Кто владеет информацией,
владеет миром

Люди бегут из провинции

Опубликовано 03.02.2020 в разделе комментариев 23

революция рф
Люди бегут из провинции

В Росстате привели статистические данные по оценке численности постоянного населения в регионах РФ, максимальная убыль населения зафиксирована в Приволжском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах: 110,8 тысячи , 54,2 тысячи и 21,3 тысячи человек. Лидерами антирейтинга стали Саратовская (19 тыс. ), Омская (17,6 тыс.) и Кемеровская (16,5 тыс.) области, а также Алтайский край (15,8 тыс.) и Волгоградская область (15,8 тыс.).

***

А как же знаменитый "дальневосточный гектар"? Как оживление экономики вследствие строительства моста на остров Русский? А они, значит, размножаться не желают и гектар им не нужен?

Если б мне предложили гектар, даже не в приморской тайге, а прямо в Подмосковье, я б задумался - семью с гектара не прокормить. Если, конечно, этот гектар не около МКАД, как у Грудинина, и не застроить его жильем. А ежели выращивать на нем картошку или даже клубнику - не потянешь, ноги протянешь. 

Хотя, заметим, именно Подмосковье лидер страны по приросту населения. Но, уверяю вас, размножаются подмосквичи не лучше, чем сибиряки или волгари - весь рост за счет миграции. В Подмосковье можно как-то решить вопрос с жильем, а Москва рядом, есть работа...

Если б меня спросили - ответил бы: берем пример с Украины, разрешаем один раз в жизни взять участок 6 соток на свое усмотрение, где найдешь свободный. И строй на нем себе дачу или жилье. Это, помимо всего, здорово закрепляет людей в регионе. 

Ну и работа, конечно. Чем давить самозанятых налогами, а в перспективе и собственников жилья тоже - это уже озвученная идефикс нового премьера, освободить от поборов любой малый бизнес, включая сюда и самозанятых, освободить от любых поборов жилье, построенное самостоятельно, без участия государства (и правда, за что платить?) - это как-то стимулирует.

А сейчас все бегут в сторону столицы. Но когда и в ней закончатся рабочие места, побегут дальше, в Европу и Америку, как ирландцы и итальянцы в прежние эпохи. Уже бегут, собственно. Ведь есть, куда бежать, и есть от кого и от чего.

Это новая революция - вместо баррикад у нерадивого государства остаются пустыри.

А.Б.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Норм написал 09.02.2020 11:33
Ну если подельники Пу "Сечины" будут получать 6 млн. в день,а работники- 15-20 тыс( про подыхающих от алчной, не по делам, ЖКХ пенсионеров с 7-13 тыс. руб уже не говорим), то вся провинция обезлюдеет на радость Китаю и муслимам!
(без названия)
Истина рядом написал 09.02.2020 11:27
Путинский режим- это режим Паразитов ворогэбни, словно черви пожирающих охладевающий трупп России!!Все к чему они прикасаются рассыпается в прах!
Re:
19 Даша-Да написал 05.02.2020 06:57
Один гектар это хорошо. Лучше в Подмосковье, чем на Чукотке. И вот я что думаю. В собственность гектар сразу не дадут, сначала в аренду. Оценят этот гектар по кадастровой стоимости в миллионы рублей и за него нужно будет платить десятки тысяч рублей в год налогов. Весь вопрос сколько платить в год. И какие ананасы нужно посадить чтобы получить прибыль? И как быть, если передачу в собственность отменят? Или продлят на 49 лет. Когда все ишаки подохнут. Как у Насреддина.
(без названия)
Тесак написал 04.02.2020 17:46
Когда же оторвем башки путиноидам??!
Re: Шолом
Пинхас Кац написал написал 03.02.2020 23:12
Меньше народу больше кислороду для моего народу! Бегите гои!
------------------------------------------------------------
Рассмешил кац!
ваш народ - паразит и дня не протянет, не паразитируя на гоях.
(без названия)
мвд написал 03.02.2020 18:20
Зубкова арестовали. а уж как он радовался. Богъ все видит!
Путинизм
ВВП написал 03.02.2020 18:13
Антинародный антироссийский путинизм , специально опустошает территорию России , чтоб в час =Х= Россию можно было разделить и отдать Западу и Китаю без единого выстрела , как СССР в 1985-1991гг!!! Россия по гайдарочубайсовским планам должна быть в границах Московской области!!!
(без названия)
охтыжбожемой! написал 03.02.2020 15:54
А как с Донбасса бегут! Кто куда. Кто в Украину, бросив все нажитое. Кто на Москву сортиры мыть и грязные задницы москвичам подтирать. А еще недавно Донбасс кормил всю Украину. А сейчас в нищете. Спасибо братушки! Заводы на металл порезали, шахты затопили.
(без названия)
Бедлам написал 03.02.2020 13:09
От хорошей жизни еще никто и никогда "не убегал",значит,люди просто оказались в условиях непригодных для жизни.Да и "гордится"тем,что в мегаполисах ситуация лучше,потому,что там заоплата выше-нечего,поскольку всем сразу туда все равно не переехать,а,если даже и переехать,то от России тогда и останутся только москва и область,петербург и область,да еще некоторые более-менее крупные города,а остальная территория превратится в "дикое поле",которое конечно же-незанятым не останется.Только,это будет уже не часть россии,а часть китая,например и командовать там москве уже не светит.
Шолом
Пинхас Кац написал 03.02.2020 12:30
Меньше народу больше кислороду для моего народу! Бегите гои!
Re:
Вага Колесо написал 03.02.2020 11:39
Видать хорошо я царапнул таких, как ты, любезный, что взялся писать под ником, украденным у меня. Ладно, пиши дальше. Мне не жалко. Тут на этом сайте полно таких пасется. тебя поймут.
(без названия)
О4 написал 03.02.2020 11:04
Отнимать и делить всегда легче, чем складывать и умножать. Уничтожим паразитов вокруг - тогда и жить будем
Re: каласо
каласо написал 03.02.2020 10:47
это хорошо.нароту нато восстановить семью, по прысипу дурократии отдилить столисю оть прозиденда
----------
кароч.Семью на попечение Церкви, и Столицу менять вме с Президентом, следующая СТОЛИЦА=ЗАГОРСК.(назван был вчесть большевика такого?)причастного к убийству Ленина?
(без названия)
Вага Колесо написал 03.02.2020 10:39
Строим ссср по-новому. Без коммунистов. Без Интернационала. Без догм. И народу это нравится, переезжают в охотку, а Москве нужны трудовые ресурсы, поэтому медицина и остальное очень хорошие, лучшие в этом новом ссср.
Ах как хочется в советский союз и пожалуйста новый ссср.
(без названия)
помолимся, товарищи! написал 03.02.2020 10:27
Бегут, не бегут... какая разница? Пропагандон Федоров сообщил, что "большинство россиян поддерживает путинские поправки в Конституцию" - вот что главное! А бегут ли, поддерживая, или же, наоборот, поддерживают и бегут - это уже дело десятое. Главное - народ и Путен едины!
.
https://www.znak.com/2020-02-03/vciom_bolshinstvo_rossiyan_podderzhivaet_putinskie_popravki_v_konstituciyu
Подмосковье лидер страны по приросту населения.
Махмуд Тырдыев написал 03.02.2020 09:51
Подмосковье большое....
Возьмем моднявое направление Рижское - Руза, Шоховская, Волоколамск, Истра , не прирастают населением , а наоборот у кого есть возможность двигают в сторону Москвы или в саму столицу. А на их место приезжают с регионов т.к. хоть работы нет, но жилье подешевле будет.
Бурно растут Красногорск, Нахабино ...но не по причине высокой рождаемости, а по причине "скукоживания" вокруг Москвы ...
СССР выиграл войну еще и потому,
ПВ написал 03.02.2020 09:25
что около 60 процентов населения было сельское. Оно на местном уровне производило продукты, снабжало себя и города вокруг. Потому и не умерли с голода, и армию прокормили. И в гражданскую по той же причине страна не вымерла. Белые, красные и серо-буро-малиновые перекатывались по стране, и ничего, потому что харчи везде были. Если сегодня какая передряга, сети-монополисты быстро свернут работу, хозяева смоются. Голод будет такой, что города станут центрами людоедства.
(без названия)
Дю написал 03.02.2020 08:41
Провинция это первое за что взялась окупационная власть, уничтожение предприятий инфроструктуры, больниц, школ все то что необхадимо человеку для жизни, оставляя после себя бурьян, кладбищенскую тишину, мертвую землю.
(без названия)
Вага Колесо написал 03.02.2020 07:46
Никто не бежит. Происходит естественный процесс, Владимир Владимирович Путин выстроил правильную страну, в которой нефть и газ добывают оптимальное количество людей, сельхозпродукцию аналогично, гиперзвуковые ракеты так же.... Люди же, просто ищут лучшей жизни, хотят дольше жить или развлекаться , сменить партнера или обстановку. Это нормально.
А поменяется что-либо, ну например коронавирус вычистит Австралию под ноль, так поедем туда, сеять доброе и мирное. Или маленькие ядерные ударчики по Лондону, так направим православные полки на помощь ирландцам и шотландцам для дегазациии, дезактивации и дескасонизации.
Если в Москве будет жить 100 миллионов людей, то при правильной православной организации порядка, будет порядок, счастье и радость на русских лицах. Уверяю вас, важно понимание правильности и глубина доверия к вождю и друг другу. Мир поменяется, но важно быть готовым к переменам и плодиться аки бестии, то есть шесть детей в семье минимум.
(без названия)
Серый 2 написал 03.02.2020 07:04
Бегут из страны сказочного,который ВЫСТРОИЛ СОРТИР для ВСЕГО государства!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss