Кто владеет информацией,
владеет миром

Строительная мафия застрелила новосибирского защитника интересов дольщиков

Опубликовано 02.02.2020 в разделе комментариев 3

криминал сибирь новостройки дольщики
Строительная мафия застрелила новосибирского защитника интересов дольщиков

В Новосибирске убит Олег Арчибасов, глава жилищно-строительного кооператива, долгое время возглавлявший борьбу дольщиков за окончание возведения долгостроя, сообщает NGS.ru.  

Тело Олега Арчибасова было обнаружено утром 27 января во дворе новосибирской школы №4. Неизвестный выстрелил ему в голову, Арчибасов умер до приезда скорой. Преступление было совершено недалеко от дома погибшего. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Полиция и следственный комитет пока не дают комментариев по поводу возможных версий убийства.

Олег Арчибасов - бывший военный лётчик, полковник в отставке. В Новосибирске он известен как защитник прав дольщиков. В 2010 году Арчибасов вложился в строительство дома на Залесского, 6. В этот же год застройщик обанкротился. Проблемный дом не могли достроить ещё с 2003 года. Погибшиий возглавил жилищно-строительный кооператив, чтобы объединить усилия обманутых дольщиков и закончить возведение дома.

ЖСК «Залесский» выступил новым застройщиком. Дом на улице Залесского, несмотря на многолетний конфликт, был сдан в июле 2019 года. Квартиры получили около 300 дольщиков. На завершение строительства, по информации «Сиб.фм», ЖСК «Залесский» получил 226 миллионов рублей. 

Подрядной организацией, которая достраивала дом была компания «Энергомонтаж», руководителем которой является депутат Новосибирского законодательного собрания Иван Сидоренко. Между ЖСК и подрядчиком были сложные отношения. Организации обвиняли друг друга в затягивании сроков. Конфликтом в итоге заинтересовалась областная прокуратура. Генеральным подрядчиком ООО «Энергомонтаж» были нарушены требования технических регламентов, строительных норм и правил, проектной документации, что послужило основанием для внесения в январе 2018 года прокурором Заельцовского района Новосибирска представления генеральному директору ООО «Энергомонтаж».


От редакции: Настала пора делить землю... То, что казалось в Москве при Лужкове лишь временным явлением - точечная застройка, долгострои дольщиков, - теперь по всей стране, и капитал тут выступает в роли планировщика городского пространства, и он же выступает карателем. Те, кто не понимают простейших механизмов накопления капитала, те кто назойливо лезут со своими, как им кажется, законными требованиями - памятуя, видимо, социальные права в СССР, - будут устранены капиталом. Причём, тут характерно мала стоимость жизни человека - как в Ленинграде, так и в Новосибирске, как при сносе гигантского народного достояния, СКК "Петербургского", так и при локальном недострое... Что им жизнь рабочего или активиста? Да, сограждане, это капитал. Он убивал и будет убивать.

Д.Ч.


Новости по теме:

В Новосибирске обрушилась крыша, погиб человек

Как и ради чего приватизировали и рушат теперь спорткомплекс "Олимпийский"

Не хочешь гибнуть в борьбе за рабочее дело - погибнешь за буржуйскую прибыль

В Ленинграде рухнула кровля уничтожаемого советского спортивно-концертного комплекса



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а может не все так очевидно?
житель города-героя написал 02.02.2020 21:35
Ну если он бывший военный летчик, то может его за нарушение правил полетов над Грозным оштрафовали через много лет?
Вроде за полеты нет срока давности ?
Re: Рыночная экономика, детка!..
Ченко написал 02.02.2020 16:33
"...Нелегко и неспокойно\Жить в иных чужих краях.\Сколько там людей достойных\Гибнет... \\В мире том законов нет!..".
..."...Руки рабочих
В масле и в саже.\Руки богатых
Белее и глаже.\Нежные пальцы,\Светлые ногти.\Нет на них копоти,\Масла и дегтя.\\Знаешь: пускай у них кожа бела,\Очень черны у богатых дела!".
Рыночная экономика, детка!..
Ченко написал 02.02.2020 16:26
А где М.Калашников, который еще недавно на страницах "форума" восхвалял рынок ("...еще вчера, еще вчера нам пели песни соловьи...")и громил "командно-административную", где? ("белые лебеди где же вы, где?.. \тени от крыльев на синей воде...");.. где торговля -там обман...
... Если где-то родилось нечто, источающее грязь,гной,кровь из всех своих пор и на лбу у него написано "грабеж" - знайте: это родился капитализм!..(Маркс и Энгельс).
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss