Кто владеет информацией,
владеет миром

Кемеровская область, как и Омская с Саратовской вымирают в РФ быстрее прочих

Опубликовано 02.02.2020 в разделе комментариев 12

демография сырьеваяимперия
Кемеровская область, как и Омская с Саратовской вымирают в РФ быстрее прочих

Наибольшая убыль населения России в 2019 году зафиксирована в Саратовской, Омской и Кемеровской областях. Об этом в воскресенье сообщает "Российская газета" со ссылкой на данные Росстата. 

Согласно предварительной оценке численности постоянного населения на 1 января 2020 года и в среднем за 2019 год, в Приволжском (110,8 тыс. человек), Сибирском (54,2 тыс.) и Дальневосточном (21,3 тыс.) федеральных округах отмечена наибольшая убыль населения. При этом лидером по абсолютному снижению населения стала Саратовская область: за год численность жителей этого региона сократилась на 19 тыс. человек. Высокая убыль отмечена в Омской (17,6 тыс.), Кемеровской (16,5 тыс.) и Волгоградской (15,8 тыс.) областях, а также в Алтайском крае (15,8 тыс.).

***

Удивительно, да?

Кемеровская область, вроде бы не депрессивная, доходная по причине наличия уголька - вымирает даже в Сибири быстрее прочих. Как именно это происходит, в основном в сёлах - читайте ниже в специальном материале (втором). А мы тем временем вспомним, при каком же губернаторе установилась эта тенденция?

Да при Амане Тулееве! И он носит до сих пор звание "Народного губернатора"! И он получает повышенную пенсию... А рядом народец как вымирал, так и вымирает, зато ему в его особняке комфортно - вот о нём путинское государство (хотя начинал он ещё в ельцинском) всегда позаботится.

И это - лишь один пример. Не вымирают только "нерезиновые" столицы да Краснодар - потому что как во время шторма, все жмутся ближе к мачте, к центру, к хлебу...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Россия вымирает статистически достоверно

Два билета до Тайги, пожалуйста. Нет, второй для покойника



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Закономерность написал 03.02.2020 11:42
Если на регионы глав с 2004 г.( что конституционное преступление!), фактически, не выбирают, а Путька назначает за взятки и связи не по компетентности, а за тупую лояльность, то все области будут вымирать от грабежей различных НЕДОУМКОВ и ВОРОВ и искусственного развала экономики! Ведь, теперь, вся местная экономика и "бизнес"- это "распил" бюджетных денег и субсидий центра!
(без названия)
более того написал 02.02.2020 21:23
потонувшие в Тулуне умирали с улыбками. Крымнаш! Умирать не страшно и не жалко после такого события.. А выжившие - махали вслед уплывающим домам. Дом утонул? Мелочь! Главное что Крымнаш!
(без названия)
одно небольшое уточнение написал 02.02.2020 21:18
Ничего страшного! Ватаны умирают с улыбкой счастья на лицах, и тому есть причина. Крым наш? Наш! Умирают счастливые от этой мысли. Так что все идет по плану!
(без названия)
ну ну написал 02.02.2020 20:31
Вместо того чтобы лезть захватывать чужие земли и воевать против украинцев, лучше бы занялись своим домом - Россией.
ЧЕМУ УДИВЛЯЕМСЯ?!!!
68767789 написал 02.02.2020 19:36
Вся так называемая "медицинская реформа" заточена под то, чтобы население в России сокращалось как можно быстрее, а граждане пенсионного и предпенсионного возраста "убирались в ящик" как можно скорее. Так в Подмосковье, начиная с января 2020 года скорую помощь по вызову можно ожидать от двух часов и более, а если больной и дождется ее и не умрет, то ехать по пробкам она будет еще не менее двух-трех часов до места оказания специализированной помощи. Так что больным лучше не мелочиться и вызывать сразу такси. Двоих моих знакомых которым не исполнилось и 60 лет скорая просто не успела довезти до мед. учреждения, поскольку кардиологическое отделение в их городе закрыли и перевели в Мытищи до которых быстро - только на вертолете, а по пробкам так и все 2-3 часа можно везти больного в то время когда счет идет на минуты, а то и на секунды. Вот бы скворцову с медведевым так бы лечили!!!
Второе. Если же Правительство России желает преобразовать нашу медицину "под Запад", то пусть начнет с роста минимальной оплаты за час работы. То есть если средняя з/п в России будет как на Западе ок. $2-3 тыс. в месяц, то и надобность в скорой может быть отпадет....
Псковскую область называют
"заколоченная" Россия написал 02.02.2020 19:06
Заколоченная Россия. Побывал на Псковщине - с карты страны исчезает целая область...
12 декабря 2019
"...Друзья, ну это на самом деле уже полное дно, хотя я много, что видел за годы путешествий по нашей стране, да и привык уже ничему не удивляться.
.
Но масштабы безнадеги, разрухи и безысходности, которые я увидел здесь в своей короткой поездке по Псковской области на излете второго десятилетия XXI века, даже меня задели до глубины души.
.
Первое, что бросается в глаза, как только покидаешь Тверскую область и переносишься в псковские деревни - повально заколоченные дома.
.
Страшно такое увидеть в своей стране после лощенных улиц Питера, Москвы, Екатеринбурга, Сочи, Краснодара, Новосибирска и Тюмени.
.
Такое ощущение, что жители в спешке покидали насиженные места, а чтобы окончательно не разграбили и без того нехитрый скарб, окна и двери в деревенских домах заколотили.
.
А Псковщина - это наш форпост на самой границе с Евросоюзом. Вся область граничит с Прибалтикой, через нее идут транзитом потоки грузов из Европы в Россию и обратно, а тут происходит такой исход населения.
.
Вдумайтесь только, за 10 лет с 2009 по 2019 год, почти 14% населения псковщины просто исчезли.
.
Многие умерли, но еще больше просто уехали в поисках лучшей доли.
.
Люди не хотят бороться за свой регион и даже не сопротивляются. Захожу в одну заброшенную усадьбу - горы пустых бутылок из под крепкого и дешевого алкоголя. Захожу в другую - какие - то шприцы, бумажки и прочее. Процветает повальный алкоголизм и наркомания, спиваются от безделья, безденежья и отсутствия перспектив на лучшую жизнь.
.
Псковщина сейчас в лидерах России как по смертности населения, так и по абсолютной убыли населения.
.
На 1000 человек смертность составляет в среднем 17 человек, а рождаемость всего 11, при этом рождаемость падает, а смертность находится примерно на одном уровне.
.
И еще один интересный факт, но в Псковской области почти 30% населения живет в сельской местности и большинство из таких населенных пунктов имеют численность менее 100 человек.
.
Этим и объясняется огромное количество почти полностью заброшенных деревень, в которых осталось один-два-три жилых дома и все, а остальные заколочены и заброшены.
.
Дальше по инерции укрупняют школы, больницы, убирают общественный транспорт и история уходит на новый круг, потому что это неизбежно приводит к новой волне исхода из региона.
.
Есть ли сомнения, что с карты России стремительно исчезает целый регион? .
Заповедный регион, между прочим. Отсюда начиналась наша Русь. Пскову более 1100 лет, Изборску более 1150 лет и это один из древнейших городов России, здесь скрыт настоящий русский дух.
.
Удивительно дело, но такие потери в регионе сопоставимы только с потерями во время Великой Отечественной Войны, тем более, что в следующем году мы будем отмечать 75-летие ее окончания."
zen.yandex.ru
.
27 августа 2014 г. на Псковщину приезжал Александр Проханов и выступал на землевозложении крымской земли на Священный холм в Старом Изборске.
Очень жаль, что ему там не дали в морду...
А
Почему написал 02.02.2020 17:50
А почему маткапитал равномерно всем раздавать будут, без учета районных коэффициентов? Жизнь на Северах многократно дороже, чем на "Канарах". Опять преференции наглым и хитрым южанам-паразитам в ущерб основным (уменьшающимся) этносам.
Не
национальные написал 02.02.2020 17:40
Не национальные, а племенные. Нация в России только одна.
(без названия)
стоик4506 написал 02.02.2020 17:35
Эта падаль Тулеев еще не сдох как вонючая крыса?
(без названия)
хозяйке на заметку написал 02.02.2020 17:35
Сколько жителей Кемеровской или Омской области полегло в безымянных могилах Донбасса? Десятки тысяч мужиков поехали обманутые путинской пропагандой и полегли в подлой войне против братского народа.
Политика
Государства написал 02.02.2020 17:28
Так это же государству нужно. Путин как-то предложил русским размножаться, как чеченам, а про обеспечение "забыл". Вспомним золотой дождь изливаемый на Чечню. Когда кто-то в правительстве предложил уменьшить поток дождя, Кадырка устроил истерику и Путин грозно приказал платить дань, выгребая из российских регионов. Про тотальное воровство газа, энергии и всего на Кавказе уж промолчим (Арашуков на кавказском подтвердит (он русского языка не знает)). Террор к русским тоже (статья 282 применяется избирательно - угадаем к кому?).
Не понимает, что только забота о государствообразующем этносе сохранит государство и этот этнос вытянет тогда и другие племена. А забота о паразитах на этом этносе уничтожит государство.
Вот Путин злобно сказал, что Ленин развалил Россию образовав национальные задворки из России. Правильно сказал. А что-нибудь Путин сделал чтобы устранить и ликвидировать этот Ленинский план? Продолжения развала России как и СССР продолжается.
(без названия)
интересующийся написал 02.02.2020 17:11
А как там ДРН-ЛНР? ПроцвЯтаютя? Народ потянулся тудыть?
или они оттудава на Москву поехали сортиры драить?
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss