Кто владеет информацией,
владеет миром

Заболевшие коронавирусом китайцы ещё и плюются друг в друга чтоб побольше заразилось...

Опубликовано 30.01.2020 в разделе комментариев 10

кнр коронавирус эпидемии
Заболевшие коронавирусом китайцы ещё и плюются друг в друга чтоб побольше заразилось...

Власти провинции Хубэй намерены привлекать к уголовной ответственности носителей нового типа коронавируса, отказывающихся от карантина и лечения, а также плюющих в других людей с целью их заразить. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на управление общественной безопасности региона, которое опубликовало уведомление о намерении жестко бороться с преступлениями, связанными с порядком в области здравоохранения и халатностью. 

Серьезно будет наказываться преднамеренное причинение вреда медицинскому персоналу, нападение на медперсонал, преднамеренное нанесение ущерба государственной и частной собственности, публичное оскорбление и запугивание медиков. 

Помимо этого, власти запрещают приносить в медучреждения погребальные венки и сжигать жертвенные деньги (традиционно в Китае на похоронах жгут бумажные купюры), развешивать баннеры, загораживать вход в больницы. Все эти действия будут рассматриваться как преступления, если повлекут за собой тяжкие последствия. 

Подобные меры уже введены в Малайзии, где по подозрению в распространении недостоверной информации о коронавирусе задержали четырех человек. Интересно, что все они принадлежат к достаточно образованным социальным группам, в том числе обладающим углубленными медицинскими знаниями. В распространении панических слухов обвиняются преподаватель, студент университета и два сотрудника аптеки в возрасте 25 и 30 лет. 

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань, расположенном в центральной части страны (провинция Хубэй), возбудителем которой стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV, началась в конце декабря. Случаи инфицирования выявлены во всех регионах Китая, включая провинции, автономные районы и города центрального подчинения, а также Тибет. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии. Авиаперевозчики по всему миру частично отменяют полеты в Китай. 

Как сообщается на сайте Национального комитета по делам здравоохранения КНР, число погибших от коронавируса достигло 170 человек, а число зарегистрированных случаев заражения - 7711, из них в тяжелом состоянии находится 31 человек. 170 пациентов вылечены и выписаны. 

Между тем представители корпорации Google заявили, что фирма временно прекращает работу своих подразделений в Китае, в том числе в Гонконге и на Тайване из-за распространения коронавируса. Как сообщает ТАСС, Google рекомендует сотрудникам, находящимся в КНР, вернуться на родину и работать из дома в течение не менее 14 дней. Подразделения компании в материковом Китае, в частности, занимаются вопросами, которые касаются продаж, а также технического обеспечения рекламного бизнеса Google. 

Кроме того, магазины в Китае временно закрывает торговая сеть IKEA. Как говорится в заявлении компании, о времени возобновления работы торговых точек будет объявлено отдельно. Неделю назад в городе Ухане, который стал эпицентром распространения болезни, был закрыт первый универмаг компании. IKEA также ввела временный запрет для сотрудников на деловые поездки в эту страну и из нее. В среду компания Ingka, которая занимается эксплуатацией 90% всех универмагов IKEA, объявила о временном закрытии половины магазинов сети на территории КНР. 

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова объявила о введении серьезных ограничительных мер на движение транспорта и людей через госграницу с КНР, где распространяется эпидемия коронавируса. Так, с 31 января Россия ограничит железнодорожное сообщение с Китаем - туда будет ходить один прямой поезд из Москвы, передает ТАСС. 

Татьяна Голикова добавила, что пять регионов России, граничащих с Китаем - Амурская и Еврейская автономная области, Хабаровский, Забайкальский и Приморский края, - оставят границы закрытыми для пешеходов и автомобилей до марта. 

Решение о режиме авиасообщения планируется принять не позднее 31 января. 

Вузам, где учатся студенты из Китая, которые уехали туда на каникулы, предложат продлить им отдых до марта, сообщает "Дождь". 

В то время как в Китае объявлена чрезвычайная ситуация, сообщения из других стран пока ограничиваются информацией о единичных случаях. Как заявил представитель Института тропической медицины имени Бернхарда Нохта Йонас Шмидт-Ханазит, происхождение вируса до сих пор неясно, а несколько стран, в том числе США, Франция и Япония, объявили об эвакуации своих граждан из Уханя. Правительство ФРГ также намерено в ближайшее время вывести граждан Германии из города.


Материалы по теме:

В Москве коронавирус у китайских туристов не обнаружен

Границу с Китаем из-за коронавируса РФ частично закрывает

Китай предпринимает беспрецедентные эпидемиологические меры

Риск заражения китайским коронавирусом ВОЗ поднял до высокого: число жертв превысило сотню



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ойхаха написал 31.01.2020 08:07
Ты ватаноид считаешь, что все должны верить, что это США просто потому, что ты и Путин про это сказали? Но следы ведут к Кремлю как раз, и Кремлю сейчас это выгоднее всех. Отложить санкции, обстрив конфликт между США и Китаем.
(без названия)
людвиг написал 31.01.2020 01:42
Еще раз об эпидемии КОРОНАВИРУСА в Китае или ТОЧКИ НАД И.
---------------------------------------------------------------------------
"США испытывают в Китае биологическое оружие, но Пекин победит
Весь мир может поучиться у Поднебесной, как четко и грамотно можно противостоять угрозам, Запад может утереться
Питер Кениг
В своем уверенном обращении к китайскому народу президент Си Цзиньпин призвал народ проявить мужество и победить смертельную эпидемию, которая уже унесла жизни более 100 человек и более 3000 инфицированных во всем мире, подавляющее большинство из которых приходится на Китае. Эти цифры быстро меняются по мере ускорения распространения эпидемии. Президент Си предупредил, что ситуация серьезная, но не непреодолимая.
«До тех пор, пока у нас будет непоколебимая уверенность, мы будем работать вместе, будем полагаться на научные методы профилактики и лечения, а также будем проводить четкую политику, мы определенно сможем выиграть эту битву», — сказал Си Цзиньпин на заседании Политбюро.
Считается, что источником смертельного коронавируса 2019-nCoV являются дикие животные — такие, как летучие мыши, но наука все еще не может подтвердить эти детали.
Короче говоря, правительство Китая заслуживает, чтобы его поздравили за те эффективные и быстрые санитарные меры, которые оно приняло, чтобы избежать дальнейшего заражения. При этом — около 50 миллионов человек поместили в карантин, блокируя потенциально опасные маршруты и проверяя путешественников на наличие возможных симптомов.
...
Не может быть более четкого признака того, что правительство Китая делает все возможное для улучшения положения и благосостояния своего населения. Это также отражается в высоком уважении и доверии, которое китайский народ проявляет по отношении к своему правительству. Это нечто, чего не слышно на Западе — даже близко.
Скорее, наоборот: на Западе болезнь означает в первую очередь бизнес, и эта (бизнес-) модель здравоохранения постоянно расширяется, рассматривая больных как «рынок», а тех, кто еще не болен, — как потенциальный рынок. Медицинская индустрия является одним из самых жестоких аппаратов зарабатывания денег, вторым после военной промышленности.
Более того, крупные западные купленные/проданные и манипулятивные СМИ сразу же возложили вину на Китай. Они демонизируют и клевещут на Китай за якобы недостаточную гигиену, за халатность со стороны врачей. Это — еще одно обвинение в «желтой опасности», создающей опасность для всего мира. Со стороны Запада это — проявление ужаса и несправедливости.
...
Помимо такой лжи и фальшивой пропаганды, давайте рассмотрим контекст происходящего. В одних только США регулярный грипп вызывает ежегодно несколько тысяч смертей, и это — несмотря на ковровую вакцинацию по всей стране, а в некоторых штатах — принудительную вакцинацию. В сезон гриппа 2019/20 г. уже зарегистрировано более 7000 зарегистрированных случаев смерти и неучтенных случаев серьезных инфекций гриппа; и это — только в США.
...
Имеются подозрения, что они были изготовлены в лаборатории, испытывались на животных. А передача вирусов людям стала возможной только при помощи человечека. Затем вирусы мутировали, чтобы сделать возможным заражение человека от человека. И у ТОРС, и нового вируса 2019-nCoV также есть особенность, затрагивающая прежде всего людей китайской расы (см. также).
По всему миру насчитывается более 100 спонсируемых ЦРУ/Пентагоном секретных и полуизвестных лабораторий — лабораторий по изготовлению и тестированию агентов для биологической войны.
...
Одна из моделей Вашингтона по ведению «военных конфликтов низкой эффективности» состоит в дестабилизации Китая (и России, если уж на то пошло) любыми способами. Ради дестабилизации Китай постоянно подвергают преследованиям и агрессии — см. Гонконг, Тайвань, уйгуры в Синьцзяне, Тибет, тарифные войны. Так, почему бы не применить заразный вирус с целью испытать потенциальную пандемию?..."
Сайт " https://svpressa.ru/world/article/255817/"
леВОН, сходи к психиатру
Ильич написал 30.01.2020 21:14
Эта бесхвостая макака внушает читателям, что можно заразиться... от слов!
Вот же шваль грязная!
А если этот вирус действует только на китайцев?
А если? написал 30.01.2020 18:34
Солевьев как-то хитро заметил:"А есть ли заболевшие не китайцы?" И как-то вопрос повис...
Если это опробирование био-оружия, поражающее по национальному генотипу?
Как-то это...
(без названия)
ереванец Левон написал 30.01.2020 17:21
"Заболевшие коронавирусом китайцы еще и плюются друг в друга чтоб побольше заразилось..."
- - - - - - -
Странное сообщение. Дело в том, что у китайцев есть религиозное представление, что нужно плеваться, очищая организм. Почему и представители других народов удивляются, что китайцы подчеркнуто плюются.
.
Может быть, исходно была информация, что китайцам запрещают в этом случае плеваться, как они привыкли, поскольку так может передаваться грипп, а не они намеренно заражают окружающих.
(без названия)
ереванец Левон написал 30.01.2020 17:10
Ереванец Левон написал 30.01.2020 14:23
Ереванец Левон написал 30.01.2020 16:22
- - - - - - -
Поддельные постинги чекистского отребья от моего имени.
.
Чекисту, видимо, запретили полностью копировать мое имя, и он теперь его несколько меняет - то латышские окончания добавит, то маленькую букву превратит в большую.
.
Потому, что чекист - враг изворотливый.
.
Но и трусливый. Единственный мой ник, который, пока его не забанили, чекист не подделывал - это "бедный Казарян". А почему? Потому, что спецслужбные упыри (СУ) - шизоиды (не путать с "шизофренией"). Шизоид боится, что "заразится", и сам станет бедным. В этом выражается психологическая подоплека того, что чекисты занимаются рэкетом, попросту - грабят людей, для своего обогащения.
Ради хозяйского кофе убил человека, но простил
Ереванец Левон написал 30.01.2020 16:22
«Кассир Мирлан Нурланбек заметил, что один из покупателей спрятал к себе банку кофе и хотел выйти из магазина. Работник остановил мужчину и привел его в подвал, где резко ударил мужчину в живот, а после — в голову. Затем кассир подвел его к банкомату, тот снял деньги и оплатил кофе (причем 50 рублей ему не хватало, Нурланбек его простил)», — сообщает подробности телеграм-канал.
Отмечается, что через несколько дней посетитель умер. Оказалось, что первым ударом Мирлан разорвал ему селезенку. Нурланбека задержали, ему грозит 15 лет тюрьмы.
(без названия)
Пятрович написал 30.01.2020 16:12
"число погибших от коронавируса достигло 170 человек"
А сколько в войнах учиненных капиталом гибнет ежегодно?
По оценке ВОЗ, в 2015 году в вооруженных конфликтах
погибло 152 тысячи человек
В ДТП официально ежегодно гибнет 1.25 миллиона человек.
И все равно права и машины капитал продает всем кому не лень.
Алкголикам, наркоманам, душевнобольным и просто идиотам.
Прибыль, она все спишет.
А тут 170 человек, ищите деньги и поймете кому выгодна эта вселенская вонь.
русский с китайским братья, навек!
Ереванец Левон написал 30.01.2020 14:23
А китайцы-то, совсем как русские! В этом Юра Мухин прав.
(без названия)
тов.Саахов написал 30.01.2020 12:32
Танька Голикова, больше известная в народе, как мадам Арбидол, почуйствовала - пришел звездный час! Арбидол! Вот панацея! На китайцах можно заработать триллионы!
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss