Кто владеет информацией,
владеет миром

Борьба не бывает напрасной

Опубликовано 31.01.2020 в разделе комментариев 21

Борьба не бывает напрасной
В определенной мере повторяется картина раздрая между левоватыми партиями и силами во время пенсионной реформы. КПРФ, СР и прочие выдвигали сложные схемы, инициировали какие-то референдумы и утонули в них вместо того, чтобы просто организовывать массовые выступления на предприятиях и на улицах. Сегодня они же обещают подать кучу умных и правильных поправок, "ЛФ" и другие леваки уже начали "борьбу" за настоящий референдум, кто-то разбирает каждую поправку отдельно и взвешивает плюсы и минусы и т.д. и т.п.

Абсолютно ясно, что эти инициативы утонут в препонах законодательства и процедур. Режим форсирует события. 6 февраля срок подачи поправок в Госдуме.

РКРП предлагает самый простой и понятный вариант - показать антинародный характер власти на примере её отказа от возвращения гарантий выхода на пенсии по советскому КЗОТ и на этом образовать общий Фронт бойкота и выступления против этой провокации. РОТ ФРОНТ поддерживает эту линию, поскольку это всем понятная борьба.

Конечно, больше других может сделать КПРФ и от неё во многом зависит уровень протестной борьбы: будет организованное сопротивление или будет позорная сдача позиций. Пока мы видим единогласную поддержку в Госдуме. Тем не менее, РКРП ещё раз обращается к КПРФ и всем силам, считающих себя оппозиционными, с предложением поддержать идею общего Фронта борьбы.

Обращение передано во фракцию КПРФ в Государственной думе и в ЦК КПРФ. Найдут ли Зюганов и товарищи в себе силы возразить наступающей реакции? Посмотрим.

РКРП и РОТ ФРОНТ свои позиции определили.

Виктор Тюлькин,
1-й секретарь ЦК партии РОТ ФРОНТ


Заявление Политсовета ЦК РКРП по поводу предложений президента о внесении изменений в Конституцию РФ через проведение народного голосования

РКРП исходит из того абсолютно ясного факта, что нынешняя конституция РФ навязана народу после совершенного государственного переворота на крови Октября 1993г. Документ носит откровенно антинародный характер и принят незаконными методами с применением элементов манипуляции общественным мнением и фальсификации результатов. За данную конституцию проголосовало всего около трети списочного состава избирателей.

К сожалению, в 1993г. бойкот голосования был сорван силами КПРФ и некоторых так называемых патриотических организаций, которые своим участием в выборах помогли Ельцину натянуть явку и протащить эту конституцию. Режим через эти выборы напялил маску демократии – мол, у нас участвовали в выборах все – от коммунистов до либералов. РКРП была единственной партией, которая оспаривала законность принятия конституции в Верховном суде России.

Практика 26 лет много раз доказала правильность оценки этого документа как антирабочего, обеспечивающего систему эксплуатации - разделения людей на господ собственников и наемных работников, приведшего к сильнейшему социальному неравенству в стране. Никакие поправки в эту Конституцию не могут изменить её антинародной сути. Как говорят в народе, горбатого могила исправит!

Декларируемые расширения прав парламента на практике абсолютно ничего не значат. Нынешние поправки и вся кампания по их внесению через общее голосование как совет с народом нужны лишь для отвлечения внимания людей от таких насущных проблем, как вымирание и гигантское расслоение на бедных и зажравшихся. А также для усиления диктаторских полномочий класса собственников через введение институтов Госсовета, контроля над судьями Верховного и Конституционного судов и других новаций в конституцию. 

Для того, чтобы беспрепятственно провести эти довольно откровенные антидемократические меры, власти прикрываются ширмой всяких мелких мер, якобы, социальной направленности вроде гарантированного МРОТ не ниже прожиточного минимума, или обязательной индексации пенсий (что и так должно делаться по другим действующим законам). Это делается для того, чтобы, навязав пакетное голосование поставить неискушенных людей перед необходимостью ради индексации пенсий поддерживать усиление абсолютизма системы и проголосовать «ЗА». 

При этом поддержка изменений в эту действующую, незаконно протащенную Конституцию будет расценена как своеобразная легитимизация этого документа. РКРП считает, что коммунистам нельзя промолчать и не объяснить трудящимся суть этой операции. Тем более, что уже среди парламентских оппозиционеров заявляется о том, что они поддержат законопроект в первом  чтении. А потом будут вносить поправки. Так лидер КПРФ Геннадий Зюганов в своей статье объявил, что фракция «будет требовать внесения в конституцию масштабных изменений. В ней должно быть прописано, что земля и недра принадлежат народу, а доходы, получаемые от их использования, гарантированно направляются в государственную казну. Она должна гарантировать трудовые права и эффективную защиту трудящихся от произвола работодателей с увеличением минимальной заработной платы не менее чем в 3-4 раза. А также обеспечить всем выпускникам вузов и средне-специальных учебных заведений получение первого рабочего места. Она должна вернуть гражданам бесплатные медицину и образование, на финансирование которых необходимо направить в общей сложности пятую часть федерального бюджета».

РКРП считает, что левые силы должны сделать попытку выработать общую позицию и обрисовать самые простые и понятные условия, которые будут являться критерием для определения каждого и сигналом для голосования. Учитывая недавнее самое масштабное наступление на права трудового народа через увеличение пенсионного возраста, что вызвало всеобщее неприятие, а также попытку властей прикрыть эту людоедскую акцию записью в конституцию об индексации пенсий, РКРП предлагает потребовать внести в выносимый на голосование проект отмену пенсионной реформы. Конкретно - положение о праве граждан России на пенсионное обеспечение с 55 лет женщины и 60 лет мужчины. 

Мы предлагаем всем левым силам и рабочим организациям обратиться к парламентским партиям, прежде всего КПРФ и СР, с предложением взяться за осуществление этого общего проекта. 
Мы не наивные люди и понимаем, что это наше предложение власти и Госдума, конечно, не примут. Это даст нам дополнительную возможность убедительно разъяснить трудящимся бессмысленность и вредность спектакля с опросом народа. Показать, что эта провокация затеяна лишь с целью отвлечения внимания трудящихся от борьбы за свои права и смену общественного строя, увода на тупиковый путь ничего не решающих голосований, которые лишь помогают придать легитимность конституции навязанной стране на крови Октября 1993г.. Этот отказ властей даст нам полное основание для агитации за бойкот этой антинародной провокации или голосования против проекта изменений в конституцию. Политсовет РКРП рассылает это Заявление всем, кто называет себя оппозицией нынешнему режиму и личной власти Путина сотоварищи, и предлагает скорейшим образом определить свои позиции.
 
Борьба не бывает напрасной. Лучше бороться и не получить желаемого, чем заниматься холуяжем или политическим крохоборством.


Рейтинг:   4.60,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Версия о подготовке и принятия скоропостижных изменений к конституции
Achinsk написал 01.02.2020 10:38
При оценке разрушительных действий ебновско-путинского режима важно заглянуть за МАКАД , а еще лучше в глубинку страны. Тогда можно разглядеть не только голодный люд , но криминально и чиновничий террор,захват китайцами территорий и уничтожение Сибири, которые привели особенно в этом году к экологической катастрофе.
А судить Лукашенко, который не дает разграбить Белоруссию и устроить ад на подобие раши последнее дело! Лучше бы с таким "царьком" повезло России ,Ю чем с нынешним!
Re: Версия о подготовке и принятия скоропостижных изменений к конституции
будем конкретны написал 31.01.2020 23:01
Predpologenie, ты искренен и эмоционален, но явно пишешь из-за границы. В твоем посте слишком много постороннего, внешнего. При всем моем неуважении к Путину, нет в стране никакого "голодного люда". И "идея союзного государства" была бредом изначально, потому что СССР развалился не просто так, и республиканским царькам типа Лукашенко никакой союз на самом деле не нужен.
Версия о подготовке и принятия скоропостижных изменений к конституции
Predpologenie написал 31.01.2020 22:42
Зачем путину изменения в конституции? Ему сейчас ничто не мешает править страной так, чтобы страна развивалась. А у нас что?
Страна загибается. Он понимает, что подступил всеобщий коллапс как результат правления криминалитета с 1991 года!!!
Менять уже чего-то просто поздно, рельсы под рашинским локомотивом уже лопнули , вагоны начинают падать под откос!
Что остается диктатору - ведь его реально призовут к ответу и за преступления придется отвечать. Остается только ужесточить власть, привести в готовность все репрессивные службы к усмирению взбунтовавшегося голодного люда!Но он правит не в вакууме.Мир может его признать узурпатором и ему грозит Гаага! Вот для этого ему срочно понадобилось изменить под себя существующую незаконную конституцию, так как идея союзного государства с новой должностью главы союзного государства лопнула из за волчьей политики олигархата к Белоруссии!
Вон и гонит он лошадей с изменениями конституции , чтобы успеть до восстания народа!
(без названия)
будем конкретны написал 31.01.2020 21:50
Так в том -то и дело
Сергей Копылов написал 31.01.2020 15:50
Тезис Тюлькина только один - возвращение к порядкам прошлого Союза. ВСЕ!!! Тогда любой - даже самый примитивный единоросс - спросит абсолютно закономерно, а почему ж Союз накрылся медным тазом?..
=====================
Копылов, ты что, с трудами Маркса не знаком?
У Маркса четко сказано, что в СССР вся власть принадлежала всему народу, а виноват в крахе СССР один человек (как вариант - небольшая кучка вражеских агентов). Читай Маркса, у него все написано.
Есть такая наука - истмат. Согласно нее историей движут объективные факторы, но к развалу социалистической системы это отношения не имеет. Тут, понимаешь ли, вражеские агенты во всем виноваты. Кстати, почему такие же агенты не развалили США? Видимо, хреновые агенты оказались.
Тюлькен и др
если вы умные написал 31.01.2020 21:33
сформулируйте правильные пункты коллдоговора о ЗП. Сейчас в типовом коллдоговоре указывается какая-то смешная сумма примерно соответствующая тарифной сетке ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ. А все остальное заграбастывает себе директор.
И не так просто сообразить, как должен быть сформулирован весь этот раздел, чтобы ЗП, как вы тут пишите, увеличиалсь в четыре раза.
Ну давайте, начинаем с упрощенного случая: бюджетники. Никаких буржуев, только трудящийся и бюрократ, - классовая война в чистом виде.
(без названия)
будем конкретны написал 31.01.2020 19:12
Помню В.Тюлькина еще с конца 80-х годов.
Нарочито пролетарские манеры и привычка постоянно говорить не иначе как от имени рабочего класса.
Он и партию свою обозвал не просто коммунистической, но и рабочей.
Это притом, что он никогда не был рабочим (в отличие от меня). И более того, Тюлькин даже не вырос в рабочей семье (опять же, в отличие от меня).
Именно такие люди, как Тюлькин, имеют привычку вещать не от себя лично, а от имени рабочего класса, о котором мало что знают и которого боятся. Как раз те, кто хорошо знает рабочую среду, всегда избегают говорить от имени рабочих.
Режим забеспокоился о награбленном добре!
Раб-очий написал 31.01.2020 17:12
Путинские поправки к ебновской конституции должны обеспечить контроль мафии над награбленным народным добром
и не дать отменить воровскую приватизацию, которую путин одобрил , но признал неприкасаемой!
путинский режим упустил украину!
Fact написал 31.01.2020 17:05
Никита Михалков: «Россия пропустила Украину»-интернет
Мих ошибается! Не Россия упустила украину, а путин со своим правлением и подбором кадров, который все проваливают!
Случайно это или умышленно сделано? Вот в чум главный вопрос!
Загадка про ОНО
ПВ написал 31.01.2020 16:15
Вокруг него как мухи вокруг говна клубятся коррупционеры и олигархи. Что есть ОНО?
Так в том -то и дело
Сергей Копылов написал 31.01.2020 15:50
Опять двадцать-пять. В Сибири говорят по таким случаям, умный, умный, аж дурной. Тезис Тюлькина только один - возвращение к порядкам прошлого Союза. ВСЕ!!! Тогда любой - даже самый примитивный единоросс - спросит абсолютно закономерно, а почему ж Союз накрылся медным тазом?.. Вот именно потому, якобы, что пенсионный возраст был "ненастоящим", и накрылся. И что Тюлькин ответит?.. А ничто! Как попугай Попка, будет повторять то же самое.
Прямо таки образчик якобы логики, что надо повторять обычаи старого Союза, и будет всем счастье. А почему?.. Ведь оный же накрылся медным тазом?.. А хрен его знает. Вот и вся "великомудрая" аргументация Тюлькина. Так что читайте здесь https://maxpark.com/community/7978/content/5598005
и только тогда будет деловой разговор. К примеру, пенсионный возраст можно увеличить только в том случае, если экономика раскочегарится, и рабочей силы будет не хватать.
(без названия)
помолимся, товарищи! написал 31.01.2020 14:43
Вот немного о нормальной жизни в Швеции...
---
Я посмотрел видос. И что? Никто не идеализирует жизнь там - везде есть свои проблемы. Но это проблемы в рамках НОРМАЛЬНОЙ жизни. Где есть реальные выборы, а не лохотроны, где есть реальные профсоюзы, а не шмаковы, обслуживающие воров, где есть разные СМИ и где власть вынуждена думать о людях, потому что эта власть выбираема и сменяема. Это - нормальная жизнь. Капитализм это или социализм? Да вот как-то пох! И да, у меня вызывает умиление, когда классические понятия (в том числе и из марксизма) пытаются приложить к ПУТИНИЗМУ. Путинизм (власть воров) - это вообще отдельная песня со своими словами, не имеющая отношение ни к капитализму, ни к чему-либо еще. Вот от реалий и нужно отталкиваться. На Зоне, где есть паханы, шестерки, вертухаи, терпилы, болтать о классовой борьбе, о капитализме, о пропаганде марксизма могут либо профессиональные страдальцы за счастье народное (типа Гены Зю), либо застрявшие даже не в прошлом, а в позапрошлом веке. Оттого ворам и не мешают все эти нынешние товарищи профессиональные революционеры, что они со своей "пропагандой марксизма" глубоко архаичны.
Почему не уравнять мужчин и женщин в пенсии?
Til написал 31.01.2020 14:31
Почему мужчины, живущие по статистике на 12 лет меньше, должны выходить на пенсию 5 лет позже, тем более, что по той же статистике от мужчин идет больше налоговых поступлений в бюджет. Если взять все то, чем в основном наполняет бюджет сегодняшняя Россия, то это нефть, газ, металлы, леса и прочее... А это все трудяги мужики. Пенсия должна быть уравнена - 55 и тем и тем. Этим еще больше симпатий вызовет у людей и женщин в том числе, потому что у мужчин есть жены, матери, сестры, дочери и т.д.
Re: помолимся, товарищи
О. написал 31.01.2020 13:20
Вот немного о нормальной жизни в Швеции. https://www.youtube.com/watch?v=xuJsby-trGw
Вы не приемлете ярлыки "капитализм", "коммунизм". Что ж, имеете право. Только от этого неприятия не изменится, тот факт, что кому-то принадлежат средства производства, а кто-то вынужден работать на их (средств производства) хозяина. От этого не исчезнет основное противоречие капитализма - общественная форма производства и частное присвоение результатов труда.
А хотите "бороться за все хорошее против всего плохого" - Ваше дело. Будете вечно причитать то про "путинизм", потом про "медведизм", потом еще про какой-нибудь "навальнизм".
(без названия)
помолимся, товарищи! написал 31.01.2020 13:08
Или Вы сами двумя руками за "правильный капитализм"?
---
Я двумя руками за НОРМАЛЬНУЮ жизнь без ярлыков: "капитализм", "коммунизм"... в той же Финляндии, не говоря уже о скандинавских странах, люди живут нормально, и главное это, а не подстраивание жизни под соответствие какому-либо ярлыку. Мир колоссально изменился, и мне смешны те, кто в новые меха вливает старое вино, пользуясь представлениями и риторикой из позапрошлого века. Невозможно дважды вступить в одну и ту же реку. И я полагаю, что нынешние профессиональные товарищи революционеры все это прекрасно понимают, когда заботятся о счастье народном, используя позавчерашние понятия, как надо эту счастливую жизнь устраивать. И главное, такая борьба товарищей ничуть не мешает путлерам набивать карманы! И да, я двумя руками против ПУТИНИЗМА, а за социализм это против или за капитализм (которого в России на сегодняшний день и близко нет), мне как-то все равно.
Re: помолимся, товарищи!
О. написал 31.01.2020 12:22
По Зю: РОТ Фронт постоянно говорит о том, что КПРФ не является коммунистической партией. Зю они раскритиковали уже вдоль и поперек.
В госдуму ни РОТ Фронт, ни РКРП не рвутся, а ПЫТАЮТСЯ использовать "выборы" для пропаганды марксизма.
Или Вы думаете, что без этой работы на улицы 12-миллионной Москвы вдруг выйдут миллионы?
Вы тут как-то уничижительно называете их "товарищами революционерами". А у Вас есть итной способ свержения власти капиталистов? Может, выборы - реальный инструмент изменения общественно-экономического строя?
Или Вы сами двумя руками за "правильный капитализм"? Тогда я зря ввязался в дискуссию. Простите за беспокойство.
(без названия)
помолимся, товарищи! написал 31.01.2020 12:08
Ну и...? Что хотели сказать-то?
...
Я хотел сказать, что предыдущий борцун за счастье народное Гена Зю протер не одни штаны на ниве борьбы, наел морду шире Ж... и вообще жизнь удалась. Но Гена уже старенький, скоро будет списан в утиль, а свято место пусто не бывает - на горизонте уже новые борцуны, такие же.
.
И да, я хотел бы спросить, где были все эти революционеры, когда в 12-миллионной Москве только десять тыс. человек вышли на улицу против путлеровской пенсионной "реформы"? Ждали, когда выйдут миллионы? А где были революционеры летом 19-го, когда упражнялись путлеровские космонавты, набивая автозаки? Готовили мировую революцию?
.
Я просто хотел сказать, что болтовня товарищей революционеров ничуть не мешает путлерам гадить и набивать карманы бабосами. Только и всего.
Ляляляканьем фашизм не остановишь
Обращением к буржуазным группкам КПРФ и СР - тоже написал 31.01.2020 11:56
Нет у РКРП практически никакого влияния в народе,большинство его вообще о ней не слышало.
"Лучше бороться и не получить желаемого, чем заниматься холуяжем или политическим крохоборством."
И где логика?Зачем же обращаться к крохоборам:КПРФ и СР?
Нет,братцы.Только на youtube и в интернете способны вы тусить.
Re: помолимся, товарищи
О. написал 31.01.2020 11:42
Ну и...? Что хотели сказать-то?
Может, Вы лично готовы вывести на Красную площадь миллион готовых свергнуть власть "путеных"?
Может, у Вас есть миллионы сторонников в регионах, готовыех приехать и поддержать протест?
Или просто очень хочется пукнуть в лужу?
(без названия)
помолимся, товарищи! написал 31.01.2020 10:46
Ах, какая "борьба" кипит! "Левые силы должны сделать попытку выработать общую позицию и обрисовать самые простые и понятные условия, которые будут являться критерием для определения каждого и сигналом для голосования"... вырабатывают, заседают, кооперируются, скандалят, призывают, голосуют... не на жизнь, а на смерть борьба! Под такую "борьбу" путены вкусно кушают, гадят и набивают карманы баблом, чтобы встретить счастливую старость в Европе/Америке.
Ноль со знаком минус
Mathematic написал 31.01.2020 08:34
Путин задумал провести революцию в судебной системе страны  Об этом сообщает "Рамблер".
Анекдот да и только! Да кто поверит хоть одному его слову-это же путин!!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss