Кто владеет информацией,
владеет миром

"Ночлежка", или Проблема бездомных

Опубликовано 02.02.2020 автором в разделе комментариев 13

выборы собянин бюджет доходы

Сюжет о том, как некое питерское НКО собирается "облагодетельствовать" москвичей, построив ночлежку в жилом районе. Жители, которых городские власти слушать не хотят, против и пригласили журналистов, чтобы высказать свою позицию. Какой репортаж об этом сделает 3-й канал - мы не знаем, мы же увидели проблему вот таким образом.

Конечно, проблема бездомных и бомжей существует во всем мире, и ее надо решать. Скажем, в богатой Калифорнии, куда обычно съезжаются бомжи со всей Америки, на их содержание выделяются огромные суммы. Бомжи там одеты и накормлены, и тем не менее, когда ты выходишь из метро на станции Эмбаркадеро, это Маркет-стрит и самый центр города, запашок стоит тот еще. И чем дальше от центра, тем сильнее.

Вообще, в Америке и Европе государство как бы признает за бомжами право ничего не делать, это у них, мол, такой стиль жизни, имеют право. А, скажем, в азиатских странах бомжей все-таки пытаются как-то трудоустроить и вернуть к нормальной жизни, что, на мой взгляд, правильно.

Ну, а у нас деньги бы вроде бы выделяются, но, как в данном случае, расходуются они не всегда целевым образом. Это - мягко говоря. Кроме того, власти имеют обыкновение сваливать все на горожан и строить ночлежки, хостелы и т.п. в плотно населённых спальных районах, где и так не продохнуть. Нет, чтобы поближе к своей элитной недвижимости! В конце концов не надо забывать, что наши бомжи стали бездомными не от неодолимой тяги в свободе, как французские «клошары», а просто потому, что их лишили жилья многочисленные непотопляемые жулики. Живущие, как правило, в довольно приличных районах.

Из цикла "Политические портреты".



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: тепловому...
Аббас Саладин написал 04.02.2020 11:26
Вот возьмет да и воспримет Мишустин!. Всякой паре - по твари а кто откажется - жди пристава. Притащишься к себе домой, а там... блин! Да еще, усадив к себе на колени твою 11-летнюю дщерь, блин этот лыбится на зомбоящик, показывающий спектакль "Жизнь с идиотом" по рассказу покойного "не того самого" В. Ерофеева.
Есть дело для РПЦ
Заячий ник написал 04.02.2020 11:17
Реабилитация бомжей, находящихся в состоянии социально-психической деградации, с их добровольного согласия - занятие, мягко говоря, малоперспективное. Ночлежки сдвинут ситуацию ко временам, щедро описанным в свое время Вл. Гиляровским. Идея № 1 - особые резервации (для любителей закатывать глаза - добавляю: с гуманным обращением, но принудительным возвратом человеческого образа). Идея № 2: использовать в тех же целях, что наз., на всю катушку, православные монастыри. И не "размазывать кашу (а точнее - сопли) по чистому столу", каковым наставлением любил закрывать прозрачные темы известный противник безрезультатной болтовни по имени Беня Крик.
(без названия)
тепловой конвертер написал 03.02.2020 22:06
как настоящие коммунисты, не барыги, Калашников и Баранов могли бы поселить парочку бомжей у себя дома. Взять на воспитание так сказать. Приобщить к светлым идеям коммунизма и всеобщего равенства
Re: МВД
Вага Колесо написал 02.02.2020 20:22
Что, мусорок, "Майн кампф" на ночь начитался? А может, лучше в таком случае намазать лоб зеленкой тебе?
(без названия)
Мира написал 02.02.2020 19:09
Ни кто не против помощи бездомным людям, но не во дворе же правктически жилого дома ее открывать!!!
(без названия)
мвд написал 02.02.2020 18:24
ловить бомжей и в трудовые лагеря работать кто откажется лоб зеленкой
Re: Re: муля, ты о чем?
будем конкретны написал 02.02.2020 16:24
Далеко не каждый москвич - бывший житель другого города. Даже Ташкента или Дилижана.
Далеко не каждый житель провинциального города переехал в Москву. И даже не каждый этого хочет. Есть такие, кто живет где жил. Есть такие, кто переехал в деревню. Есть такие, кто имеет квартиру на Бродвее или виллу на Канарах. Всяких полно.
Re:
Муля написал 02.02.2020 16:17
На ютубе есть
Re:
Муля написал 02.02.2020 16:15
Ну то есть ты очень рад, что теперь бомжи напрягают гадких москвичей?)
Только сейчас «москвич» - это и бывшие жители крупных и мелких провинциальных городов))
(без названия)
будем конкретны написал 02.02.2020 15:19
Помню 70-е годы. Тогда не было домофонов и кодовых замков.
Возвращаешься с завода, со второй смены, и обычно натыкаешься в подъезде на спящего бомжа. Бывало, что рано утром открываешь дверь из квартиры, и она открывается с трудом, потому что у двери заснел бомж.
БОМЖ - это слово из мнтовского жаргона 60-70-х годов. Расшифровывается как "без определенного места жительства". Эти четыре буквы при оформлении протокола ставили в графу "место жительства", если такового не было.
На блатном жаргоне такого называли "дикий фраер". То есть не принадлежащий к преступному миру, но не имеющий прописки.
В советское время Москву жестко очищали от них, поэтому они скапливались в крупных провинциальных городах.
Но после краха СССР бомжи стали частью столичной жизни, поэтому глупые москвичи думают, что при социализме их не было.
В СССР бомжи часто были осведомителями милиции, поэтому менты их обычно не трогали, и даже подкармливали. Хотя им полагалась статья за тунеядство.
(без названия)
Sergei495 написал 02.02.2020 14:30
Я согласен что бывают разные жизненные ситуации - мошенники без жилья оставляют. Но... У человека которого лишают жилья есть коллеги по работе, друзья, дети. И проблема решается обращениями в суд, проживанием у тех же друзей или детей. При этом человек продолжает жить полноценной жизнью, ходить на работу, получать пенсию, получать медицинскую помощь. Поэтому напрашивается вывод, что те кто живут на улице - это их осознанный выбор не работать, бухать, стрелять деньги, ругаться матом и гордится такой жизнью. Они не пойдут в ночлежку, что бы стать на путь истинный. Край помыться и поесть на халяву, что бы потом вернуться к себе подобным и бутылке
(без названия)
aka fox написал 02.02.2020 14:21
А где сам сюжет?
(без названия)
tseckalof написал 02.02.2020 14:20
Ребят, подруга посоветовала одно средство, после которого жизнь изменилась в корне.
Нашел средство с помощью которого сбросил 4 кг за неделю, а за месяц уже 12.
Не в целях рекламы, мне помогло и хочу помочь вам, вот моя история - http://2qu.ru/menns
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss