Кто владеет информацией,
владеет миром

В России вырастут цены на мясо, молоко, шоколад и вафли

Опубликовано 28.01.2020 в разделе комментариев 5

В России вырастут цены на мясо, молоко, шоколад и вафли

Цены на мясную и молочную продукцию в Росси в 2020 году могут подорожать на 10–12%, шоколад и вафли — на 5–7%, а гречка — на 5–6%. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на прогноз Аналитического центра при правительстве РФ.

По словам заместителя главы макроэкономичских исследований Аналитического центра Виктории Павлюшиной, это будет связано с увеличением цен на сырье, газ, электричество и другие услуги, необходимые для производства.

Подорожание молочной продукции будет связано еще и с тем, что с 1 ноября 2019 года ее включили в перечень товаров, которые подлежат обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) в системе «Меркурий». А с 1 июня 2020 года введут и цифровую маркировку этого товара, что может создать повышенную нагрузку на производителей. По словам Павлюшиной, дополнительные издержки связаны с установкой необходимого оборудования.

Подорожание шоколада, вафель и печенья будет вызвано увеличением спроса на пальмовое масло в энергетической и автомобильной промышленности и ростом с 1 октября 2019 года НДС на такой вид масла в России. Таким образом, цены на продукты, в состав которых оно входит — шоколад, глазурь, вафли, печенье, картофельные чипсы — могут вырасти на 5-7%.

Кроме того, аналитики прогнозируют рост цен на гречневую крупу на 5-6% в связи с сокращением посевов гречихи.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
он ловксть рук и никакого мошеничества
пытливый написал 28.01.2020 21:47
Цены растут, а Минтруд предложил правительству Мишустина снизить прожиточный минимум до 10600 рупь. Она, Россия не Европа! Вот весь смысл смены правительства.
(без названия)
тов.Саахов написал 28.01.2020 17:16
А при Сталине цены снижали. Ностальгирующий.
Либерал-фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 28.01.2020 13:05
<<Пальмовое масло в шоколаде это токсичный организм, до чего дошел " прогресс" зарядиться автомобильной отравой, какая забота квазигосударства о народе>>
=====
Зато низкая инфляция, установленная Наибулиной по паритету стоимости селедки под шубой.
Либерал-фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 28.01.2020 12:56
Это хорошо, что эти продукты подорожают. Значит не надо будет индексировать ни зарплаты трудящихся, ни пенсии, ни детские пособия. Люди эти продукты уже давно не видят и не потребляют.
(без названия)
Лю написал 28.01.2020 12:40
Пальмовое масло в шоколаде это токсичный организм, до чего дошел " прогресс" зарядиться автомобильной отравой, какая забота квазигосударства о народе.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss