Кто владеет информацией,
владеет миром

Нефтерубль ожидает двухлетнее стабильное падение

Опубликовано 03.02.2020 в разделе комментариев 3

кризис нефть силовигархия рубль
Нефтерубль ожидает двухлетнее стабильное падение

Аналитики Nordea Bank выступили с пессимистическим прогнозом относительно перспектив рубля. Эксперты предсказали непрерывное падение российской валюты в течение ближайших двух лет. По их данным, уже к концу этого года за евро подорожает до 71 рубля, а в следующем году европейская валюта перевалит за 80 рублей.

В финансовой организации считают, что американская экономическая политика останется слишком непредсказуемой, что заставит инвесторов избавляться от рискованных активов, передает РИА Новости. 

Впрочем, в первом квартале российская валюта, напротив, будет расти. В апреле доллар может подешеветь до 60,5 рубля, а евро — до 65,9 рубля. Аналитики объясняют эту тенденцию тем, что начало года традиционно самый благополучный период из-за роста экспортных доходов. 

Проблемы у рубля начнутся со второго квартала, когда Федеральная резервная система может сократить скупки активов, прогнозируют в Nordea Bank. Вероятно, после президентских выборов в США протекционизм вновь станет основным инструментом американской торговой политики, что снизит спрос на инвестиции в Россию. 

Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на 4 февраля, вырос до 70,79 рубля, курс доллара – до 63,91 рубля.

Кстати, даже не будучи аналитиком, найти какие-то контрдоводы (которые сейчас как раз вываливают "эксперты", которые у силовигархии на зарплате - в доле от опустошения недр России), отчего бы рублю не падать ниц перед основными валютами мира - сложно. Никакого индустриального роста или роста производства как такового в Путинской России нет и не будет, нет капиталовложений, нет планов. Да, собирают урожаи хлеба, когда погодка хорошая - но цена батона и буханки при этом неуклонно растёт, а лучшее зерно продают за рубеж - всё по заветам Чубайса, сырьевая империя же.


Материалы по теме:

"Турецкий поток" дал газ Болгарии - ура, господа!

На сырье проживем, господа дозволенные коммунисты?

Кемеровская область, как и Омская с Саратовской вымирают в РФ быстрее прочих

Строившие газпромовскую "кукурузину" рабочие требуют от силовигархии заработанное немедленно



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 04.02.2020 06:55
Умный Врагов делает Друзьями, ДУРАК друзей превращает во врагов! Что ЕЩЕ можно ожидать от сказочного!!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
(без названия)
Зеленый луч написал 03.02.2020 22:55
Надо срочно помочь деньгами ДНР-ЛНР, а потом еще кого-нибудь "освободить"! Сирийцев, или Северный Казахстан, или Белорусь взять на содержание. Мы справимся, сдюжим. Будем жить в нищете, содержать всяких халявщиков, лишь бы пиндосам докучать!
(без названия)
Naturalist написал 03.02.2020 18:57
А чем этот рубль держать? Если в СССР как говорил некий известный деятель, оправдывая развал промышленности, делали только калоши, то в современной России даже медицинские маски не могут наделать в достаточном количестве. Напомню для властных дебилов бухгалтеров, деньги это эквивалент труда.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss