Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские социалисты и выборы

Опубликовано 06.02.2020 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 26

рабочие капитализм
Российские социалисты и выборы

Выборы дают прекрасную возможность создать советскую структуру. На ловца и зверь бежит. И наоборот, не использовать этот исторический прогресс идиотизму подобно.

***

Бойкот полезен в современной России только при выборах президента. Настоящий конкурент не будет допущен никогда; поэтому позор большого бойкота будет максимумом, выжатым в таких условиях. Но что уже гуд. И неплохой такой, ободряющий гуд.

Кстати, провал с Грудининым - явное тому подтверждение. Разумеется, выиграть бы ему не дали (или кто-то сомневается до сих пор?!..). Но иные говорят, что польза заключалась в широкой трибуне для агитации и пропаганды. Ну и, где эта пропаганда?.. Что такого потрясающего было сказано?.. А вот нигде, и ничто! И кто оказался прав на этом сайте в том числе, практика и показала.

Более того, делишки с заграничными заначками усугубили положение. Хотя, о чем это автор при наличии Зюганова и Ко. Одним больше, одним меньше… А вот если широкий бойкот имел бы место – это даже шикарно в тех обстоятельствах. Может быть, Путин и подумал бы получше насчет пенсионной аферы.

И насчет губернаторских выборов пока сомнения после травли Левченко. Скорее всего, путинская администрация закрутит гайки в этом отношении накрепко. Если удачный случай подвернется, другое дело. А вот будет ли такой шанс, большой вопрос. Будем посмотреть, по крайней мере.

А остальные выборы должны использоваться российскими социалистами на полную катушку! И по простейшей причине: это великолепный повод, - прямо-таки на блюдечке с голубой каемочкой, - создать параллельные советские органы на базе хотя бы готовой структуры предвыборного штаба. Уж кто-кто, а российские социалисты должны помнить историю двоевластия семнадцатого года прошлого века лучше всех. А также выборы являются отличным поводом создать-укрепить другие общественные организации и ряды; и партийные и профсоюзные отнюдь не в последнюю очередь.

И даже если регистрацию сорвут типа недавних выборов в Питере – тем более! Даже меньше затрат и проблем. Надо объявлять себя открыто и «в наглую» депутатом и властью, пользуясь политическим казусом и информационной повесткой; и начинать бороться соответствующим образом. Почему Ельцину было можно объявлять ГКЧП вне закона; а его наследие типа всяких либерал-центров и уж тем более правительственных последышей нельзя?!.. Риторический вопрос. Да, борьба будет не быстрой на этот раз; но подлинно законной, нравственной и справедливой. Поэтому задача уже в другом – что сказать, и как сказать.

***

Пора строить Россию не сверху-вниз, а снизу-вверх. Давно пора. Такие речи будут приняты подавляющим числом избирателей на ура. Поэтому каким бы претендентом ни был социалист – даже думского уровня – первым делом надо говорить о положении в муниципалитетах. Это положение волнует каждого гражданина от мала до велика.

Разумеется, надо агитировать за Советскую власть на этом уровне; но растолковать четко и ясно, почему она будет прогрессивной и по сравнению с прошлым, и настоящим.

Во-первых, Советская власть экономнее нынешнего безумного разделения властей, и на местном уровне особенно! Советы делают ту же работу, и даже лучше, без дорогущих мэров с их сворой. А сэкономленные средства надо отправить на надбавки учителям, медикам, молодежи, и даже рядовым полицейским.

Во-вторых, трудовые коллективы получат весьма заметную поддержку в профсоюзной борьбе, и вплоть до заметного воплощения главы восьмой Трудового Кодекса (участие работников в управлении организацией). Был бы повод, как говорится. И то верно – местный Совет может поддерживать профсоюзные отделения и финансово, и организованно, и даже в силовом смысле, создавая или контролируя ЧОПы в том числе. А будут активные и смелые профсоюзы – даже директора филиалов ФПГ зачешутся, а что уж говорить о буржуях поменьше. Им можно вообще на шею сесть.

В-третьих, Советы не допустят прошлые ошибки. Они признают четко и ясно важность кооперативного движения. Кооперативы будут создаваться непременно как отличные конкуренты эксплуататорским «заошкам» и прочим «королям закупок». Это покончит с откатами, распилами и монопольными ценами хотя бы на местном уровне; но что даст быстрый и большой эффект экономии бюджета; и средства опять пойдут народу. И кстати, если какие-либо «заошки» и выживут, то они будут вынуждены и платить рабочим порядочно; и поддерживать качество продукции; и за ценами следить.

И в-четвертых, что последнее по числу для краткой доходчивости, но первое по важности – местные Советы обеспечат всемерное развитие потребительской кооперации. Кое-кто даже из социалистов не понимает гигантскую важность этой задачи. Но потребительская кооперация – это самое близкое занятие для огромного числа трудящихся. Это и будет тем самым развитым индивидуальным бизнесом, если уж говорить современными словами.

Допустим, предпенсионера выпихнули на улицу. Ничего, брат, Советская власть поможет. Если дача имеется, далее по списку. То есть, даже не имеется, вот тебе участок (земли в России много), вот тебе дом (сейчас деревянные, но современные дома можно колотить за неделю); выращивай огурцы в теплице, разводи пятерку свиней, заводи десяток коз или овец, жена пусть ухаживает за курятником – итого, одну тушу себе на прокорм, четыре на убой в школьные столовые. Кооператив лихих парней-перевозчиков подогнал грузовичок, загрузил туши с ящиком огурцов, битой птицы и бидоном молока, и отвез на муниципальный рынок, в школьные столовые, пионерлагеря, военные столовые, исправительные учреждения и так далее. Был бы продукт. Мужик пошел в банк, получил деньги; если силы имеются, да жена с детьми помогают, завел уже шесть свиней; и плевать ему на буржуев с самой высокой колокольни. Уже никакой Дерипаска не заставит голосовать за уродов, угрожая увольнением и тому подобное.

А так как подобных людей много по стране – кстати, не только пожилых, но и молодых по реальной безработице – потребительская кооперация станет большим производственным, социальным и политическим явлением. И если у истоков этого движения будут местные Советы – ну, так, тем более за такие Советы надо драться денно и нощно.

А вот уже губернская власть нужна, чтобы советские муниципалитеты процветали. Нужно строить инфраструктуру типа отопления, дорог, связи – и почему социалист Иванов баллотируется в губернские депутаты. А вот федеральный центр нужен, чтобы процветали регионы с советскими муниципалитетами – и почему социалист Сидоров баллотируются в думские депутаты.

И не надо бояться уже в смысле «как». Потому что черный пиар бессмыслен против настоящего социалиста. Фээсбэшный компромат в виде неисполненных обещаний и сомнительных сделок невозможен по самому отсутствию важных постов и бизнеса. Биография обыкновенная, и даже привлекательная наподобие родился-учился-работал-ничего не украл. Никаких заначек и офшоров. Жена-дети-родители абсолютно такие же, как у всех. То есть, сделать хороший, и даже отличный выборный имидж – раз плюнуть, говоря кратко и просто, но абсолютно верно.

Более того, народ уже «набил руку», и многие буржуйские агитационно-пропагандистские штучки, которые были эффективными в девяностые, не пройдут ни под каким соусом. Даже подброс наркотиков не сработает в плане компромата, так как урок с Голуновым был показательным. Никто не спорит, что власть может вообще арестовать за те же мнимые наркотики; или за проход на красный свет на третьем этаже собственного подъезда. Но это уже абсолютно другая история, когда и власть превратится в моральное ничто; и народ разозлится донельзя; и арестант получит гигантский авторитет на всю жизнь. А судебный процесс будет таким дополнительным пиаром против власти, что это игра с огнем. Можно допрыгаться до того, что вообще не получить ни одного голоса.

То есть, власть может пойти ва-банк, кто ж спорит. Но, во-первых, если итоги будут фальсифицированными - это еще более удобный повод, чем саботаж регистрации, и читай выше. И если программа социалиста будет подлинно народной сродни вышеозначенному, и под нее будут собраны пожертвования и прочие деньги наподобие фандрайзинг, во-вторых; то и нанять толкового специалиста по безопасности можно вполне.

Более того, предвыборный штаб будет работать и с электоральной группой силовиков даже по самой заштатной методичке. Поэтому весомую поддержку можно получить и здесь; и даже в умной части среднего звена. Не надо думать, что все силовики бестолочи. В конце концов, это те же дети, братья, сыновья и отцы трудящихся. Так что не так страшен черт, как его малюют. Четкая и верная агитация сделает свое дело.

Одним словом, ситуация в стране уже явно другая – и любой силовик не хочет подставляться. А если все-таки произойдет революция... официантом работать заграницей или пресловутым водопроводчиком, если даже успеть скрыться от народного возмездия?!... Да кому это надо. Поэтому чем четче, резче и революционнее речь насчет «как» - тем ближе победа.

***

Но иной читатель поинтересуется, почему российские «левые» не победили до сих пор. Казалось бы, один авторитет С. Удальцова с его отсидкой должен сделать чудеса; тем более с двадцатью миллионами нищих; да в тисках мирового кризиса. Ан нет. Дохло.

А по простой причине – рядовой избиратель не понимает ни на йоту, в чем разница между предлагаемым нынешними «левыми» и прошлым Советским Союзом. Ни на микрон! А менять шило на мыло – скажем, нынешнее отсутствие денег на прошлую нехватку потребительского рынка – никакого энтузиазма. Отсюда и плачевный результат.

Поэтому автор и ведет речь о социалистах, чтобы отличить от подобных «левых». Социалисты должны строить страну именно снизу-вверх. Основа основ – советский муниципалитет с развитым ни только кооперативным движением, но с еще более развитой потребительской кооперацией.

Все ровно наоборот с прошлыми советскими тенденциями. Не надо городить устарелые заводы где ни попадя - а надо реконструировать нынешние до высоких стандартов. А главное, нужен океан спроса на заводскую продукцию в виде большого агропрома с ростом кооперативов (колхозов) и с еще большим ростом потребительской кооперации.

Именно для этого, – для перекачки налогов и прочих средств «вниз», и даже не столько в регионы, сколько в муниципалитеты, – и нужны фабзавкомы и советские республики как политические защитники такой перекачки. И не надо думать умным сторонникам индустриализации и столиц, что это против них. Ни в коем случае, потому что соответствующие реконструкция и спрос и дадут таким сторонникам гигантские возможности развиваться.

Да, и кстати, надоело этакое враждебное хитрюганство все разжевать и в рот положить. Мол, что за редкая птица «фабзавком». Во-первых, отнюдь не редкая. Почитайте ту же историю российского двоевластия с февраля по октябрь знаменитого семнадцатого в любой нормальной исторической книге, и мимо фабзавкомов не пройти и не проехать. Это ж каким «левым» надо быть, чтобы не знать таких элементарных вещей. А автора, видите ли, кое-кто вздумал ругать за кавычки, ха-ха.

А во-вторых, это же интернет, а не реферат. Пройдитесь по ссылке типа закон о госпредприятии 1987 года, и читайте на здоровье. Единственная и обязательная поправка, что директор не выбирается во избежание идиотского «разделения властей» и вытекающего бардака; а назначается Советом трудового коллектива как главной и представительной властью. Вот вам и фабзавком во всей красе.

***

Если это не президентские выборы, и не губернские типа Чечни и подобных – то в них надо участвовать всякому порядочному человеку, а уж российскому социалисту и подавно. Если не пускают саботажем регистрации – кричать о беспределе во все легкие, и создавать параллельные штабы на этой моральной и политической почве.

Если есть «что сказать», и о чем в четырех базовых тезисах – выборы нужны позарез. Глупо отказываться от исторического завоевания героев Октябрьской революции в том числе. Автор даже подозревает, что путинский режим может пойти на отмену всяких выборов, организовав вооруженную провокацию хоть с Украиной, хоть с Прибалтикой, хоть еще как; и объявив чрезвычайное положение как повод. Но пока до этого не дошло – в выборах надо участвовать, и непременно. А если и с изложенными тезисами, и с революционной решимостью – то победа обеспечена.



Рейтинг:   3.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мафия на охоте
Arbalet написал 06.02.2020 11:46
Журналисты принадлежащей семье Демьяна Кудрявцева газеты «Ведомости» выяснили, насколько и в каких районах подорожает парковка в столице. Оказалось, что чиновники в том числе значительно сократили количество «дешевых» для стоянки улиц и расширили список «дорогих Об этом сообщает "Рамблер".
Правящая мафия продолжает обирать трудящихся!
Re: молодец Копылов,
выбирать, написал 06.02.2020 11:09
или как вариант соглашаться, только на тех директоров, которые за полную прозрачность бухгалтерии. остальным АдЪ на предприятии (и не только).
кстати,
о муниципалитетах написал 06.02.2020 11:04
недаром путяра хочет включить их в свою верти каль! последний оплот хоть какой-то формально независимой местной власти. Кстати, защищенной ратифицированными РФ европейскими соглашениями. Которые опять же путяра хочет отменить. приматом местных законов. едро поменяло местный закон и аля-улю, прощай демокартия, нам европа не указ жи есть. вот где собака порылась!
молодец Копылов,
наконец-то написал 06.02.2020 10:55
хоть кто-то вспомнил про вершину демократии - закон о госпредприятии 1987 года! Всем надо его читать и перечитывать.
Тогда профукали, теперь отобьем профуканое! И главное вокруг чего надо сплотиться - это прозрачность бухгалтерии! Против которой действует главный буржуйский закон "о коммерческой тайне". С него, вся перестройка пошла по воровскому, буржуйскому пути. Прозрачность всей ЗП, всех выплат, кому, сколько, за что!
И это можно проталкивать в коллдоговорах уже сейчас. А если директор против - переизбирать всеми средствами, компроматом, в частности, посадкой наиболее упоротых воров (иньшалла).
Re: Согласен с автором.
Определенно да написал 06.02.2020 10:22
Да просто как дважды два - молодой человек, без криминального прошлого, не гей, не социопат.
На четыре года, потом следующий, и следующий, и следующий! Бы!!
А теперь задумайтесь про народ и его мнение, начнется настоящий русский бунт кровавый и без пощады, потому что нужен свой, тупой, злобный, лживый, агрессивный, завистливый и убогий - прям как Владимир Владимирович Путин.
Не будет путьки, будет такой же на пожизненное, а иначе бунт.
Значит что, Трамп на четыре года и путька добивает россию спокойно под имитацией санкций, честно и открыто с одобрения народного. Голодные смерти, деградация, каннибализм, православие и?
Согласен с автором.
В лад написал 06.02.2020 10:00
Только за кого голосовать ? Зюга, Жирик,Мирон=шуты у трона.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss