Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп разрешил противопехотные мины

Опубликовано 01.02.2020 в разделе комментариев 8

сша война рф
Трамп разрешил противопехотные мины

Президент США Дональд Трамп отменил ограничения на использование американскими вооруженными силами противопехотных мин. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы Белого дома. 

"Исходя из твердой приверженности гарантировать способность наших вооруженных сил противостоять любым угрозам, президент США Дональд Трамп отменяет введенный администрацией Барака Обамы запрет на использование противопехотных мин за пределами Корейского полуострова, - отмечается в тексте. - Министерство обороны США определило, что подобные ограничения ставят вооруженные силы в ущербное положение в ходе конфликта". 

***

В 1997 году была принята Оттавская конвенция «О запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении»: её ратифицировали 111 стран, но среди тридцати семи неприсоединившихся стран Индия, Израиль, Китай, Пакистан, Россия и США.

Ни одна из неприсоединившихся с тран в ближайшей перспективе не собирается воевать с США. Так о каком вероятном конфликте говорит Трамп?

Известно, что от противопехотных мин прежде всего страдают мирные люди, особенно дети, и только во вторую очередь военнослужащие. Это главная претензия к данному виду оружия.

Так чьим детям планирует Америка нанести посильный вред?



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
орлиный глаз написал 02.02.2020 17:07
глупые тереотизации и мечтания... в реальности на Донбассе заминированы поля и посадки, придорожные кусты и лесочки. Нельзя никуда пойти на природу, или сойти с дороги отлить. А дети, которые идут собирать грибы или подснежники? Подрываются регулярно. Противотанковые мины в полях не дают работать сельхозтехнике. Подрываются и трактора и комбайны, гибнут работяги. Российские войска минировали системами дистанционного минирования, нет ни карт, ни схем, ни данных по количеству мин. В общем, "спасибо" России за "помощь".
''Не хочешь наступить на мину - не наступай!''
(С) написал 02.02.2020 16:47
Мины - оборонительное оружие.
С незапамятных времен ТЕ, кто имеет агрессивные устремления, пытаются потенциальным жертвам навязать выгодные им ''нормы морали'' ведения боевых действий, особенно в области тех мер защиты, которые мешают им пройти победным маршем и объявить о своей полной и безоговорочной победе, называя их варварскими, негуманными и т.п.
ОНИ не признают воющей стороной партизан и ополченцев, объявляя их бандитами и террористами, возмущаются по поводу ''Москвы, спаленной пожаром'', из-за которой до того не знавшая поражений наполеоновская армия мерла от холода и голода.
Естественно ОНИ требуют запрета на любые виды чисто оборонительного оружия: от пртивопехотных мин до противоракетных систем и до ''оружия возмездия'', которое сможет обнулить любые их победы.
И, провозгласив своей военной доктриной право на превентивный ядерный удар, они приходят в неистовство, когда противостоящая им более слабая сторона, провозглашает свою оборонительную доктрину, выражаемую словами типа: ''зачем нам нужен мир, в котором нас не будет'' (единственная мудрая мысль, озвученная Цап Царапычем).
(без названия)
зачем же трусливо удалять посты написал 02.02.2020 13:33
про то как Россия активно применяет противопехотные мины на Донбассе против народа Украины?
(без названия)
ага! написал 02.02.2020 12:49
противопехотными минами их, засыпать Донбасс, заминировать! Впрочем, с 2014 это давно и делается. Россия миллионы мин на Донбассе наставила. Пусть биндеровские дети подрываются!
(без названия)
Подлежат ликвидации! написал 02.02.2020 01:19
К стенке жидобандеровскую сволочь и их пособников!
США готовятся к революции в РФ? И Росгвардия тоже?
info2020 написал 01.02.2020 21:27
США готовятся к революции в РФ? И Росгвардия тоже? https://www.youtube.com/watch?v=jmPVca2m8ko
(без названия)
plumbum написал 01.02.2020 18:37
Мины- одно из самых мерзких изобретений рода человеческого.
Войны заканчиваются, а мины остаются лежать в земле, ожидая порой тех, кто об этом даже не думал--детей.
Современные противопехотные мины имеют заряд, рассчитанный на калечащий солдата противника фактор- лишение ног и ранение в пах. Фактор весьма продуманный милитаристами, в результате которого подразделение противника получает "обузу" в виде раненых сослуживцев, которых и бросить невозможно, а боевую задачу тоже никто не отменяет...
Решение Трампа в области противопехотных мин свидетельствует о том, что янки слишком далеки от гуманизма и показушной религиозности, когда над ее величеством долларом США нависла китайская угроза.
Чем противопехотная мина хуже атомной бомбы? Это - гнусное
Лицемерие написал 01.02.2020 09:35
- всяческие потуги декларировать, что война должна вестись по каким-то хорошим ''правилам''. Война - мерзость, и никакие ''рыцарские законы'' и ''джентльменское поведение'' не делают ее лучше, чем она есть. И не оправдывает тех, кто ее начинает.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss