Кто владеет информацией,
владеет миром

Коронавирус добрался и до Англии, брэкзит не помог

Опубликовано 31.01.2020 в разделе комментариев 0

китай англия коронавирус эпидемии
Коронавирус добрался и до Англии, брэкзит не помог

Два первых случая инфицирования коронавирусом нового типа зафиксированы в Великобритании, говорится в сообщении, распространенном в пятницу главным санитарным врачом Англии Крисом Уитти, передает ТАСС. 

"Мы можем подтвердить, что анализы двух пациентов в Англии, которые являются членами одной семьи, дали положительный результат", - заявил он. "Пациенты получают помощь специалистов NHS (Национальная система здравоохранения Великобритании), и мы используем проверенные и прошедшие тесты процедуры по контролю за инфекцией для того, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса", - добавил медицинский чиновник. О личности инфицированных не сообщается. Ранее власти страны проверили более 130 человек на наличие коронавируса нового типа. Все анализы до сегодняшнего дня оказывались отрицательными. В 13:00 (16:00 по Москве) в Великобритании должен приземлиться самолет, который вывез 110 человек (83 британских подданных и 27 граждан других европейских государств) из китайского города Ухань, где произошла вспышка пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV. Прибывшие будут помещены на двухнедельный карантин. 

Власти не исключают, что придется организовать еще один чартерный рейс. 31 декабря 2019 года Китай уведомил Всемирную организацию здравоохранения о пневмонии неизвестного типа в Ухане - крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. 7 января удалось установить возбудитель болезни, им является вирус 2019-nCoV. Заболевание выявлено еще в 19 странах: в Австралии, Вьетнаме, Индии, Италии, Камбодже, Канаде, Малайзии, Непале, ОАЭ, Республике Корея, Сингапуре, США, Таиланде, на Филиппинах, в Финляндии, Франции, ФРГ, на Шри-Ланке и в Японии. 

ВОЗ признала вспышку в КНР чрезвычайной ситуацией международного масштаба. К настоящему времени общее число зараженных новым коронавирусом в КНР достигло 9720, 213 человек умерли.

Сегодня же и в России зафиксированы двое первых больных новым типом коронавируса - в Забайкалье и Тюменской области, сообщила вице-премьер РФ, глава оперативного штаба Татьяна Голикова. 

По ее словам, заболевшие - граждане Китая. Еще накануне вечером сообщалось, что в России пока никто не заразился коронавирусом. 

Голикова добавила, что Россия из-за коронавируса ограничивает пересечение монгольской границы с РФ и начинает эвакуацию российских граждан из китайского города Уханя и провинции Хубэй, если те изъявят такое желание. По ее словам, в Ухани находятся 300 граждан РФ, в Хубэе - 341. По ее словам, россиянам дадут возможность выбора - остаться в Китае или вернуться, в случае решения уехать, они проведут две недели в карантине.  


Новости по теме:

Закрытые границы не помогли: двое китайцев завезли коронавирус в Путинскую Россию

Заболевшие коронавирусом китайцы ещё и плюются друг в друга чтоб побольше заразилось...

Риск заражения китайским коронавирусом ВОЗ поднял до высокого: число жертв превысило сотню

За сутки количество убитых коронавирусом китайцев удвоилось, однако ВОЗ не спешит бить тревогу



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss