Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриарх предложил вписать в Конституцию упоминание о Боге

Опубликовано 02.02.2020 в разделе комментариев 72

церковь рпц кирилл доходы
Патриарх предложил вписать в Конституцию упоминание о Боге

Выступая на праздновании 11-летия своей интронизации, патриарх Кирилл предложил вписать в Конституцию России упоминание о Боге: «Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог. Потому что большинство российских граждан в Бога верят».

«Если в гимне может быть "Хранимая Богом родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?» — задался вопросом патриарх. По его мнению, вера в Бога — возвышенная идея, которая формирует личную, общественную и политическую нравственность. Кирилл предложил начать дискуссию о необходимости такой поправки.

***

Что-то мне это напоминает? Ага, вот оно! 

«По дороге к жене торговца старой мебелью фельдкурат рассказал Швейку, что он вчера выиграл в «божье благословение» много денег и если ему и дальше так повезёт, то он выкупит рояль из ломбарда. Это походило на обещание язычников принести жертву». 

Собственно, всё многолетнее общение наших выигравших много денег в «божье благословение» светских и духовных властей с народом сводится к непрерывным обещаниям «выкупить рояль из ломбарда». Так почему бы не вставить его в конституцию?

Я – за! 

Александр Фролов



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Теги написал 12.02.2020 23:25
Почем опиум для народа, агент Кирюша?
(без названия)
Трибунал написал 05.02.2020 10:56
Вся фсбешная верхушка РПЦ должна сесть вместе с бадой Путинидов!
Живите с чистой совестью и все будет хорошо.И вам и нам...
Крис написал 04.02.2020 22:52
"Совесть - отражение бытия Божия в человеке." Ф. Достоевский
Re:
сказку перескажу написал 04.02.2020 13:36
ав в 91 пердном ввели морду на Америку... а 2000 на йхуда ви шармон м центрами в каждом городе.
Пишите: покусал лев
<Светослав>> написал 03.02.2020 20:10
Владельца крымского зоопарка "Тайган" и по совместительству безмозглого русскомирского полудурка О.Зубкова, яростно поддерживавшего аннексию полуострова и грозившего натравить на проукраинских граждан боевых львов, арестовали на 2 месяца в рамках расследования дела о нанесении львами травм посетительнице.
.
Сам инцидент произошел в июле 2018 года: дикая русская туристка из Мухосранс... (зачеркнуто) Кировской области, некая О.Соломина, вошла на территорию парка, подошла ко льву и положила ему руку на гриву, из-за чего была им укушена за руку во время фотосъемки.
.
По словам ТП (зачеркнуто) женщины, в момент нападения хищника директор О.Зубков был рядом, но не смог сразу успокоить своих животных.
.
Сам же О.Зубков утверждал, что Соломина была в бухая и "дергала льва за гриву".
.
По сему факту т.н. "Следственный комитет" во временно оккупированном Крыму начал проверку, после которой возбудился по п.В части 2 ст.238 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде 6 лет лишения свободы.
.
з.ы. ну шо ж, блаженныя, как говорится -- Родина тебя бросит, сынок. Всегда (С) ))
.
народосбережение...
bn написал 03.02.2020 17:35
Ну так и талмудист тоже предложил втиснуть что то из Талмуда...., вроде бы поклоняющихся Талмуду 1.9%, а лезут в Конституцию, вот если бы в наше время был бы жив Радонежский ,он прежде всего бы позаботился о Руси,забота, любовь к ближнему--это и есть бог, а это забота и о народосбережении, статус коренных народах России,определении их статуса, национализация ЦБ,справедливая выборная судебная система,национализация стратегических предприятий,национализация предприятий бзирующихся на природных богатств земель России,А так говорильня о Боге и забота о своем членстве в алмазной компании Де Бирс??Пожалуй Гундяй изживает себя...Гундяй и православие не одно и тоже....
(без названия)
как это верно! написал 03.02.2020 15:57
Украсть чужую историю - это так по российски! Русь - это Киев и Новгород. Новгородцев вырезали московиты, Киев был под Литвой и Речью Посполитой. Московия всех захватила. Казань взяла, Астрахань, Новгород. С резней, кровью. Московские конкистадоры Сибирь захватили. Причем тут Русь? Московия! Орда!
(без названия)
СМЕРШ написал 03.02.2020 14:14
Хорошо бы не вдаваться в мракобесие, а заменить, например, статью о бесплатности лишь неполного среднего образования(9 классов), на право получения бесплатного среднего и высшего образования.
А если уж и включать что-либо в Конституцию из гимна, то я бы предложил взять из гимна СССР названием России - Великая РУСЬ(...сплотила на веки Великая Русь!)
Вот в таком случае я хотел бы посмотреть на истерические конвульсий всех русофобов, как за бугром, так и у нас в стране!!!
(без названия)
Разум написал 03.02.2020 11:34
Денег мало этой ФСБешной сволочи! Хочет конституционных гарантий на ОБОГАЩЕНИЕ и и народ сажать " ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ". В политику сильнее хочет влезть, сволочь!
(без названия)
сказку расскажу написал 03.02.2020 11:10
про московскую моду.первая мода была на Княжество ЛДитовское, Вторая на Поляков, затем ПЕТЯ! ввел моджу на немцев, затем последовало мода на французов, затем Ленин ввел морду на жэдоффы,
----------
ав 91 пердном ввели морду .........
(без названия)
Пост написал 03.02.2020 10:59
РФ их нормальной страны( по конституции) будет превращается в воровское,реакционно-фашистское, мракобесное государство типа шариатских!
Сергей
не Шнур написал 03.02.2020 09:39
По закону, значит строго,
Точно, чтобы - "сто из ста"
Кого пишем? Просто бога,
Или может быть Христа?
Как же быть тогда с Аллахом?
С Буддой, ой, в конце концов,
Для кого-то он милаха,
А не боги их отцов.
С Кришной, Макаронным Монстром
(Я, как раз его святой)
Тема может выйти острой.
До последней запятой,
Все начнут друг с другом сраться.
Атеистов на костер!
Дай бог, обойдется, братцы,
Без насилия сестер.
Кровушкой зальется травка,
Цой уж спел нам про звезду.
Вот далась вам та поправка?
Может, ну ее в пиздy?
ДОЛОЙ ПАРАЗИТИРУЮЩИХ МРАКОБЕСОВ!
Жертва грабительской перестройки написал 03.02.2020 06:06
Гундяев с Путиным явно забыли, что Россия является светским государством со своими государственными символами: флагом и гимном. А приблудная греческая компания со своими чуждыми для России хоругвиями и уставом навязавшая росам (т.е. русским) огнем и мечем свои понятия и даже изменившая росам (т.е. русским)речь, была отделена от государства. Но эти чужеземные интервенты оставили после себя в России огромную сеть т.н. правосралныых агентов, говорящих на каком-то невнятном языке, похожим на русский. До гос. переворота в 90-х и прихода во власть Путина православная паразитирующая (ничего не производящая) компания была почему-то не распущена, а лишь официально отделена от государства в соответствие с Конституцией СССР. Но назначенный Ельциным (не избранный!) на президенский пост религиозный фанатик Путин своим волевым решением вновь наделил православных бездельников особыми полномочиями и льготами, позволяет вмешиваться во все государственные дела и даже конролировать деятельность Академии Наук. Вот и обнаглел Гундяев до того, что добивается теперь уже и изменения государственных символов на средневековый чужеземный лад.
Кто написал?
ОКО написал 03.02.2020 01:19
Кто написал в очередном тексте гимна: "Любимая Богом родная земля..." наверное наш Никита Михалков! Мы его уже ведь знаем и мы это не предлагали, ну я конкретно, 1946 г. рождения, сын фронтовиков офицеров, с 1970 г. сам добровольно пошел на службу в СА, атеист, да и член КПСС с 1973 г., прослужил в Вооруженных силах 42,5 года, из низ 39 лет боевых. Я ему это не предлагал и его на это не уполномачивал. С какой скажите теперь стати, кто-то, даже в чине верховного церковного служителя должен принуждать меня жить под им придуманной Конституцией? Практически я должен жить в этой, им придуманной стране! Кто он такой, кто ему позволил производить такое насилие надо мной и такими же гражданами, как я? Насколько я знаю, воцерковленных в РФ не более 5%.
(без названия)
разводя руками написал 02.02.2020 22:28
"Там есть 14-я статья... "
--
Была. Кто знает что там будет?
(без названия)
одно небольшое уточнение написал 02.02.2020 21:28
Интересно... а Гуня вообще читал конституцию? Там есть 14-я статья...
(без названия)
а я щитаю написал 02.02.2020 19:31
что крепостное право - наше фсьо! наша надежда и опора перед тлетворным влиянием Запада!
Re: в конституции
в конституции написал 02.02.2020 19:00
, моралитэ.Конфуций не обманывал свой урод, ПО ВОДЕ НЕ ХОДИЛ
----------
Иегов, Дрист(!), Аллах
(без названия)
Насчет населюков написал 02.02.2020 18:55
В преамбулу конституцию нужно также внести "Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу." Это будет призывом к населюкам, 70% которых существует в бедности и нищете, как к рабам, безропотно подчиняться буржуям и их буржуйскому режиму.
(без названия)
В конституции нужно упоминуть и о Гундяеве написал 02.02.2020 18:37
О каком боге написать в конституции хочет Гундяев? Об Иегове, Христе, или Аллахе? А может о Будде или еще каком? Нужно всех перечислить, чтобы не было обидно некоторым населюкам, которые молятся этим разным идолам.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss