Кто владеет информацией,
владеет миром

Минюст предлагает закрыть границы для проникновения информации

Опубликовано 04.02.2020 в разделе комментариев 36

путин выборы кремль
Минюст предлагает закрыть границы для проникновения информации

Минюст предложил ввести штрафы для пользователей интернета за распространение публикаций незарегистрированных СМИ, в том числе за перепосты иностранных изданий. Новый кодекс об административных правонарушениях может вступить в силу 1 января следующего года, а проект нового кодекса предлагает именно это. 

Предлагается ввести штрафы как за непосредственную публикацию материалов незарегистрированных в России изданий, так и за их репосты. Обычных граждан за такое могут оштрафовать на сумму от одной до полутора тысяч рублей, должностные лица — от двух до трёх тысяч, а юридические — от 20 до 30 тысяч рублей.

***

А как же Конституция РФ, в которой пока что сказано:

Статья 29 

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

И как это у них в Минюсте складывается: "каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом", но только из источников, зарегистрированных Роскомнадзором?

Даже во времена "застоя" и неуклонного роста благосостояния был "обычай на Руси ночью слушать Би-би-си", и никто за это не преследовал. Радиостанции, да, глушили, но чтоб пришли и спросили: "Что это ты там слушаешь?" Такого не было. И об услышанном можно было спокойно поговорить в курилке на службе - никому до этого дела не было.

А что такое аккаунт в соцсети обычного гражданина? Это курилка и есть, или аналог кухни, где не только едят и пьют, но и разговаривают. А теперь тролько есть и пить, нехрен трепаться...

Это ж будет какая-то специальная служба отслеживать, что Иван Иваныч в своем ЖЖ перепостил, и штраф выписывать. Суды станут рассматривать "правонарушения": "Сидоров вчера перепостил из "Нью-Йорк-таймс", что в Зимбабве изнасиловали макаку".

Или у нас больше такой статьи в Конституции не будет? Мол, свобода распространения информации в РФ ограничивается Роскомнадзором? А цензура допускается специально уполномоченными органами?

Зато МРОТ теперь будет конституцией устанавливаться.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Киндза-дза написал 13.02.2020 14:05
Левые "Дубинушки" не понимают, что уничтожение Конституции 1993 г. - это окончательное уничтожение наших прав и свобод,интернет -ГУЛАГ, уничтожение и "правых", и "левых" на потеху фашисткой чекистне! Это - произвол, безнаказанность власти, ассимиляция их Китаем и другими странами без войны!
Re: брррр
Андермен написал 07.02.2020 11:23
ок, премодерации нет, тогда ссылку на офиц.источник в студию
постная ня
Андермен написал 07.02.2020 11:20
где ссылка на офиц.источник?
очередные fake news
(без названия)
Загляни в суть написал 06.02.2020 17:29
Полу железный, электронный занавес нужен Путлеру, чтобы превратить нас в бессловесных восторженных рабов и скотов, как в Северной Корее! А Банда будет грабить и жиреть управляя стадом Олухов!
(без названия)
Нарсуд написал 05.02.2020 10:53
При смене власти все ключевые работники путинского Минюста и Роскомнадзора должны быть расстреляны или сесть на пожизненное " за преступления против конституции и прав народа"!Должны быть наказаны и все путинско-пригожинские "хакеры"!
(без названия)
Чуи написал 05.02.2020 10:49
Пора молодежи свернуть голову реакционным старикам из ворогэбни!
(без названия)
sese написал 05.02.2020 00:04
90% убийств в России происходит из-за нежелания вводить гарантированный социальный доход
Правозащитники привели статистику, согласно которой 90% убийств в России вызваны задержками с введением гарантированного социального дохода. По оценкам экономистов, в России реально работает всего 7% населения. Остальные получают доход из разных источников: пособия, аренда и т. д. В этих условиях люди, которые обойдены выдачей свободных денег, начали применять насилие против других людей.
Например, убийца полицейского в Саратове объяснил свой поступок, сказав, что его сестра долгое время не работала, но получала пособия по беременности и родам несколько лет подряд, хотя по закону этот срок давно прошел. В другом случае человек убил соседа, потому что он номинально являлся сотрудником компании, но фактически не работал и при этом получал заработную плату.
Re:
Одна волчья стая написал 04.02.2020 23:57
Маки написал 04.02.2020 18:20
Пора мочить эту путлеровскую мразоту скопом и в розницу! Эти Паразиты нам( большинству народа) никогда не дадут жить спокойно и нормально!
-------
Не только путлеровскую, но и мочить всю буржуйскую мразоту, поскольку все буржуи-паразиты за пердизента, и за него готовы горло перегрызть, тем кто против него!
За Путина!
За Родину! написал 04.02.2020 22:04
Путин сильнейший лидер в мире! Россия вперед!
(без названия)
ереванец Левон написал 04.02.2020 18:30
См. мое стертое опровержение чекистского подло-поддельных постингов от моего имени в копии этой страницы в архиве Интернета - http://archive.ph/UXW0j
(без названия)
Локи написал 04.02.2020 18:22
Они же антиконституционные ПРЕСТУПНИКИ, а потому каждый честный человек знает как поступать с бандитами, лжецами и ворами!
(без названия)
Маки написал 04.02.2020 18:20
Пора мочить эту путлеровскую мразоту скопом и в розницу! Эти Паразиты нам( большинству народа) никогда не дадут жить спокойно и нормально!
Железный занавес называется.
Марина Мыльникова написал 04.02.2020 17:46
В СССР железный занавес имел защитную роль для нас, он отгораживал
нас как страну социализма, страну свободного пролетариата и крестьянства.
А вот сейчас новый железный занавес будет отгораживать просвещенный запад, защищающий права человека, свободный мир от нищих, с которых три шкуры дерут на налоги, на ипотеки, на образование и лечение. Наши власти не допетрили до Китая, не хватило малого: в Китае нельзя воровать руководству. Там близкие к "возможностям" граждане не прихватизировали железную дорогу и недра, там осталась решающая по объему государственная собственность. И в Китае государство не превратилось в охранное агентство, охраняющее богатство богатых от нищеты нищих. Вот для чего нам нужен железный занавес!!! Если в СССР он был границей между нашей свободой и зависимостью запада, то ныне все наоборот: ЭТОТ занавес БУДЕТ ОТДЕЛЯТЬ НАШ ПОЗОР И ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРАВ ОТ СВОБОДНЫХ ПРАВОВЫХ ГОСУДАРСТВ ЗАПАДА.
(без названия)
макробий455 написал 04.02.2020 17:29
Дык, мы же конституцию меняем. Все своевременно! Богу молиться надо, а не конституции.
Re: Re: Re: Re: В России обожают по сто раз наступать на одни и те же грабли.
ереванец Левон написал 04.02.2020 16:44
Вага! А что у тебя с лицом, непонятно.
Re:
ереванец Левон написал 04.02.2020 16:43
Заходит такой русачок в пенсионный фонд россии, а там очередь и он начинает кашлять. И громко так говорит только прилетел с Китая, с Уханя!
А ему в ответ многоголосье
Да мы все с Уханя, в очереди стоим.
Re:
ереванец Левон написал 04.02.2020 16:40
Конституцию запишем, чтобы женские туалеты делали вдвое больше мужских! А то вечно в дамский очередь. Вот это будет статья прямого действия и людям на пользу!
(без названия)
ереванец Левон написал 04.02.2020 16:16
Можно будет распространять истину, и за это пострадать.
Re:
Владимир777 написал 04.02.2020 15:59
Вот он - кровавый совок! :)
(без названия)
Рудольф написал 04.02.2020 15:32

Советский "железный занавес" рыдает от зависти.
Впрочем, "тащить и не пущать" наш национальный бренд.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss