Кто владеет информацией,
владеет миром

А не отравили ли протоиерея Чаплина?

Опубликовано 30.01.2020 автором в разделе комментариев 18

церковь папа чаплин
А не отравили ли протоиерея Чаплина?

Члены националистического движения SERB напали на журналиста во время церемонии прощания с протоиереем Всеволодом Чаплиным в храме Феодора Студита в Москве, они зачем-то попытались отобрать камеру у сотрудника СМИ.

Пострадавшему удалось отбиться от нападения семи человек. Инцидент произошёл после погружения гроба в катафалк. Журналист находился рядом с автомобилем.

***

Во время прощальной церемонии на Троекуровском кладбище бывший министр иностранных дел Шелов-Коведяев заявил, что друзья и близкие покойного не дождались ответа от официальных структур в отношении помощи с организацией похорон. Всю церемонию организовали несколько человек из ближайшего окружения Всеволода Чаплина.

Ну, вероятно, скандал с нападением на журналиста и был своего рода участием официальных структур в прощании с мятежным протоиереем. Мы прекрасно понимаем, что структуры типа SERB или "Сорок сороков" существуют не просто так, не просто так им сходит с рук куда большее, чем другим - другие уже давно давали бы показания в прокуратуре. Но статья УК РФ 144, наказывающая за воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, у нас распространяется далеко не на всех.

УК РФ Статья 144. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов 

1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как видим, статья не работает.

Спасибо, что мочой не стали поливаться, как на выставке известного фотографа.

Михаил Баранов (бывший монах Григорий), периодически снимавший для портала "Credo.Press", подвергся нападению боевиков НОДа, SERB и "православных активистов" во дворе храма, где служил покойный протоиерей и происходило его отпевание. В результате нападения выведена из строя камера, на которую снимал журналист. 

По словам пострадавшего, среди нападавших удалось идентифицировать "православного активиста" Юрия Шубина, прославившегося драками с местными жителями на стройплощадке объекта РПЦ МП в парке Торфянка, а также участников движения SERB Гошу Тарасевича и Александра Петрунько, прославившегося своим нападением на Алексея Навального, которого он облил зеленкой, причинив химический ожог глаза. Свидетелем инцидента стал заместитель главного редактора Портала "Credo.Press" Владимир Ойвин. Позднее один из участников нападения выложил видеозапись части инцидента в интернет, где признался в том, что у Баранова насильно отобрали камеру и хотели также отобрать карты памяти, "но он их уже спрятал".

Все заметили, что попрощаться с Чаплиным не пришел ни один из архиереев РПЦ, хотя покойный был знаком с большинством из них, включая и самого патриарха Кирилла, чьим пресс-секретарем он работал еще во времена, когда нынешний предстоятель был митрополитом.

93-й год и общее дело оставались в памяти

Но зато пришли "активисты"... Надеюсь, по примеру европейских коллег, гадить на могилу не станут? Мочи-то хватит...

***

Мне удалось в эфире НТВ сказать, что в связи со смертью протоиерея Чаплина, у русской церкви оказался упущен шанс создать внутри себя что-то вроде "теологии освобождения" - о.Всеволод находился буквально в шаге от этого, но он был единственным православным священником, кто вел публичную протестную и политическую деятельность, один на всю огромную РПЦ. И с его уходом сделать оставшийся шаг оказалось просто некому.

Невольно возникает вопрос - так ли уж случаен был уход священника-диссидента в 51 год, скончашегося на скамеечке у храма буквально за считанные минуты, так что "скорой" оставалось только констатировать смерть?

Смерть от внезапной остановки сердца - весьма характерная смерть для диссидента, еще со времен "укола зонтиком"...

Не стал бы говорить о своих этих сомнениях, но вот история с "православным" топтанием на костях - заставила. Что, разве трудно было дать похоронить человека тихо, без скандала? Ну не приняли вы участия, и ладно, все заметили. Достаточно.

Нет, надо еще и добавить!

Так может, и отравили, благо опыт имеется? Тем более на своей территории, где ни камер слежения, ни следствия, да и "скорая" приезжает вовремя. Что хотели скрыть, уничтожая "нежелательную" съемку на похоронах?

 

PS. Прошу считать это официальным запросом СМИ на проведение судебно-медицинской экспертизы тела протоиерея Чаплина на предмет обнаружения возможных следов отравления.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Растрига написал 08.02.2020 20:52
Его мог убрать Кирилл! Слишком активных и подсиживающих место блюстителя всегда "зачищают"! Выпил ядку и кирдык, никто и разбираться не будет!Ведь РПЦ и ФСБ-одна контора!
Однако!
Дывлюсь я на небо написал 07.02.2020 11:34
Товарищ Баранов, махровый антиклерикал и ненавистник всего православного, озаботился скандалом на похоронах попа.
Все намного проще...
Тов. Тамсямский написал 31.01.2020 13:26
Нечарли все.
(без названия)
straus написал 30.01.2020 19:11
Кто такой протоиерей Всеволод Чаплин(Арон Шемайер)? Самый обыкновенный антисоветчик карьерист, который, поскольку его отстранили от "кормушки" быстрехонько "переобулся" и стал изображать "принципиального оппозиционера".
Чаплин выступал с предложением вынести Ленина из Мавзолея и захоронить его по "человечески. Говорил гадости про Павлика Морозова.
Восхищался политикой Егора Гайдара.
27 августа 2012 года на пресс-конференции в Ставрополе заявил, что "если кто-то дарит патриарху облачение, икону, машину, часы - это проявление любви к патриарху, которое совершенно естественно".
Высказывался в эфире радио "Эхо Москвы" о необходимости убийств ракетными ударами с воздуха политических эмигрантов на территории государств, куда те уехали, и созданию спецподразделений, что будут исполнять казни на территории других государств.
Полностью и всецело одобрял политику Израиля в Палестине. И утверждал, что Иерусалим остается городом мира, только потому что там есть Израиль. "И страшно представить себе, что происходило бы в "городе трех религий", если бы Израиля не было".
Да много чего еще можно процитировать. Это я к тому, чтобы было понятней, что из себя представляла эта мутная личность, донельзя распиаренная российскими СМИ.
(без названия)
Ереванец Левон написал 30.01.2020 17:50
Поддельный пост ереванско-фашисткого отребья от моего имени.
Даешь всю власть Советам! Долой границы! Долой преследование мусульман! Армения для всех!
(без названия)
ереванец Левон написал 30.01.2020 17:44
Ереванец Левон написал 30.01.2020 17:25
- - - - - - -
Поддельный постинг чекистского отребья от моего имени.
Re: ереванец Левон написал 30.01.2020 17:03
Ереванец Левон написал 30.01.2020 17:25
Поддельный постинг ереванского отребья от моего имени.
Это изворотливое и подлое отребье!
Этот хитрожопый нацик, но его всегда легко вычислить. Достаточно фашнявому "ереванцу" задать простой вопрос: "Чей Нагорный Карабах?"
Вся власть Советам! Долой границы! Все флаги в гости к нам! Армения для всех!
(без названия)
ереванец Левон написал 30.01.2020 17:03
Проверять странные смерти, конечно, нужно, я об этом писал. Но не только на отравление. А не забывая об импульсном оружии. Тем более, что оно (в частности?) вызывает сердечный приступ. Это раскрыл еще в период Перестройки будущий Президент России Борис Ельцин, который говорил в интервью Радио Свобода в 1989 (цитируется по книге "КГБ - председатели органов госбезопасности - рассекреченные судьбы", Леонид Млечин, Издание третье, дополненное. Москва, Центрополиграф, 2005, стр.745):
.
"Ко мне явились агенты КГБ, предъявили свои удостоверения и стали рассказывать спокойно, обстоятельно, доверительно - что со мной может случиться через неделю. Никаких покушений с топором или пистолетом, никаких отравлений или подстроенных аварий. Мы живем в век научно-технической революции: скажем, идете вы в толпе как ни в чем не бывало, а на вас издалека направляют приборчик с особым импульсом. Сердце останавливается. Если рядом не окажется "скорой помощи" с реанимационной командой все, - конец",
.
и эта информация не была опровергнута ни до, ни после того, как он стал
Президентом.
.
Снимок миниатюрного сверхвысокочастотного (СВЧ) излучателя, который, не исключено, для таких покушений используется, см. http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=15#p1036 .
.
Ходите опасно. Смотрите, чтобы на вас не направляли что-то, выглядящее подобным образом. Такими способами могут вызывать не только остановку сердца, то и повреждать другие ткани организма. Что приводит к выпадению волос, трещинам в глазном геле, болям в суставах и т.д.
(без названия)
ереванец Левон написал 30.01.2020 16:45
Ереванец Левон написал 30.01.2020 14:01
- - - - - - -
Поддельный постинг чекистского отребья от моего имени.
.
Чекисту, видимо, запретили полностью копировать мое имя, и он теперь его несколько меняет - то латышские окончания добавит, то маленькую букву превратит в большую.
.
Потому, что чекист - враг изворотливый.
.
Но и трусливый. Единственный мой ник, который чекист не подделывал - это "бедный Казарян". А почему? Потому, что спецслубные упыри - шизоиды (не путать с "шизофренией"). Шизоид боится, что "заразится", и сам станет бедным. В этом выражается психологическая подоплека того, что чекисты занимаются рэкетом, попросту - грабят людей, для своего обогащения.
(без названия)
вполне написал 30.01.2020 16:10
Его убило лгбт лоби за его позицию. Сейчас целая серия смертей тех, кто высказывался против лгбт. А сми это неинтерсеут.
Слово о.. Законе и Благодати
25летКАКнаблюдаю написал 30.01.2020 14:21
... логично! Да и вообще... Православный батюшка... да еще и чреватый "теологией освобождения" (!) ...это ж настоящей МЯТЕЖ Нового Завета ... против завета ВЕТХОГО. Как же тогда "уютной РФ-ии" и ее "везунчикам" вообще будит возможно существовать?! Ведь она представляет собой симбиоз кулацко-ростовщического бюрократизма...
Re: Ереванец Левон
помолимся, товарищи! написал 30.01.2020 14:20
Товарищ Левон! У вас в Ереване, может, и не молятся, а у нас товарищ папаша Зю и молится, и яйца красит... все как положено!
(без названия)
помолимся, товарищи! написал 30.01.2020 14:18
Подельник Пыни Гуня, как выясняется, запретил высшим чинам ОПГ РПЦ посещать похороны Севочки... дык, не Гуня ли давал команду титушкам устроить драку на похоронах Севы, чтоб таким образом опошлить отправку Севы в рай? Все ведь возможно, когда скрепы рулят... или петруньки по собственному почину решили порезвиться на траурном мероприятии?
.
https://ura.news/news/1052416820
Re: помолимся, товарищи!
Ереванец Левон написал 30.01.2020 14:01
товарищи не молятся, они - Антихристы и безбожники (кроме Калашникова)
(без названия)
помолимся, товарищи! написал 30.01.2020 13:21
Ну, если учесть, что в тот момент, когда Сева склеивал ласты на скамеечке, около него крутился небезызвестный Петрунько - путенская титушка по вызову из этой самой SERB, то вполне возможно, что Сева отправился в рай не без участия внешних сил. Если я правильно понимаю логику этого плятcкoго цирка, на очереди Сурков, а Гиркину приготовиться... Если Пыня, как я читал, планирует сливать Лугандон назад Украине, обоcpaвшись с Украиной весомо и зримо, то не исключено, что в ближайшем будущем будут отправляться в рай самые оголтелые любители этой самой Лугандонии, в числе которых и был уже упокоенный Севочка.
(без названия)
мвд написал 30.01.2020 12:58
идет жатва
(без названия)
Завидонов Никодиц написал 30.01.2020 12:36
Одно из двух: или траванули, или у Севы оказалась кишка тонка - не выдержал психического напряга.
(без названия)
скорее всего написал 30.01.2020 11:50
передоз
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss