Кто владеет информацией,
владеет миром

Коронавирус убил уже более двух сотен китайцев

Опубликовано 31.01.2020 в разделе комментариев 8

кнр коронавирус эпидемии
Коронавирус убил уже более двух сотен китайцев

Количество жертв коронавируса достигло 213 человек, говорится в сообщении на на сайте госкомитета по вопросам здравоохранения КНР. Из них 43 человека умерли за сутки, 30 января (42 - в провинции Хубэй). 

Как отмечает South China Morning Post, 30 из недавно зарегистрированных случаев смерти произошли в столице провинции Хубэй Ухане, где впервые был зарегистрирован вирус. На материке было подтверждено в общей сложности 1 982 новых случая заболевания, общее число случаев заболевания в стране достигло 9 692. На заражение проверяются свыше 32 тысяч человек, 171 человек выздоровел. 

Скорость распространения коронавируса намного превышает эпидемию атипичной пневмонии 2002-2003 годов. При этом уровень смертности при заражении коронавирусом 2019-nCoV, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), существенно ниже, чем при атипичной пневмонии.

ВОЗ признала эпидемию вируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. При этом в ВОЗ отметили, что не видят необходимости для ввода международных ограничений на путешествия и перевозку товаров. Там считают, что объявление ЧС поможет странам со "слабой системой здравоохранения". 

Среди пострадавших стран - США, где был выявлен первый случай передачи вируса от человека к человеку, Германия, Франция, Италия, ОАЭ, Австралия, Япония и Сингапур. В России случаев заболевания вирусом зафиксировано не было. Из-за вспышки вируса авиакомпании по всему миру, в том числе крупные United Airlines и British Airways, начали частично отменять полеты в Китай. В пяти регионах РФ, граничащих с Китаем, вводится ограничение на передвижения через границу. 

В США выпущено уведомление, предостерегающее местных жителей от поездки в эту страну. Те, кто уже находится в Китае, должны рассмотреть возможность отъезда. Государственный департамент США также потребовал от чиновников правительства США отложить возможные поездки в Китай и уже разрешил американским дипломатическим сотрудникам и членам их семей в Пекине, Шанхае, Чэнду и Гуанчжоу покинуть страну. МИД Германии также выпустил извещение, в котором рекомендует своим гражданам отказаться от поездок, "если это возможно". 

Пекин отправил более 7000 медицинских работников в Хубэй, чтобы помочь в борьбе с болезнью. на следующей неделе планируется завершить строительство двух больниц на 2300 коек, чтобы снизить их острую нехватку в городе Ухань. Кроме того, Китай намерен организовать чартерные рейсы, чтобы доставить жителей провинции Хубэй, оказавшихся за границей, обратно в Ухань, "учитывая трудности, с которыми сталкиваются китайские граждане за границей".

Власти провинции Хубэй намерены привлекать к уголовной ответственности носителей нового типа коронавируса, отказывающихся от карантина и лечения, а также плюющих в других людей с целью их заразить. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на управление общественной безопасности региона, которое опубликовало уведомление о намерении жестко бороться с преступлениями, связанными с порядком в области здравоохранения и халатностью. 

Серьезно будет наказываться преднамеренное причинение вреда медицинскому персоналу, нападение на медперсонал, преднамеренное нанесение ущерба государственной и частной собственности, публичное оскорбление и запугивание медиков. 

 


Новости по теме:

В Москве коронавирус у китайских туристов не обнаружен

Границу с Китаем из-за коронавируса РФ частично закрывает

Китай предпринимает беспрецедентные эпидемиологические меры

Заболевшие коронавирусом китайцы ещё и плюются друг в друга чтоб побольше заразилось...



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чернобыль, ''Нахимов'' и Спитак в одном флаконе. Это ''ж-ж-ж''
неспроста написал 31.01.2020 16:48
!
Запасаемся поп... китайским ширпотребом.
200 мертвых китайцев, это просто смех!
ереванец Левон написал 31.01.2020 16:30
Вот когда будет 200 миллионов мертвых китайцев, тогда будет смешно.
Пускай не боятся. Мы поможем китаянкам.
(без названия)
стоик4490 написал 31.01.2020 15:43
Голодомор имени Кагановича убил миллионы?
Психбольницы имени Андропова убили тысячи?
Шоковая реформа имени Гайдара и приватизация имени Чубайса снова убили миллионы?
сравним
Фигли написал 31.01.2020 15:40
За неделю чингисы (перевод - подлые китайцы) построили госпиталь на 1000 человек. Сколько госпиталей или больниц хотя бы отремонтировано за это время в России? Марлечки на морду покупайте?
Кто знает, скажите,
Хреновод написал 31.01.2020 13:08
сколько недорогих россиян умерло за этот же период от вполне ТИПИЧНОЙ пневмонии?
(без названия)
Эндрю Клиторс написал 31.01.2020 12:17
на 10000 заболевших 200 умерших на 2 млрд населения - это ерунда, а не эпидемия... от гриппа умирает в разы больше... фармацевтические гиганты озолотятся очередной раз...
(без названия)
Зеленый луч написал 31.01.2020 11:15
Или масштаб эпидемии на деле выше чем нам озвучивают, либо Китай проводит учения под будущие бактериологические войны
(без названия)
Русское возрождение написал 31.01.2020 11:01
В Мире за год от обычного гриппа умирает 650 тысяч человек и ничего, никто не паникует. В Китае умерло 200 человек из 1,5 миллиардов и уже паника. Рекламный ход производителей арбидола?
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss