Кто владеет информацией,
владеет миром

"Сделка века" прекратила всякие сношения Палестины с США и Израилем

Опубликовано 03.02.2020 в разделе комментариев 7

сша кризис израиль палестина
"Сделка века" прекратила всякие сношения Палестины с США и Израилем

Глава палестинской администрации Махмуд Аббас объявил о прекращении всех контактов с Израилем и США из-за предложенной американским президентом "сделки века" по ближневосточному урегулированию. Аббас заявил, что одного только пункта об "Иерусалиме - столице Израиля" хватит для того, чтобы палестинцы никогда не приняли предложения Дональда Трампа. 

"Мы сообщили Израилю и Соединенным Штатам, что прекращаем все контакты с ними, в том числе в сфере безопасности. Я не запишу свое имя в истории как тот, кто продал Иерусалим. Потому я полностью отвергаю этот план", - заявил палестинский лидер на внеочередном заседании Лиги арабских государств (ЛАГ) в Каире, где обсуждалась реакция арабских стран на сделку. 

Израиль, по словам Аббаса, должен нести ответственность как "оккупирующая держава", цитирует ТАСС. Он исключил возможность ведения переговоров с Израилем на основе предложений Трампа, заявив, что "на столе переговоров нет места даже для части американской сделки". 

"Мирный план требует, чтобы мы не вступали в международные организации, отказались от суверенитета над территориями, отказались от международных решений, при этом оккупационные власти ежедневно сносят дома палестинцев для строительства новых поселений", - заявил Аббас, объясняя, почему отказывается принять "сделку века". 

Аббас отметил, что информировал президента США Дональда Трампа о своем согласии на демилитаризацию палестинского государства, "хотя это многим не нравится". Однако затем США закрыли представительство Организации освобождения Палестины в Вашингтоне и признали Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля. 

Трамп, по словам Аббаса, заверял его в том, что принял решение о создании двух государств в границах 1967 года со столицей Палестины в Восточном Иерусалиме. "Трамп отказался от многих своих обещаний решить палестинский вопрос пропорционально нашей позиции, поэтому мы прекратили сотрудничество с Вашингтоном и американской разведкой", - заявил палестинский лидер. 

В израильских СМИ информация о прекращении координации действий в сфере безопасности между Израилем и Палестинской автономией пока не появлялась, отмечает NEWSru Israel. Телеканал Ynet со ссылкой на собственные источники сообщает, что контакты в области безопасности между палестинской администрацией и Израилем продолжаются. 

Лига арабских государств поддержала позицию Палестины и отвергла план Трампа. Об этом было объявлено на пресс-конференции по итогам экстренного заседания глав МИД арабских стран. Глава палестинского МИД Рияд аль-Малики сообщил, что арабские министры "призвали мировое сообщество не иметь дело с этим несправедливым планом". 

В итоговом заявлении ЛАГ говорится, что "американо-израильский" план "не удовлетворяет минимальные права и амбиции палестинцев и нарушает... международное право и резолюции ООН", цитирует РИА "Новости". Палестина будет добиваться поддержки со стороны Организации исламского сотрудничества, Африканского союза и Движения неприсоединения, заявил аль-Малики. 11 февраля Махмуд Аббас примет участие в заседании Совета Безопасности ООН. 

"Сделка века" предусматривает создание независимого государства Палестина со столицей в городе Абу-Дис на восточной окраине Иерусалима. Власти Палестины должны провести демилитаризацию, отказаться от поддержки действующего в секторе Газа радикального движения "Хамас", группировки "Исламский джихад" и других военных подразделений. 

План предусматривает продолжение палестинской сельскохозяйственной деятельности в долине реки Иордан, сама долина должна находиться под контролем Израиля, который сохранит свои поселения, в том числе на Западном берегу Иордана, на севере Мертвого моря, а также Голанские высоты. Строительство израильских поселений на палестинских территориях предлагается заморозить на 4 года. 

Западный берег Иордана предлагается отделить от Иордании полосой израильской территории с двумя пропускными пунктами. Сектор Газа - значительно расширить и добавить два крупных района вдоль египетской границы. Согласно сделке, палестинские беженцы не смогут селиться в Израиле, но им предоставлен выбор: либо жить на территории палестинского государства, либо отправиться в третью страну. США также предложили Палестине 50 млрд долларов инвестиций. 

По мнению критиков американского президента и премьер-министра Израиля Биньямина Нетантяху, за планом мирного урегулирования на деле скрывается мощная пиар-акция, пишет "Новая газета". Трамп стремится отвлечь внимание от процедуры импичмента и заручиться поддержкой еврейской общины США, а Нетаньяху, которому предъявлено три уголовным обвинения - улучшить положение накануне третьих за год выборов в кнессет.

Напомним, Палестинское движение "Хамас", признанное террористической организацией в Израиле и ряде других государств, в понедельник, 1 мая 2017-го года обнародовало новую политическую доктрину на предстоящий период, из которой, по данным источников Reuters, исключен пункт с призывом к уничтожению Израиля.

Как передает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabiya, документ в новой редакции обнародовал в Дохе (Катар) председатель политбюро движения Халед Машааль.

По данным источников, в своей новой доктрине "Хамас" поддерживает "идею создания палестинского государства в границах 1967 года", но без признания права Израиля на существование. При этом из документа исчез существовавший в старой доктрине пункт с открытым призывом к уничтожению еврейского государства.

Кроме того, как стало известно журналистам, представители "Хамас" также дистанцируются от движения "Братья-мусульмане", частью которого они себя ранее называли. Это будет сделано для того, чтобы наладить отношения с Египтом и суннитскими монархиями, признавшими "Братьев-мусульман" террористической группировкой.


Новости по теме:

Израиль палит по сектору Газа уже из танков

В секторе Газа израильской военщиной разбомблено более ста целей

Израильская армия обстреляла сектор Газа и поразила в нём 18 "точек Хамаса"

Палестинский "День гнева": "Хамас" идёт с булыжником против броневиков, один активист погиб

В новой доктрине "Хамас" уже не хочет уничтожения Израиля, но последний не очень-то доверчив



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зачем повторять бредятину террористов ?
Измученный бессмысленными буковками написал 04.02.2020 09:06
Свора разноплеменных арабов ,которая известна как так называемый (несуществующий ) палестинский народ, десятки лет лет живет, получая миллиарды долларов от США , Евросоюза , ООН , арабов и других источников, включая и сам Израиль. При этом упомянутое отребье не делает НИЧЕГО , развлекаясь лишь бесконечным террором против Израиля .
При этом из того же Израиля КАЖДЫЙ ДЕНЬ в сторону автономии движется огромное количество автомобилей со стройматериалами (часть из которых заведомо идет на террористическую деятельность) продовольствием и т.д.
Вы постоянно слышите вопли о неком геноциде. Так вот с 48-го года численность населения этой террористической банды увеличилась в 3 (!) раза. Вы когда-нибудь слышали о таком геноциде ? Так называемые палестинцы получают высококвалифицированное лечение (которое недоступно почти никому в России ) в израильских клиниках, причем среди страждущих регулярно появляются родственники важных террористов. И за все это Израиль получает бесконечный террор.
Любая другая страна на месте Израиля , включая Россию, давно смела бы с земли паразитов-убийц . А Израиль терпит. А лжецы и подонки из ООН осуждают Израиль за то , что он не согласен окончательно самоуничтожиться , разрешив неплохо вооруженным убийцам , у которых никогда не было иной цели кроме ликвидации Израиля, еще ближе подойти к нему.
Единственная вина Израиля заключается в том ,что он терпит то ,что ( см .выше ) не стал бы терпеть никто.
Остается надеяться на то, что у любого Кота Леопольда рано или позже терпение все же кончается .
стоик4508 написалДавно понятно, что Израиль не жилец?
Га-га-га! написал 03.02.2020 21:43
Слышь,вдивандрочила,а когда тебе обэтом стало известно. Ну прям так вот ррраз! и фсЁ. тебе стало известно,фсе наху-й.
Мне судьба и дела Израиля побарабану,но вотинтерес-есть. Мне плять,них-уйя неизвестно,нигде не встречал так походя,мимоходом,мельком,а тебе доложили?
Ты сейчас взд-рочни ка по режиму вдиван,да напиши ка
а то прямо ужОс,где диванные дро-чилы инфу берут,хучь бы одним глазком....
(без названия)
Крымский написал 03.02.2020 21:36
Какой Днепр перекрыли, глупое животное? Крымчане сами отказались от украинской воды. Она и нафиг не нужна. Лучше пусть крым будет пустынным, будем камни жрать, зато в России!
Геноцид палестинского народа.
-Тошкентсити- написал 03.02.2020 21:25
Много же хотят жиды Израиля. И разоружении Палестины, и чтобы не входили ни в какие международные союзы, и земли самовольно захватывают, и палестинцев, хозяев своей земли, уже выгоняют в третьи страны. Как это называется? Правильно - ФАШИЗМ.
-
А вы заметили, что жиды захватили водоносные районы запада реки Иордан. А это значит, что жиды устроили водяную блокаду для жителей Палестины, что является геноцидом в чистом виде. Тот же прием жиды Украины (Зелинский) устроили для Крыма, перекрыв Днепр. То же самое жиды проталкивают у нас в Средней Азии, подстрекают Таджикистан построить Рогунскую ГЭС, чтобы на вражде братских народов получать свой гешефт. Для энергетической независимости Средней Азии нужно было договориться о восстановлении единого энергоконтура, который предатели СССР уничтожили и тогда никакие Рогуны и АЭСы нам не нужны.
(без названия)
стоик4508 написал 03.02.2020 18:49
Зачем продлевать агонию Израиля?
Давно понятно, что Израиль не жилец?
(без названия)
Неп онятно написал 03.02.2020 17:36
Почему эти братские народы - евреи и палестинцы, столько лет не могут договорится? Почему сносят палестинские дома? Что за реновация, нафиг? Дают ли палестинцам вместо снесенных домов квартиры в новостройках?
Когда закончится этот многолетный палестино-израильский срач?
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Бу-ха-ха! написал 03.02.2020 17:35
Откуда ж они будут. Все комментарии,расходящиеся с точкой АП- удаляются. Только правильные, с точки пацановправильных комментарии- остаются. А так же комментарии троллей Баранова.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss