Кто владеет информацией,
владеет миром

Турецкие рабочие пострадали, один погиб в Мценске при строительстве цеха

Опубликовано 31.01.2020 в разделе комментариев 3

турция пролетариат
Турецкие рабочие пострадали, один погиб в Мценске при строительстве цеха

Турецкие граждане пострадали в результате взрыва на заводе в городе Мценск Орловской области. Также в результате ЧП несколько человек получили смертельные травмы. Об этом ТАСС сообщила представитель приемного отделения Мценской райбольницы. 

"Трое турецких рабочих, состояние нормальное, в сознании, тяжелых нет. Госпитализированы. Умерший [в больнице] тоже гражданин Турции", - сказал собеседник агентства. В больнице уточнили, что у одного из пострадавших диагностирован термический ожог кистей, у другого ожог стопы, у третьего - компрессионный перелом пятого позвонка со смещением позвонка. 

Ранее региональный главк МЧС сообщил, что произошел взрыв в строящемся цехе на заводе в городе Мценск Орловской области. В результате взрыва обрушилась кровля на площади 200 кв. метров. Погибли пять человек, еще трое пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда). На место выехал губернатор Орловской области Андрей Клычков. 

Ознакомившись с ситуацией, губернатор пояснил, что взрыв произошел во время работ по монтажу оборудования. "Предприятие пострадало, взрыв достаточно сильный", - добавил он. 

По словам губернатора, предприятие "Завод профессионального оборудования" входит в территорию опережающего развития (ТОР). "Оно еще не работало, только монтировало оборудование, но это одно из тех предприятий, которое развивало свое производство и инвестировало средства [в рамках ТОР]", - сказал Клычков. 

Представители прокуратуры региона и прокурор области дадут оценку действиям руководства завода в сфере законодательства по охране труда, в том числе газового оборудования. В дальнейшем могут быть приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, последним крупным аналогичным происшествием был инцидент в декабре, в Сибири. Тогда, 21 декабря трое рабочих погибли и двое пострадали при проведении земляных работ в городе Тулуне Иркутской области, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" информированный источник. 

"Рабочие рыли траншею на территории ремонтируемого после наводнения социального объекта на улице Песочной, 76. Произошел обвал грунта. Трое погибли и двое пострадали", - рассказал собеседник агентства. 

По указанному адресу в Тулуне располагается Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. 


Материалы по теме:

Маски-шоу в день зарплаты

В Тулуне при обвале грунта погибли рабочие, начато следствие

Шахта Ясиновская-Глубокая - первые победы и МГБ республики

Суд снял незаконно наложенное взыскание с лидера профячейки 

Пострадавшие ради состояний топ-менеджеребцов "Сургутнефтегаза" рабочие находятся в тяжёлом состоянии 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А вот и первая ЛАСТОЧКА!!!
-Тошкентский- написал 31.01.2020 21:18
Какая замечательная новость!!!
Путниские ТОРы начали взрывать!!!
Рабочие иностранцы в следующий раз 100 раз подумают, приезжать ли на оккупированную жидами территорию или нет. Надеюсь, что следующие объекты, которые также "случайно" взлетят на воздух, будут жидовские синагоги.
Местный трудяга:
Ченко написал 31.01.2020 14:36
Оплачивать лечение кого-то всегда дешевле, чем самому лечится...
"Уж как мы ль, друзья, люди русские!..\Всяк субботний день в банях паримся,\Всякий божий день жирны щи едим...\...Все кваском родным запиваючи,\Мать святую Русь поминаючи,\...Да все русскими называючись...\...нас-то все бранят попусту,\Что ничего-то мы и не делаем,\Только свет коптим, прохлаждаемся,\Только пьем-едим, похваляемся...\Ах...люди добрые,\Нас корить-бранить стыдно б, совестно:\Мы работали б, да хотенья нет;\Мы и рады бы, да не хочется;\Дело плевое, да труда бежим!..\Мы труда бежим, на печи лежим,\...Все про Русь кричим, — вишь, до охрипу!\Так еще ль, друзья, мы не русские?!".
Хлопок, и опаньки!
ереванец Левон написал 31.01.2020 14:17
Вот как теперь выжившие гастеры будут смотреть в глаза детям расплющенного?
И кто оплатит лечение чужаков, опять местные трудяги?
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss