Кто владеет информацией,
владеет миром

Действия сестёр Хачатурян по обороне от отца-насильника признаны правомерными в Генпрокуратуре

Опубликовано 31.01.2020 в разделе комментариев 8

дети насилие семья харасмент
Действия сестёр Хачатурян по обороне от отца-насильника признаны правомерными в Генпрокуратуре

Генеральная прокуратура РФ отказалась передавать в суд дело сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, поскольку посчитала, что их действия должны квалифицироваться как необходимая оборона, сообщил "Интерфаксу" адвокат одной из девушек Алексей Липцер. 

Таким образом, в случае переквалификации действий сестер в соответствии со ст. 37 УК РФ ("Необходимая оборона") их уголовное преследование должно быть прекращено. О необходимости именно такой квалификации ранее неоднократно заявляла защита девушек. 

В конце прошлого года стало известно, что Генпрокуратура вернула в Следственный комитет материалы в отношении сестер Хачатурян с обвинительным заключением в отношении двух старших сестер и постановлением о применении мер медицинского характера в отношении младшей девушки, отказавшись передавать дела в суд. СК, в свою очередь, оспорил "отказное" постановление надзора у генерального прокурора, который подтвердил решение о возврате дела на доследование. 

Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна со множественными колото-резаными ранами было обнаружено 27 июля 2018 года в жилом доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. По подозрению в убийстве были задержаны дочери погибшего в возрасте 17, 18 и 19 лет. Мария, Ангелина и Крестина Хачатурян признали вину и рассказали, что отец регулярно бил их, подвергал сексуальному и психологическому насилию, держал в доме на положении рабынь, не пускал в школу. Для расправы девушки использовали нож и молоток. 

Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что у Михаила Хачатуряна было расстройство личности, у старшей сестры эксперты выявили расстройство психики на почве домогательств и издевательств со стороны отца, а младшая была признана невменяемой на момент совершения преступления. СК РФ предъявил трем сестрам обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пункт "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ), им грозило до 20 лет лишения свободы. 

В начале расследования сестер Хачатурян поместили в СИЗО, но потом освободили, наложив на них определенные ограничения. Сестрам запрещено выходить за пределы квартиры в период с 21:00 до 7:00, отправлять и получать почту, использовать все виды средств связи, за исключением телефонной связи для вызова скорой помощи, сотрудников правоохранительных органов и аварийно-спасательных служб. 

В России и за рубежом прошли акции в защиту девушек, их участники требовали прекратить уголовное преследование сестер и возбудить дело в отношении погибшего отца. В поддержку сестер Хачатурян выступили российские и зарубежные знаменитости. 

В августе адвокатам сестер вручили официальное постановление об отказе возбудить в отношении Михаила Хачатуряна уголовное дело за истязание и сексуальные домогательства в связи со смертью. При этом сами факты издевательств следствие подтвердило. 

После завершения предварительного расследования дело младшей сестры Хачатурян было направлено прокурору с постановлением о применении к ней принудительной меры медицинского характера.


От редакции: Считайте меня лоялистом-феминистом, но я искренне рад за сестричек. Не смотря на то, что психика их уже повреждена в разной степени, они смогли, они освободились и даказали обществу что так можно. И фраза из песни The Doors - Father, I want to kill you - становится вердиктом всему домашнему насилию, которое в статусе прайваси пытаются защищать наши расеянские социал-регрессанты. Все эти попы-благодетели, которых успел понаграждать Медведев и которые теперь будут сидеть за насилие над приёмными детьми.

Недавний разговор дома у товарищей Ткачей: "Отец Всеволод поддержал противников закона о домашнем насилии - и правильно сделал"... Ну, это тоже теперь эпитафия - и повод задуматься тем, кто так безоглядно впал в панихидные настроения в нашей аудитории и авторском списке. Нет, неправильно сделал. Смерть такого не списывает. Покойный не был нравственным человеком. Такие случаи, как в семье Хачатурян, увы, в адатовых семьях на Кавказе (где бы территориально семьи ни проживали) не редкость. Покрывается это всё внутренне и внешне "традициями". Мужчине можно ВСЁ - включая измены. Жена (дочери, сёстры) - рабы домашнего порядка, обязаны молчать и терпеть.

Нет, товарищи, вы там слёзки по Чаплину протрите и слушайте меня: с этим надо решительно и на всех уровнях, словом и делом бороться, если вы причисляете себя к прогрессивному человечеству. В нашей большой семье - правда, задолго до присоединения к ней первой жены двоюродного моего брата, тоже, получается, была такая история. Я её уже рассказывал - и это травма на всю жизнь. Там папаша, осетин, герой социалистического труда, шахтёр - таким образом инцестировал обеих своих дочерей. Они стали на всю жизнь потом курильщицами - кто как борется с подобными травмами. Но без пристального внимания нашего хоть и больного, но порой подающего надежды общества, победа сестёр в суде была бы невозможна - и ни "Сорок сороков", ни прочая архаика ничего не смогли сделать. А вы - почитайте-ка, как это бывало в ещё украинском Крыме в армянской диаспоре пока что... Самый первый материальчик ниже. 

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР 


Материалы по теме:

Сватовство двадцать первого века, Украина (исповедь) 

Видео- и аудиозаписи по "делу сестёр Хачатурян" стали появляться в СМИ 

Экс-половой партнёр не простил моделяди ухода к старику: убил и уложил в чемодан 

Награждённый правительством Медведева милосердный поп оказался педофилом и "авторитетом"



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всю страну изнасиловали-натянули на ваучер.
В лад написал 31.01.2020 19:29
УсЁ законно и никаких пересмотров.
Закат русского Мордора вполне закономерный. И он близок...:)
**Гавриил, архангел** написал 31.01.2020 16:52
Дурак ты, Чорный, вестимо. Чему тута радоваться? Преднамеренное убийство по сговору - тяжелая статья, а их отпустили. Тут не в йопнутых армянках дело (пусть теперь с этим и живут). Страна больная, больной нород, больное правосудие. Тута призадуматься надо, а не радоваться или хотя бы статистику тяжких преступлений посмотреть по рф....шоб акхуеть !! А тяжкие преступления - это как верхушка айсберга общей преступности и криминогенного состояния общества. Больного общества, крайне больного.... :)
Да здравствует власть Советов!
ереванец Левон написал 31.01.2020 16:26
Долой нацистко-фашистких вонючих агрессоров!
Свободу Сирии и Карабаху!
Армения для всех! Долой границы, смерть захватчикам и паразитам!
(без названия)
ереванец Левон написал 31.01.2020 16:00
"...почитайте-ка, как это бывало в еще украинском Крыме в армянской диаспоре пока что..."
- - - - - - -
Речь об этом:
http://www.pravda.info/society/163908.html , копия вархиве Интернета - http://archive.ph/wip/5h2zC
"Сватовство двадцать первого века, Украина (исповедь)".
.
Учитывает ли уважаемый Дмитрий Черный вариант, что жестокость мужа к жене могла быть связана с тем, что его вынудили женится на нелюбимой девушке, - как и жену вынудили выйти замуж за нелюбимого мужчину? Или он только за права дочерей борется?
(без названия)
ереванец Левон написал 31.01.2020 15:46
Сестры Хачатурян зарезали сон.
(без названия)
ереванец Левон написал 31.01.2020 15:39
Прокуратура испугалась, что линия защиты сестер Хачатурян развалится в суде. А правила Глобального Концлагеря требуют, чтобы новое поколение, полностью выросшее в Концлагере, было вправе (феминистически) убивать старшее, видевшее и помнящее другие времена, тем более - верующих, о чем я писал в комментариях к см. https://forum-msk.org/material/news/15723833.html .
.
Для этого Прокуратура подменяет суд, сама решая, какие мотивы у убийц:
https://iz.ru/970557/2020-01-30/prokuratura-obiazala-sk-perekvalifitcirovat-obvinenie-sestram-khachaturian , копия в архиве Интернета - http://archive.ph/h8JzM
"...генпрокурор [до этого в тексте говорится о заместителе Генпрокурора Грине] уверен, что у сестер Хачатурян сформировалась защитная реакция на противоправные действия отца, которые создали реальную опасность для них, что позволило им защищаться любым способом, и их поступки следует расценивать как самооборону".
.
Хотя и якобы противоправные действия Хачатуряна, и картина мотивов его трех дочерей (разные люди, могут быть разные мотивы), должны быть установлены судом, а не основываться лишь на словах убийц.
.
Нельзя клеветать на обдуманно, коварно, с принятием мер к сокрытию преступления убитого, приписывая ему "инцест".
.
Скажем, если Хачатурян угрожает выгнать дочерей из дома, за ненадлежащее поведение, то не значит ли это, что они могли от него уйти, не опасаясь преследования? Тем более, что у них есть мать и брат, живущие отдельно?
.
И сестры Хачатурян не выглядят забитыми, запуганными. Они легко идут на бессмысленные агрессивные действия. В частности, одна из них в супермаркете метнула прямоугольную упаковку (сок) на пол. Это не просто хулиганство. Упаковка могла разорваться, содержимое выплеснуться или высыпаться. Что их вовсе не смущало. Ими снятое видео в
супермаркете (см. https://www.youtube.com/watch?v=sWvucy5fnkw ) не подтверждает якобы подавленное тираническим отцом состояние сестер. Напротив, оно показывает их способность действовать нагло, дерзко, нападать, издеваться над незнакомыми мужчинами.
.
Это говорит о том, что Хачатуряну приходилось принимать к ним безрезультатные
воспитательные меры. И противоречит тому, что они убили его лишь от
накопившегося отчаяния, что не могли вырваться из череды преследований со
стороны отца. Видео показывает, чем они занимались, когда "вырывались".
.
В плане Глобального Концлагеря важна информацию о сатанизме дочерей, который отмечают в обстоятельном интервью адвокаты Хачатуряна: https://www.youtube.com/watch?v=MWUU3CFxCqM
.
Раньше уходили в бой со словами "считайте меня коммунистом", а теперь коммунист прощается с безконцлагерным миром: "Считайте меня лоялистом-феминистом"? Негоже.
(без названия)
ереванец Левон написал 31.01.2020 14:56
ереванец Левон написал 31.01.2020 13:31
- - - - - - -
Поддельный постинг чекистского отребья от моего имени.
.
Единственный мой ник, который, пока его не забанили, чекист не подделывал - это "бедный Казарян". А почему? Потому, что спецслужбные упыри (СУ) - шизоиды (не путать с "шизофренией"). Шизоид боится, что "заразится", и сам станет бедным. В этом выражается психологическая подоплека того, что чекисты занимаются рэкетом, попросту - грабят людей, для своего обогащения.
(без названия)
ереванец Левон написал 31.01.2020 13:31
Это у вас принято, что жена старше мужа. А на Кавказе кровь не мутная, не холодная, там жена уважает мужа, и дочери обязаны угождать главе семьи.
Так где рождаемость, а где вымираемость, а?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss