легко перейти в состояние второсортной державы, неспособной серьёзно угрожать новообретённой независимости Польши. Польша же, как самое большое и сильное из новых государств, могла бы легко обеспечить себе сферу влияния, которая простиралась бы от Финляндии до Кавказских гор".

По существу, вся война происходила не территории Украины и Белоруссии, и целью Польши в этой войне был констроль над украинской и белорусской территориями. Заметим, что закончивший войну Рижский мирный договор подписали Польша с одной стороны и РСФСР, УССР и БССР - с другой. То есть Украина воевала на стороне Советской России!

Очень интересно, какие же "украинские солдаты" воевали с Советской Россией, и кого украинский президент Зеленский намерен почтить?

Согласно российским источникам, до 80 тысяч красноармейцев из 130 тысяч, попавших в польский плен, погибли от крайне тяжёлых условий содержания. Польские источники называют цифры в 80 тысяч пленных, из которых умерло около 15 тысяч и не отрицают, что условия жизни в польских лагерях были крайне тяжелы. Примерно половина этих погибших солдат была украинцами.

Этих солдат президенты Дуда и Зеленский, видимо, почитать не станут.

В ходе войны совершались казни гражданского населения, при этом польские войска проводили этнические чистки, объектом которых в основном были евреи. Евреи-добровольцы были удалены из польской армии и интернированы. Заметим, в Германии того периода никакого государственного антисемитизма и близко не было. Это к вопросу о "маховике Холокоста" и кто его запустил на самом деле.

Ну и как быть с Первой польско-украинской войной с 1 ноября 1918 года по 18 июля 1919 года? Там погибло несколько десятков тысяч солдат с обеих сторон - без какого либо участия Красной армии.

Что касается начала Второй мировой войны, то официально она отсчитывается от момента нападения Германии на Польшу, хотя в реальности военные действия во всем мире уже шли - Германия и Польша уже оккупировали Чехословакию, а Япония - Китай и Корею. Но это не главное.

1 сентября 1939 года вооружённые силы Германии перешли границы Польши, также в боевых действиях на стороне Германии приняли участие войска Словакии. Но никто почему-то не обвиняет Словакию в развязывании Второй мировой.

3 сентября в 9 часов утра Англия, в 12:20 — Франция, а также Австралия и Новая Зеландия объявили Германии войну. В течение нескольких дней к ним присоединились Канада, Ньюфаундленд, Южно-Африканский Союз и Непал.

Вторая мировая война началась, но СССР не имел к этому никакого отношения, хотя любить польское правительство ему было положительно не за что.

И только 17 сентября в ноте советского правительства, вручённой в Москве послу Польши в СССР, было заявлено, что «поскольку Польское государство и его правительство перестали существовать, Советский Союз обязан взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии», то есть тех территорий, которые были оккупированы Польшей в 1920-м году в ходе "польско-большевистской войны".

17 же сентября польское правительство и верховное командование бежало в Румынию, то есть то, что Польское государство перестало существовать, было реально подтверждено.

Немецкий военачальник А. Йодль позже писал: «Если мы ещё в 1939 году не потерпели поражение, то только потому, что около 110 французских и британских дивизий, стоявших во время нашей войны с Польшей на Западе против 25 немецких дивизий, абсолютно бездействовали».

То есть Британия и Франция, объявив войну (странно, но их в развязывании мировой войны не упрекают), позволили немцам оккупировать Польшу, и это хорошо. Красная Армия не позволила оккупировать западные территории Украины и Белоруссии (не объявляя войны никому и не убив при этом ни одного поляка) - и это плохо. Более того, СССР объявляется "союзником Гитлера", хотя уже 30 ноября 1939 года СССР вторгается в Финляндию - будущую союзницу Германии.

Сразу же после вторжения Германии в СССР представители Великобритании и США заявили о своей поддержке Советскому Союзу - не странно ли, что они вовсе не считают СССР "союзником Гитлера"? А 25 августа 1941 года британские войчска совместно с частями Красной армии вошли в Иран, чтобы не допустить участия его в войне на стороне Германии.

Так в чем же вина СССР в развязывании Второй мироовой войны? И особенно - в Холокосте? Видимо, в том, что в Красной армии сражалось 500 000 евреев, в том числе 167 тысяч офицеров, 27 % евреев ушли на фронт добровольцами. Звание Героя Советского Союза во время Великой Отечественной было присвоено 131 еврею, в том числе 45 — посмертно. Это у них называется виной в Холокосте?

И как быть с таким эпизодом Второй мировой, как "Вторая украинско-польская война" 1943 года, у нас называемая Волынской резней? Жертвами резни только на Волыни стало не менее 30-40 тысяч поляков, вероятностные оценки некоторых специалистов увеличивают эти цифры до 50-60 тысяч, а с учётом других территорий число жертв среди польского населения достигло 75-100 тысяч - при этом Красная армия находилась в сотнях километров от Волыни.

Ну и в конце-то концов, сказав "а" надо бы сказать и "б" - территории, отторгнутые у Польши в ходе Второй мировой войны в пользу Украины может тогда следует вернуть? 

Интересно, что думает по этому поводу новый друг президента Дуды президент Зеленский? Или он сам не думает, а в сценарии про это ничего не написано?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Truzadrottttt написал 28.01.2020 19:33
И что? Зеленский далеко ушел от Путина, заявлявшего, что вклад в победу в ВОВ других республик СССР кроме России не важен? В новейших патриотических фильмах РФ (28 панфиловцев) ни о каком СССР вообще не упоминается. Прежде чем замечать соринки в чужих глазках, не мешало бы вытащить бревнышки из своих.
Зеленский решил
Морган написал 28.01.2020 18:17
Русский - исчадье ада. Дитя сатаны и гниды
Re: Re: Некоторые люди у нас до сих пор очарованы Зеленским.
Вот так. написал 28.01.2020 18:00
Некоторые люди у вас до сих пор очарованы Зеленским-КЛОУНОМ,а не Зеленским-пРЕЗИДЕНТОМ. Раньше смеялись над клоуном,а теперь смеются над тем,что осталось от Украины.
(без названия)
ЛЕ написал 28.01.2020 17:50
Зеленский! Поддерживаю. Хорошая шпилька упоротым сталинистам,коммунистам,и кремлеботам.
Совершенно точная фраза,сжатая,лаконичная. Без оскорблений,и трюкачества.Констатация факта,просто признание,очевидного,а какой взрыв гов-на!
Вторая мировая была неизбежной.В любом случая она бы произошла.
Это был передел рынков.Она была просто логичной. И логично же- и завершилась. Произошел передел сфер влияния.На то время- казалось- что только- политических систем.
НЕТ. Это была война экономических интересов.
За рынок сбыта,и рынок ресурсов- столкнулись- прежде всего-Тоталитарные режимы. Мировой кризис не мог иначе избежать своего свершения- кроме как развязав войну.
Не было бы войны- вполне возможна Великая депрессия уже в мировом масштабе. А не сугубо американском формате,в гораздо более отличном климате для сельского хозяйства.
Это была война не моделей экономического хозяйствования.Депрессия бы накрыла волной пол-мира,остальные- кто жил натуральным хозяйством,были бы ограблены и уничтожены,за кусок хлеба.
Очень точно подмечено- война тоталитарных режимов- как Главных лидеров на передел рынков.Участники- все страны,Все рвали свой кусок территории.
Сговор- был. Но это как найти повод,ухандокать эрцгерцога Фердинанда.
Причины- не сговор. И не зажмуренный Фердинанд в Первую мировую.Это были- поводы,для развязывания.
Есть предпосылки,как для Первой,так и Второй мировой.
Они созрели.Ничего уже нельзя было сделать.
Зеленский,знаю- ты здесь бываешь,по простой причине Это самый одиозный сайт,который тебя поливает,здесь необходимо просто бывать,для оценки.
Ведь направление сайту дают из кремля. По статейкам можно о многом судить.
Браво.
Куда-то похоже ребята скользят
Нестер написал 28.01.2020 16:36
Читая об этих двоих ребятах, вспоминается старый анекдот. - Идут ночью двое. Один говорит - Ой, я похоже в ***** наступил. Второй наклоняется набирает на палец, пробует и говорит - Действительно в ***** наступил. Они не могут понять, что их уже "понесло". А ведь остановится с такими кривляними уже не смогут, слишком уже глубоко в .... сидят. Удачи!
(без названия)
соль экстра написал 28.01.2020 16:28
Руссикий, если надо, выгодно, так и брата продаст, и иностранный сапог облиижет. Как крысчане и долбаситы - предали свою страну и пошли служить оккупантам за палку колбасы
Не вопрос.
Finish написал 28.01.2020 15:49
Зеленский решил почтить убийц украинцев и евреев
Нашли чем удивить. Надо знать историю фашизма и кто его финансировал, чтобы ничему не удивляться!!!
(без названия)
стоик4459 написал 28.01.2020 15:45
Московские и киевские сионисты-олигархи-преступники дергают за ниточки сортирного Карлика и Зеленского?
сионисты вооружали моральных уродов Гитлера и Сталина?
Славяне и немцы - два Великих Народа, призванные жить в согласии без сионистов-преступников?
Хахахахаха ох!
Хахахахаха написал 28.01.2020 15:44
Мы россияне очень любим когда тратят деньги. Сразу хотим дружить, улыбаемся во весь рот, шутки пуляем. Россияне это все кто за скрепы, не только русские. А денег нет, сразу скучно, зеваем, да и можем легко послать ко всем чертям.
Как же все в Москве устали от нищеты. В ресторанах клиенты должны башлять. В магазинах покупать товары без скидок и не на распродаже. Таксистам и шлюхам платить чаевые. Парковаться и платить, а не закрывать номера авто картонкой. Менять автомобиль на новый каждый год, а не раз в пятнадцать лет. В поликлиниках давать сто долларов за визит, а не спасибо. В автоцентрах платить тысячу рублей автомеханикам помимо счета. Летать Аэрофлотом, а не Победой.
Остались островки благолепия, стабильности, то есть не так много людей наших конкретно тратит деньги, в основном перебиваемся с пива на водку, с хлеба на кашку, с суповых наборов на фаршики. И поэтому надо ценить таких вот патриархов, Наилей Заде, Медведеву Светланку, а то вообще заскучаем и начнем морды бить всем вокруг, потому что виновны все вокруг, только не россияне, и уж точно не русские государствообразующие.
(без названия)
Русское возрождение написал 28.01.2020 15:35
В первых числах сентября 1939 года Франция и Великобритания объявили войну Германии. Именно на их помощь рассчитывала Польша. Против 55 англо-французских дивизий, имевших в своем наличии тысячи танков, самолетов у немцев на границе с Францией находились 11 дивизий новобранцев почти без техники. Кроме этого в Северном море доминировал сильнейший британский флот. Но англичане и французы и пальцем не пошевелили, чтобы помочь полякам в УЖЕ объявленной ими Германии войне. А в это время Польша истекала кровью в сражениях с 90% германских войск. Если бы англичане и французы обрушили бы 3.09.39 на Германию всю свою мощь, то через пару недель они бы вместе с поляками были бы в Берлине. Но была одна загвоздочка, если бы они разбили тех, кого так старательно выращивали с 33 года для войны против СССР, то кто бы тогда воевал бы против СССР. У них же самих желания не было. Вот и здесь они пожертвовали Польшей в надежде что Гитлер дальше пойдет на СССР. Но Гитлер в 40 году немного нарушил их планы и прежде пошел на Францию. Но потом все-таки англичанам удалось подковерными играми убедить Гитлера пойти на Восток на свою погибель. СССР думал о безопасности своих западных границ. Ведь было же видно невооруженным глазом, что коллективный Запад растит Гитлера против него. А в западную Белоруссию и Украину Красная Армия вошла лишь 17 сентября, когда ПОльши ка кгосударства уже фактически не существовало, после предательства французов и англичан.
(без названия)
Завидонов Никодиц написал 28.01.2020 15:31
Вот только ни нада тута вонять!
Кто СССР правил и был паханом в те годы??
Две полуграмотные чyрки из грузинских аулов - Сралин и Берия!
Тама и близко рядом русаков не было, только многократно проЁ6анная жопа Скрябина молчаливо мелькала!
Re: Некоторые люди у нас до сих пор очарованы Зеленским.
Гигемон написал 28.01.2020 15:23
Все относительно.
Сам по себе Зеленский не колосс. Но, в сравнении с клоуном Путиным, он Политик и Человек.
(без названия)
Жължэбжъьдъьдь написал 28.01.2020 14:10
нч
Г-н главред, если не секрет, - ск.дают за раскрутку этого спойлера?
(ламинарное житие нашего фсьо бесценно есть, - вы ж не продешевите второпях)
!
че?? написал 28.01.2020 13:46
Может я чего-то не понимаю... Что значит "сговор тоталитарных режимов"? Т.е. Сталин с Гитлером сами или через своих представителей договорились - а давай-ка мы подубасим друг друга, кто кого? Ну так, ради интереса. А потом еще как-нибудь развлечемся... Серьезно? Просто бред... Но что только не скажешь в оправдание своих преступлений.
Колодки тормозные
че?? написал 28.01.2020 13:45
вы о чем??
какой нахрен сговор? А не Мюнхенский он имеет ввиду?
Re:
Хахахахаха написал 28.01.2020 13:17
Так ведь написано не для жертв украинской пропаганды. А для граждан, которые все еще питают надежды на Зеленскрго и вообще на Киев. А вот вам Киев! Надо, выгодно, так и брата продаст, и иностранный сапог облиижет. Ведь неважно, какого звета кошка, лишь бы европейская. Гитлер тоже, кстати, был европеец.
Давай отдавай.
Вот так. написал 28.01.2020 13:12
Если Зеленый сказал:"А",то нужно продолжать и дальше,по алфавиту. Если вот этот то ли клоун,то ли президент на территории бывшей Украины считает вину СССР доказанной,а то ли Рада,то ли Зрада уже давно осудила пакт Молотова-Риббентропа,пожалуйста отдайте незаконно аннексированные у соседей земли проклятыми кровососами коммунистами из гадкого СССР. Я думаю поляки,венгры и румыны будут не против,чтобы исконные их земли вернулись из под ОККУПАЦИИ украинсуого режима,пусть даже в разоренном виде.
(без названия)
maratll, написал 28.01.2020 12:09
Для украины сегодня рф-оккупант,с рф шли колоны танков грады отпускники,гиркины,бородаи и прочие бабаи..Бандера для больши5ства-дело далекое почти миф,а рф реальность..смысл речей пу,жирика,других вождей рф-,,украину выдумали,все это руская земля..,,Имеенно действия рф ее нынешних вождей были направлены ,,чтоб украина замерзла,развалилась,,.Есть пословица-неважно какого цвета кошка..,,зеленскому не так важно соглашаться с полькими лидерами,но это лучше,чем соглашаться с вашими жириками и гарантом..Теперь и до лукашенко дошло,скоро он и для вас станет " предателем"..он уже промолвил,что это была не наша война,не его..выс вашими гиркиными,жириками,с парадами под триколорами,освободителем крыма пу запачкали Победу,после вас отмывать будут долго..
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 28.01.2020 11:39
Все верно, нужно в первую очередь Правдой громить этот сатанический Запад и его основную шляхтскую шавку. Дать же в морду и усмирить зверя всегда успеется.
Спасибо за Правдивую статью!!!
Re: marat,l.
Где логика? написал 28.01.2020 10:34
Вопросов к Зеленскому то, что происходит в РФ, не снимает. Тем более не снимает к Европе: чтобы к ней "быть поближе" и от РФ "подальше" - теперь, оказывается, вон что "требуется". По сравнению с *такой* Европой (а чтоб понять: будет еще не такой - к вангам ходить не надо) веймарская Германия еще очень и очень так себе.
А это как понимать? - "сми рф обливали грязью космодемьянскую,чуть не прославляли власова-патриота бойца против большевизма,как матвиенко воевала за снятие надписи,,город герой Ленинеград,как знамя победы пытались сделать без звезд" - если тебя *этим* убедили, что "мерзость РФии и тот Союз одно и тоже" - твои проблемы. Бессильна тут медицина или нет - издалека судить не берусь ,))
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss