Кто владеет информацией,
владеет миром

Орхан Джемаль сотоварищи сами виноваты, что их убили, настаивает посол Титоренко

Опубликовано 03.02.2020 в разделе комментариев 8

криминал либералы силовигархия цар
Орхан Джемаль сотоварищи сами виноваты, что их убили, настаивает посол Титоренко

Российские журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев, убитые в Центральной Африканской Республике (ЦАР) в 2018 году, нарушили «массу законов» этой страны, заявил в интервью «РИА Новости» посол РФ в Банги Владимир Титоренко. По его словам, люди, направившие россиян в ЦАР, не обеспечили им требуемый уровень безопасности и подвергли их опасности. 

Как напомнил посол, при получении виз в посольстве ЦАР в Москве журналисты «идентифицировали себя как туристы», а в республику приехали с журналистскими удостоверениями, в которых говорилось, что они являются волонтерами ООН. «Их почему и пропустили, потому что у них были ооновские удостоверения, иначе их бы просто задержали на посту и вернули бы ночевать в город»,— пояснил господин Титоренко.

Посол добавил, что россияне пытались проникнуть на военную базу Беренго, которая является секретным объектом, без разрешения от Министерства обороны ЦАР. Журналисты также не зарегистрировали ввоз аппаратуры для съемки, что это запрещено законом, добавил дипломат. 

Организаторы поездки должны были нанять для журналистов охрану, а также уведомить посольство, чтобы дипломаты оказали россиянам консультационную помощь, отметил Владимир Титоренко. Напомним, поездку организовали сотрудники Центра управления расследованиями, который финансировал Михаил Ходорковский. 

Журналисты погибли в ЦАР 30 июля 2018 года, они снимали в стране документальный фильм о работе в республике частных военных компаний. Следственный комитет возбудил уголовное дело и считает мотивом убийства грабеж. По версии центра «Досье» Михаила Ходорковского, за журналистами была установлена слежка, а убийство было спланировано и исполнено профессионалами. Как утверждает «Досье», за съемочной группой «вели слежку» сотрудники местной жандармерии, действия которых координировали граждане России, связанные с ЧВК «Вагнер».


От редакции: Как же они однообразны! Все - от Киселёва и "опрошенного" в ЦАР Котофио до нового посла, все блюдут сценарий и интересы силовигархии. Вместо поиска убийц (а их и искать не надо - работают в том же "бэк-офисе" пригожинской "М-финанс") всё время рассказывают нам, как неправильно и неосторожно вели себя наш товарищ Орхан Джемаль и его коллеги. Ну так работа журналиста - именно в том, чтобы не следовать законам сложившегося (буржуазного ли, феодального ли - в данном случае) общества, но описывать его состояние с таких точек зрения, куда законы не допустят никогда. С самого начала, в той переписке, которую умудрились вытащить на свет в центре "Досье" обсуждалась подача расстрела группы Расторгуева - мол, нарушили режим, попали в лапы к туземцам (с туземцами условились пригожинцы).

Очевидно, что при нынешней диктатуре силовигархии, при полученном Пригожиным доступе к алмазам, нефти и прочим богатствам Африки - никакой правды, даже толику её мы не узнаем. Как, впрочем, и про убийство Литвиненко... Да, ничего общего с киногероем комбригом Титаренко кроме звучания фамилии, этот посол не имеет.

Д.Ч.


Материалы по теме:

"Охранка" упорно пытается списать убийство Орхана Джемаля сотоварищи на грабителей

Убийство съёмочной группы Расторгуева в ЦАР совершали профессионалы, и не с целью грабежа 

К убийству Орхана Джемаля сотоварищи в ЦАР имеет самое прямое отношение Кирилл Романовский 



Рейтинг:   2.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не вина а ошибка.
мари написал 04.02.2020 16:10
здесь тусуются твари ,которые желали, чтобы люди не знали правду и какой ценой ее добывают. Им(тварям) выгодно искажать действительность, чтобы присосавшись к хозяевам, получать желаемое. Да воздасться же вам по заслугам. И светлая память погибшим журналистам. Может международное сообщество поможет Ходорковскому и российским свободомыслящим и уважающих своих бестрашных коллег добиться расследования в отношении лиц, управлявшим злодейством.
Re: Кому претензии?- Недогомосапиенсу.
VikVik888 написал 04.02.2020 10:50
Автор все правильно пишет .
За самую нужную обществу информацию настоящие журналисты часто платят здоровьем и жизнями. Есть , правда, среди работников пера и "пингвины , которые робко прячут тело жирное в утесах", за что получают от ( пока избегающего суда народов ) мегауголовника хорошие бабки .
Кому претензии
Homo sapiens sapiens написал 04.02.2020 07:59
Автор (Д.Ч. - это кто?) возмущен чьими-то действиями или бездействиями.
Нанял их увильнувший от наказания уголовник, цель поездки более чем сомнительная, но они с радостью согласились.
Но пошли за шерстью, а вернуться не удалось даже стрижеными....
Претензии к Пригожину, которого они хотели вывести на чистую воду, к правительству, которое они хотели уличить в пособничестве Пригожину ...
И это разумные люди? Они не могли (по тупости?) сообразить, что их благородным намерениям будут противодействовать?
Имеются в виду и те, кто поперся в ЦАР и те, кто в их гибели обвиняют кого угодно, кроме Ходора и самих его погибших временных работников.
Re: Не вина а ошибка.
Уточнение написал 04.02.2020 00:18
Всему миру сегодня прекрасно известно , что Сатана - это Бог фашиствующих исламистов , от имени которых ты регулярно испражняешься в информационном пространстве .
Не вина а ошибка.
Tashkentskiy написал 03.02.2020 22:02
Ошибка ребят в том, что поверили жиду Ходорковскому. Ходору нужна была шумиха и, желательно, чтобы убили известного человека Мусульманина Орхана Джемаля (мир его праху). Ходорковский отправил ребят на верную смерть (в группе не было ни одного Еврея), потом слил инфу в Кремль, чтобы разозлить кремлевских жидов. А как известно, жид за деньги продаст душу дьяволу (сатана и есть жидовский бог).
-
Остальным наука. Не имейте никаких дел с жидами, тем более ради денег, не продавайте свою душу дьяволу.
(без названия)
не удивительно написал 03.02.2020 21:31
И Немцова убили за то что стал лезть куда не надо. Посмел доказывать что это Россия ведет войну против Украины и ее народа, вооружает и финансирует террористов, посылает свои войска.
Больше Орхаров всяческих разных!
желательно дохлых написал 03.02.2020 18:20
да и их произодных типо мОтя, тоже...
''поездку организовали сотрудники Центра управления расследованиями''
Хреновод написал 03.02.2020 17:51
А на родине они уже все так тщательно расследовали, что появилась возможность на халяву прокатиться в экзотические страны? Жирафов посмотреть.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss