Кто владеет информацией,
владеет миром

Художника Васю Ложкина выдвинут на выборах в Госдуму

Опубликовано 04.02.2020 в разделе комментариев 3

Художника Васю Ложкина выдвинут на выборах в Госдуму

Список новых политических проектов может пополнить экологическая партия "Зеленая альтернатива", учредительный съезд которой назначен на 10 марта, сообщает "Коммерсант". На официальной странице партии в социальной сети Facebook указано, что "Зеленая альтернатива" — это "сообщество людей, знаний и технологий", которое занимается "решением актуальных экопроблем России". Создает партию Руслан Хвостов, бывший активист прокремлевского молодежного движения "Местные". По его словам, уже в этом году партия намерена выставить в качестве кандидата на довыборах в Госдуму в Ярославле художника Васю Ложкина (Алексея Куделина).

Сам Ложкин подтвердил, что ему действительно поступило предложение от партии. «Был разговор такой. Они за все хорошее против всего плохого. Ну почему бы и нет», — сказал он.

Источники издания утверждают, что "Зеленая альтернатива" согласовала свой проект в Кремле. По их мнению, речь идет не о чисто экологическом проекте, а об "умеренной левой экологической партии европейского типа".

Руслан Хвостов - выходец из молодежного политико-экологического движения "Местные", которое было создано в 2005 году при поддержке бывшего губернатора Подмосковья Бориса Громова. В период с 2006 по 2010 год активисты провели несколько националистических акций, но затем переключились на экологические проблемы.

"Зеленая альтернатива" – шестая партия, о создании которой стало известно за последнее время. В частности, 1 февраля состоялся учредительный съезд движения "За правду" писателя Захара Прилепина, бывший депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков создал партию "Достойная жизнь", о создании партий заявляли владелец компании Faberlic Алексей Нечаев, бывший директор по продукту World of Tanks Вячеслав Макаров, депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Коли так.
Евсракий Матов написал 04.02.2020 23:24
То туда, для полной экзотики, надо бы слить и Черного, которого "мОтей" зовут.
(без названия)
кт написал 04.02.2020 17:46
"Зеленая" есть, теперь кремлевцам надо подумать о создании "Голубой альтернативы"....
(без названия)
Р. Ойра-Ойра написал 04.02.2020 15:32
Ха-ха-ха-ха
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss