Кто владеет информацией,
владеет миром

Бесплатного "Дождя" больше не будет: либералы затянули пояса

Опубликовано 01.02.2020 в разделе комментариев 4

Бесплатного "Дождя" больше не будет: либералы затянули пояса

Телеканал "Дождь" закроет бесплатный доступ к прямому эфиру из-за недостатка денег, передает ТАСС со ссылкой на заявление гендиректор телеканала Натальи Синдеевой. 

Теперь эфир вновь будет доступен только по платной подписке, после открытия эфира телеканал потерял около 15% подписчиков, сказала Синдеева. 

"Мы каждый месяц считали и пытались понять, можем ли мы нашими донатами, которые есть <...> компенсировать отток денег от подписки, - к сожалению, не получается. Мы приняли очень непростое для себя решение, проанализировав все, увидев, что мы просто, если мы дальше оставим открытый эфир, а количество донатов не будет расти <...> то мы просто не сможем работать", - цитирует агентство Синдееву. 

Она уточнила, что итоговый выпуск новостей в 20:00 по московскому времени останется бесплатным для просмотра на сайте. 

"Дождь" открыл бесплатный доступ к прямому эфиру накануне митинга 27 июля за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Тогда телеканал отмечал, что один день прямого эфира обходится в 680 тысяч рублей и призывал зрителей оформлять пожертвования.

Напомним, в сентябре прошлого года Минфин РФ предложил увеличить субсидии из российского бюджета на производство и закупку контента федеральных телеканалов. Четыре телеканала - ВГТРК, Первый канал, НТВ и RT - получат 148 млрд рублей за три года из денег налогоплательщиков. 

Такая информация содержится на официальном сайте нормативных правовых актов в приложении 11 к законопроекту "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов", с которым ознакомился портал "МБХ медиа". 

Субсидии ВГТРК составят 24,2 млрд рублей в 2020 году, 21,4 млрд рублей в 2021 году и 21,1 млрд рублей в 2022 году. Это больше, чем телеканал получал ранее. В этом году ВГТРК получил из бюджета 21 млрд рублей, а в прошлом - 19,9 млрд рублей.  


Новость по теме:

Только четыре канала Путин-ТВ обойдутся казне сырьевой империи в 148 млрд рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Странно!
Снимаем маски написал 01.02.2020 17:34
Никто - это имя человека с ником ква ?
Re: Странно!
Снимаем маски написал 01.02.2020 17:32
Никто - это имя человека с ником ква ?
на кой черт нужна БЕСПЛАТНА реклама?
Рафик Кулиев написал 01.02.2020 16:11
Гораздо важнее вопрос: почему капитал бросает миллионы на рекламу, а государство капитала - тратит миллиарды на политические и грязные шоу. Почти нет обсуждения роста цен, налогов, тарифов ЖКХ, ипотечного кредита и подобных социально-экономических вопрос?
Странно!
ква написал 01.02.2020 11:50
Зачем этим телеканалам субсидии, их же практически никто не смотрит!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss