Кто владеет информацией,
владеет миром

Хорошими делами прославиться нельзя

Опубликовано 05.02.2020 автором Кам Та Пулин в разделе комментариев 2

бюрократия чиновник
Хорошими делами прославиться нельзя

Вот уж воистину, как говорила небезызвестная старушка Шапокляк: «Хорошими делами прославиться нельзя».

Вряд ли сам Михаил Игнатьев устроил эту пиар- компанию. Неделей раньше его имя прополоскали в связи с перлом: «мочить». Прокатило. Как известно, и главному апологету этой процедуры это не помешало в политической карьере. Однако, журналисты, будто по заказу, следили за каждым движением чувашского главы. И вот случилось! Он поднял ключи от пожарной машины чуть выше головы! Подобный клоун на фоне последних событий, конечно же был нужен. А события не малые: в срочном порядке обсуждаются поправки в Конституцию страны. Украинский вопрос уже набил оскомину, а журналисты вдруг начали задумываться и копать, а зачем и почему в таком срочном порядке нужно менять Основной Закон страны?

Благие намерения нам огласили. Известно, куда они ведут, эти намерения. К тому же, если за это дело берутся настоящие разведчики, то… Что для разведчика главное? Правильно: делать вид что делаешь одно, а на самом деле сделать совершенно другое. Чем-то не устроила Конституция. Возможно это не самый совершенный документ. Под сенью этого самого документа уже произошли многие изменения вопреки тексту.

Главное богатство любой страны это - недра и люди. «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью». (ст. 2 Конституции РФ)

В статье 9 Конституции сказано, что «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории».

Закон РФ «О недрах», был принят в 1992 году, в него внесено уже более 50 поправок. Закон содержит 52 статьи на 40 страницах. ("Горный кодекс" СССР содержал более 1 000 страниц). Эти недра в основном уже поделены. Правда, иногда случаются осечки. Так, к примеру, «Бутырская гора» в Сенгилеевском районе Ульяновской области площадью 145 гектаров, с запасами цементного сырья более 80 млн. т. в 2007 году уже была продана ООО «Виста Про», входившая инвестиционную компанию в Millhouse Capital, штаб-квартира которой находится в Лондоне, под контролем известных бизнесменов Романа Абрамовича и Евгения Швидлера за 411 миллионов рублей. Этих запасов хватило бы миллиардерам на полсотни лет. После вмешательства общественности и долгих судебных тяжб, суд, всё-таки, признал эту сделку незаконной и результаты аукциона были расторгнуты. Жителям этих мест достаточно взглянуть на уже имеющиеся карьеры Новоульяновского цементного завода, чтобы представить, что их ожидает… Кроме того, они ещё знают и то, в местный бюджет от уже действующего цементного завода не поступает ни копейки, и то что город Сенгилей до сих пор не имеет своей канализации…

Что мешает сегодня международному бизнесу дальше разворовывать наши богатства? Правильно, народ. В последнее время, правда, в этом плане сделано немало. «Оптимизированы» сельские школы. В многих деревнях и сёлах, где раньше были средние школы, не осталось и начальных классов. «Оптимизированы» сельские медицинские пункты. Что ждёт деревню если в ней нет школы? Правильно, молодые переедут в города или другие более крупные населённые пункты. Территории освободятся сами собой. Надо немного подождать. А если ждать долго не хочется, надо как-то изменить закон.

В Чувашии тоже недавно поднялся народный бунт против строительства китайского молочного завода. Китайцы планировали его построить сперва в одном, потом в другом районе Чувашской Республики, но везде народ восставал против такого намерения китайцев и властей. Почему именно Чувашия? Чем эта одна из самых густонаселённых территорий России привлекла китайских инвесторов? Может потому, что Чувашия – один из тех регионов, где сельское население всё ещё держит коров? Может ещё чем… Последняя схватка китайских инвесторов с местным населением случилась буквально накануне нового 2020 года в д. Синьялы Чебоксарского района. Ни к чему конкретному не пришли. Как говорят: взяли тайм- аут… Колхозы, куда крестьяне когда-то вошли со своей долей земли, давно уже упразднены. А кому теперь земля принадлежат? У многих территорий уже есть свои хозяева…

Не отсюда ли растут ноги повышенного интереса к персоне главы Чувашской Республики? В конце 2019 провал очередной китайской экспансии в Чувашии, а в начале 2020 года глава, не обеспечившего такой долгожданный альянс отправлен в отставку? В рвении «распни, распни» журналисты всех каналов, кажется, устроили соревнования. Ведущий «Центрального телевидения» на НТВ даже вышел на свой подиум с настоящей берёзовой метлой, смахнув изображение Игнатьева с экрана. Каково! Браво!

Эта метла напоминает воспоминания Ивана Яковлевича Яковлева, чувашского просветителя, более чем вековой давности. Приказчик, одной из торговых лавок в Симбирске, сметавший мусор около своей лавки, мазнул метлой, поцарапав лицо, одного из мальчишек, возвращавшихся из церкви. На вопрос И.Я. Яковлева тот был лаконичен: «Да это же чувашенин!»

Пренебрежения к инородцам чувашам пришлось испить с лихвой. Тихий, смирный, терпеливый народ. Чувашский язык, единственный язык булгарской ветви, являясь древнейшим языком евразийского континента, включён по решению ЮНЕСКО в число исчезающих. Историческое прошлое народа с молчаливого согласия Москвы переписывают под себя соседи татары, заявляющие, что они и есть единственные наследники некогда могущественного государства Волжской Булгарии. Государства, многие годы сдерживавшая натиски монгольских войск на Русь. Государства, которое помогало Руси не умереть с голоду в лихие годы неурожая… Пословица «Поскреби русского – выскребешь татарина», - давно устарела, поскольку татары вследствие своей религиозной идентичности, довольно редко образуют межнациональные браки, в отличие от чуваш, которые давно ассимилировались в российском обществе. Не все знают, что известных футболистов Игнашевича и Дзюбу родили чувашские женщины. (Пожалуй, только актёр Михаил Ефремов, с охотой вспоминает свои чувашские корни, поскольку его прадед не кто иной, а сам И.Я. Яковлев!) Сколько таких их по всей стране и за её пределами!

К сожалению, не все в России знают и то, что чувашам, как и многим другим инородцам было запрещено заниматься кузнечным делом, заранее предрекая их на задний огород культуры. До недавнего времени в учебнике географии за 11 класс можно было прочитать даже такое: «…православие исповедуют и грузины, имеющие древнюю историю, уникальный алфавит, неповторимую культуру, и чуваши — тихий крестьянский народ на Волге, говорящий на языке тюркской группы». ???

После обращения к генпрокурору в 2007 году и шумихи в СМИ, учебник «Глобальная география» под редакцией Ю. Гладкого тихонько убрали из федерального списка, но учебник в прежнем виде продолжает существовать на просторах Интернета. Чуваши – одни из самых многочисленных коренных народов России имеют самый маленький по территории регион. Большая часть народа живёт за пределами Чувашской Республики. Народ по натуре хоть и не агрессивный, но не стоит забывать, что в известном «чапанном восстании» чуваши Поволжья были не на последних ролях…

Теперь к рулю этой небольшой Республики приставлен новый человек. Повезло ли на этот раз? Время покажет. Лакмусовой бумажкой новой администрации может стать тот самый китайский молочный завод под Чебоксарами. Все пока при свои интересах, кроме, пожалуй, Михаила Игнатьева и его команды, если она, конечно, у него была…



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
под горой
масюн написал 07.02.2020 22:15
а под той Бутырской горой тоже чувашские деревни, однако...
Вот сидит амер-урод Прям на улицеис-рет! Ничего, пройдет прохожий - И подметкой разотрет!
!!!DAVOTIATOTDATAKI!!!&&& написал 05.02.2020 03:36
"Что мешает сегодня международному бизнесу дальше разворовывать наши богатства? "
- То таки - страна богатая - всем всего хватит - таки абрамовичу ан яхту, березовичу - на шарфик, тупому населюку - таки на картошку, макароны и вотку - то таки да...
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss