Кто владеет информацией,
владеет миром

В России четыре человека умерли от гриппа

Опубликовано 04.02.2020 в разделе комментариев 4

В России четыре человека умерли от гриппа

В России зафиксировано четыре случая смерти от гриппа, заявил замглавы Минздрава Сергей Краевой на заседании комитета Госдумы по охране здоровья. "На сегодня у нас зарегистрировано 4 случая смертельных от гриппа", - цитирует Краевого РИА Новости.

При этом от отметил, что Минздрав готовится к возможному масштабному распространению коронавируса в России. По словам замминистра, ведомство не может дать точный прогноз относительно развития вируса на территории страны. Однако у Минздрава есть математические модели скорости распространения коронавируса, подготовленные «на основании общеизвестной скорости распространения банальных вирусных инфекций».

По его словам, в России есть как минимум двухнедельный запас лекарств для лечения коронавируса. Во избежание смертельных случаев также идет закупка 17 аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) и 507 высокочастотных аппаратов вентиляции легких, уточнил он. При этом он отметил, что у России до сих пор нет штамма коронавиурса. По его словам, отсутствие штамма тормозит создание вакцины против него.

Ранее вице-премьер, председатель штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России Татьяна Голикова сообщила, что два случая заражения коронавирусом выявлены на территории РФ - в Тюменской области и Забайкальском крае. Оба зараженных - граждане Китая.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НА ДОБАВКУ
Марина Сергеевна Мыльникова написал 04.02.2020 18:03
На добавку скажу, что вся инфекция у нас может парадоксально ограничиться этими двумя случаями, ну, тремя- четырьмя. Официальных ведь больных не выявлено больше. И переезд через границу прикрыли фильтрами. А те китайцы и русские, кто приехал в декабре и январе до закрытия границы, уже давно перезаражали всех встречных и поперечных коронавирусами, и эпидемия вовсю идет по России без объявления войны.
Знаете, мне эта эпидемия напомнила способ, которым на Байкале раньше омуль от рыбнадзора прятали. Приедут из Улан-Удэ за омулем, наловят, и посолят прямо там. Затем закопают бочки с омулем в землю. И когда рыбнадзор уедет с Байкала ввиду осенних холодов, люди возвращаются и забирают бочки. Пока не было досмотров, эпидемия давно разбрелась по России. А смотрят во все глаза на одного китайца в Чите и на одну китаянку в Тюмени. Весь остальной грипп в России не проверяется на то, что он вызван штаммом 2019nCoV
(без названия)
ох енно старый написал 04.02.2020 16:42
Что удивительно в год 75-ней Победы. Еще не все учтенные, а много и не учтенных той КАТАВАСИИ 1939-1945 годов продолжают оставаться незарегистрированными на получение гигантского фюреровского единовременного пособия в 75000 рублей, ОНО....ЭТО пособие уже из бюджета..аа выделено. Чиновники готовы к его распределению. А...аа тут-то и "всепоглотивший" стариков ВИРУС. Ужас! Деньги обратно в бюджет??? А СВЕРХУ .....верните, оставив себе ..ВАШУ пайку.
Мы уже переболели ...может быть
Марина Сергеевна Мыльникова написал 04.02.2020 16:28
Насколько известно из реальной практики, во время каждой эпидемии появляется тайное желание у медработников скрыть число заболевших и умерших. С чем это связано - некий ложный стыд, видимо. Зимой 2009 - 2010 люди болели и умирали от вирусной инфекции H1N1, но многих погибших от этой инфекции списывали на болезни сердца, другие болезни. Мы сегодня не знаем, точны ли данные даже по Китаю. Тем более, сообщение о начале эпидемии было сделано далеко не сразу, больные шли под другими диагнозами до тех пор, пока не начали умирать десятками. Не исключено, что даже в России уже давно есть случаи больных данной инфекцией, потому что до конца января рейсы авиалиний и поезда шли без ограничений и проверки. Практически те два человека в Забайкалье и Тюмени - просто рыбки, попавшие на крючок. А ведь болели в Китае с декабря, и у нас целевая ловля инфицированных и больных началась недавно. Никто не ставил диагнозов данной коронавируснойц инфекции потому, что их никто и не искал. Скорее всего, сейчас в России уже полно болеющих коронавирусной инфекцией, но до сих пор нигде не проводится специальная диагностика, пациентов умирает довольно много, тем более, многие пожилые люди погибают от сердечной недостаточности и т.п. Так что готовьтесь. Скоро этот айсберг всплывет и у нас. За период с декабря в России уже могли переболеть и lдаже незаметно умереть от коронавирусной инфекции сотни граждан,. По существу, власти сегодня обязаны каждого болеющего ОРВИ с похожей и даже не очень похожей симптоматикой проверять на данный коронавирус. Но где у нас найдут столько тестов? Скорее всего, как обычно, мы даже не узнаем, сколько точно заболело и умерло от коронавируса потому, что это СЕКРЕТНЫЕ ДАННЫЕ, КАК И ТОЧНОЕ ЧИСЛО ПРОГОЛОСОВАВШИХ НА ВЫБОРАХ, КАК И СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПОЛУЧАЮТ ЧИНОВНИКИ А ПРЕМИИ, И МНОГОЕ ДРУГОЕ...
(без названия)
тов.Саахов написал 04.02.2020 14:49
Интересно что это за секретные лекарства от коронавируса? Уж не арбидол ли!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss