Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" приступила к внутренним чисткам и стала "мочить" своих

Опубликовано 01.02.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 23

путин выборы кремль
"Единая Россия" приступила к внутренним чисткам и стала "мочить" своих

С удивлением наблюдал скандал, развернувшийся вокруг чувашского губернатора Игнатьева буквально на пустом месте. Поражает не факт, что вчерашнего провинциального фаворита исключили из партии, что в пару приёмов его выставили вон из коридоров власти. Поражает единодушие, с каким «единороссы» готовы и Конституцию менять, и поддерживать любой сомнительный законопроект, и отрекаться от соратников в случае чего, дружно побивая их камнями, невзирая на былые заслуги.

 

Партийная комиссия по этике единогласно рекомендовала президиуму генсовета исключить Игнатьева за нарушение этических норм. Вердикт руководства «ЕР» оказался также единогласным. Между тем повод был достаточно смехотворен. Игнатьева не обвинили в наличии тайной бизнес-империи, покровительстве фирмам супруги или детей, коррупционных сделках, приобретении на непонятные источники и дальнейшем сокрытии многомиллионной собственности. Его не уличили в плагиате научной диссертации. Не поставили в вину использование административного ресурса на выборах, разгоны митингов и иные нарушения прав и свобод человека. Даже не вспомнили, что он призывал "мочить" независимых журналистов. Проступок губернатора оказался лишь в том, что на вручении новых пожарных машин МЧС он заставил офицера подпрыгнуть за ключами, якобы тем самым унизив его.

 

То, что сами они подпрыгивают от каждого хлопка и чиха из президентской администрации, конечно, не унизительно. Скакать через голову, обеспечивая установленные сверху цифры явки на голосование, проценты «Единой России», идя на всевозможные ухищрения, тоже. Молчать при наличии публичных изобличающих материалов Фонда борьбы с коррупцией, видимо, солидно. Хвастаться ремонтом дорог и социальных учреждений за бюджетный счет не стыдно. Демонстрировать на весь мир в качестве добрых дел сушилки для белья, введенные в строй морги и аллеи с русалками среди пустырей — не моветон. Уж не откажутся ли они во время предстоящего одобрения конституционных поправок от давления на бюджетников и прочие зависимые категории граждан?

 

Но вот их товарищ оказался снятым на видео во время торжественной церемонии вручения пожарных машин (кстати, с чего это рутинные раньше дела вдруг повсеместно превратились в праздник?), и, будто бы откликнувшись на оскорбленные чувства общественности, «единороссы» погнали его из стройных рядов метлой. Да неужели офицер МЧС стал бы зайчиком прыгать, если бы того не хотел? Ну не надо всех равнять по себе. Я вполне доверяю версии, что губернатор был знаком с этим человеком, и они воспринимали ситуацию с позитивным юмором, один подыграл другому.

 

Так что ничего нового, кроме очередной позорной страницы, в свою историю «Единая Россия» не вписала. Разгромив оппозицию вовне, низведя парламентскую оппозицию до уровня петрушкиного представления, партия власти логичным образом подошла к стадии внутрипартийных чисток — там стало тесно, на всех не хватает. Обостряется борьба за высокие посты и хлебные должности в столице, все занято (даже Медведеву предложено пока несуществующее место). Попавших в опалу ждут ссылки в регионы, потому после Игнатьева подсидят еще не одного губернатора. Да и министрам с депутатами легко явно не будет — круг неприкасаемых сужается.

 

Уверенным можно быть только в одном — от перемены фигур "единороссов» где бы то ни было жизнь наша лучше точно не станет.



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Truzadrottttt
завыл от щастя? написал 03.02.2020 15:07
соединися ку бамжом
-----------
артистам
(без названия)
ник написал 02.02.2020 20:44
Если губернатора сняли из-за того,что Чувашия на 3,4 месте с хвоста,то почему не начали с тех кто в самом хвосте.Кстати,хорошо видно и офицер и Игнатьев улыбаются.Насколько мне известно позиция его была такова: Как сотрудник МЧС ты должен быть физически готов.Достанешь ли ключи? И слово "заставил" здесь абсолютно не уместно.Скорее -предложил.
А что же такого в прыжке-то было?
Армия Спасения написал 02.02.2020 18:46
Да-а-а. Весь прикол в том здесь как раз и заключается в реализации барского самодурства со стороны Путина. Это необходимо для того, чтобы губернаторы прыгали перед Путиным и не боялись народа, который их выбирал.И еще один момент: изгнанием губернатора за такие не то что незначительные, незначащие промашки, Верховный правитель достигает способа плюнуть в лицо народа, вот, мол, как твои избранники летят с постов, потому что ты, народ, не имеешь никаких прав. Оставил бы в покое Конституцию, вряд ли бы нарвался на такое международное посмещище. Факт посадки в тюрьму "Пусси Райот" еще тогда, в 2011 году, показал, насколько злопамятен и жесток по мелочам Путин. И то, что ЕСПЧ выдал вполне законный ответ по "Пусси Райот", вогнало его в злобное состояние. Вот и вышла из-под его состояния эта Конституция. Единороссы не могут что ли, сами посмотреть на это со стороны? Как это противоестественно выглядит? Верховный правитель должен быть великодушен и не опускаться до мщения просто дурам. Есть такая отличная пословица как раз для этого случая: "С дураком свяжись, сам дураком станешь".
Re:
Truzadrottttt написал 02.02.2020 17:34
Владимира Ростиславовича Мединского сняли с поста министра и назначили помощником президента... Говорят, видели, как он зареванный бродил по Садовому кольцу.
(без названия)
дело в том, что - написал 02.02.2020 16:58
едорасы нагнетают перед ЗАПЛАНИРОВАННЫМ РАЗДЕЛОМ Нашей с Вами Страны - убирают не стойких и, по их мнению, непригодных к ЗАПЛАНИРОВАННОМУ РАЗВАЛУ И РАЗДАЧЕ НАШЕЙ С ВАМИ СТРАНЫ! Гауляйтер, как и президент или бургомистр - это слуги победителей.
Если любишь Родину - стань БОЛЬШЕВИКОМ!
Вся Власть Советам!
(без названия)
будем конкретны написал 02.02.2020 15:27
Игнатьева выгнали, потому что он посягнул на светлый облик офицера-силовика. В путинской России такое не допускается, и карается очень жестко. Простят все что угодно, только не это.
(без названия)
tseckalof написал 02.02.2020 14:07
Ребят, подруга посоветовала одно средство, после которого жизнь изменилась в корне.
Нашел средство с помощью которого сбросил 4 кг за неделю, а за месяц уже 12.
Не в целях рекламы, мне помогло и хочу помочь вам, вот моя история - http://2qu.ru/menns
Президентом должен быть настоящий лидер страны!
Sovetolog написал 02.02.2020 11:26
Настало время подвести итоги правления путина.Они оказались весьма печальными для обворованного народа и благославенными для ворья!
Народ больше не хочет видеть путина руководителем. Людям нужно государство, то государство, которое народ называет социалистическим ил народным,
а не государством чиновничьей своры налогами грабящей народ!
Путину самое время уйти и поработать рядовым гражданином с зарплатой в 20 000 рублей и с перспективой пенсии в 10 000 р.
У нынешнего президента столько провалов, что их все не перечислить за день. Пора признать . что больше провалов народу не надо.
Во главе страны должен стоять, русский человек, как представитель самого большого государствообразующего народа, кристально честного и правдивого,
совершенно ясной и чистой биографией. Короче, это должен быть настоящий лидер страны!
Как крысы грабят Россию
Sintoletto написал 02.02.2020 10:45
Борис и Александр Минцы, а также еще один сын банкира Дмитрий Минц, заочно арестованный ранее в пятницу, обвиняются в растрате (ст. 160 УК). Они фигуранты дела, которое в сентябре 2018 года возбудили против экс-предправления «Открытия» Евгения Данкевича, следует из материалов, оглашенных в суде.
Как утверждают следователи, незадолго до санации банка, в июле—августе 2017 года, Данкевич, Минц и его сыновья закупили заведомо неликвидные облигации «О1 Груп Финанс» на сумму более 34 млрд руб., а O1 перенаправила эти средства на погашение кредитов в банке, которые были взяты под залог активов группы. В итоге банк лишился обеспеченных кредитов, получив взамен «неликвидные» облигации с погашением через 10–15 лет. Минцы не признают вину по делу.
СК решил искать уехавшего в Лондон Минца только на территории СНГ!!!!- internet
(без названия)
хозяйке на заметку написал 02.02.2020 00:30
Не надо лепить горбатого, как говорил наш величайший. Если бы у бабушки был буй, она была бы дедушкой. Никакого хамства! Так, поноворосить и бросить. Сняли мужика по тому что так выгодно, не богоподобный же хам, а на местах бояре плохие. Воруют. И вообще...
бей своих, тем паче закон вертикали позволяет
макроби453 написал 01.02.2020 21:46
Глупость не сусветная, прав автор. Как губернатор, он поступил не этично, но снимать то с должности надо не за это!
Это точно " очередная позорная страница, в истории «Единой России».
Re: Мы не пашем, мы не строим,мы гордимся общественным строем.
Не верим! написал 01.02.2020 20:35
Едристы по указке сверху по-видимому заметают следы, наводят тень на плетень!
ТЭК
Влад из Питера написал 01.02.2020 13:50
Если дурак, то это надолго, а,если идиот,..........то это навсегда!!!
а вот мне интересно
Гаденыш написал 01.02.2020 12:45
Если президент вдруг скажет, что не нужно делать поправки к конституции, мол это была не совсем верная идея- то как проголосует дума ? Опять единогласно ? Тогда зачем она нужна, пусть презик и рулит со своей ад-министрацией.
Re: Мы не пашем, мы не строим,мы гордимся общественным строем.
Конструктор написал 01.02.2020 12:35
Мы не пашем, мы не строим,мы гордимся общественным строем.
В лад написал 01.02.2020 11:03
Чувашия на четвертом месте с ХВОСТА по доходам населения и на третьем по закредитованности населения из всех регионов РФ.И такое ЧМО руководит регионом около десяти лет ?
_______________________________________
Значит Чуваши заслужили такую власть! Народ России позволяет вытирать о себя ноги, заискивая перед боярами....
(без названия)
Гдыбже надо смотреть написал 01.02.2020 11:40
.
.......Да неужели офицер МЧС стал бы зайчиком прыгать, если бы того не хотел?.........
.
.
Гдыбже надо смотреть.
.
Хто нэ скаче тот москаль.
.
В этом увидели скачки против власти.
.
Ведь падение власти Януковича началось со скачек.
.
Вам простому народному быдлу этого не понять.
.
Скачки - это страшный знак тотальных перемен и полный крах стабильности.
.
Летчики никогда не говорят: "ПОСЛЕДНИЙ ПОЕТ".
.
А чтобы полет действительно не стал последним.
.
- Чтоб ты жил в эпоху перемен.
.
Было такое китайское пожелание.
.
И вот чтобы НИКОМУ не повадно было ПРЫГАТЬ и СКАКАТЬ, их всех и скинут.
.
А нечего раскачивать лодку. Она и так дырявая.
.
В Крыму тоже двух женщин выгнали с должностей, а потому что в шубах поздравили ветеранов войны.
.
В общем ПУТИ ДИАВОЛЬСКИЕ НЕИСПОВЕДИМЫ.
.
Разделились САМИ в СЕБЕ ровно так же и как и ОТЕЦ ИХ ДИАВОЛ.
.
Мы не пашем, мы не строим,мы гордимся общественным строем.
В лад написал 01.02.2020 11:03
Чувашия на четвертом месте с ХВОСТА по доходам населения и на третьем по закредитованности населения из всех регионов РФ.И такое ЧМО руководит регионом около десяти лет ?
Губернатор призывал к майдану, значит враг, потому и выгнали, Путин шпиена узрел?
Крокодил01.02.20 написал 01.02.2020 07:14
Вы что не помните главный лозунг майдана, кто не скачет тот москаль! А мчсник заскакал, значит он за хохлов, этими действиями губернатор не явно, а подспудно призывал к майдану.
Путин враз засланного казачка учуял, бывший сотрудник КГБ, бывшим не бывает, он все видит!
(без названия)
м написал 01.02.2020 07:10
Самое лучшее "зачистить" "Единую Россию" полностью...Воздух станет чище по всей стране...
(без названия)
Серый 2 написал 01.02.2020 07:01
вЕдРо и сказочный МОЧАТ ТОЛЬКО НАСЕЛЕНИЕ, а СВОИХ эти "РЕБЯТИШКИ" не бросают! ВСПОМНИТЕ: пердюкова-васильеву, чиновницу,которая УКАЗАЛА что власть НЕ ПРОСИЛА ВАС РОЖАТЬ и т.д. - ОНИ и ИМ ПОДОБНЫЕ СЕЙЧАС В шоколаде,а ОСТАЛЬНЫЕ в "СОРТИРЕ", который им УСТРОИЛА ВЛАСТЬ во главе со сказочным!!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss