Кто владеет информацией,
владеет миром

У нового главы стройкомплекса Москвы нашли двухэтажный пентхаус за 190 миллионов рублей

Опубликовано 04.02.2020 в разделе комментариев 1

У нового главы стройкомплекса Москвы нашли двухэтажный пентхаус за 190 миллионов рублей

Новый глава строительного комплекса Москвы 47-летний Андрей Бочкарёв владеет пентхаусом стоимостью почти 200 миллионов рублей, утверждает издание Baza. По данным журналистов, двухэтажные апартаменты площадью 378 квадратных метров по адресу Весковской переулок, 3, достались чиновнику весьма подозрительным способом.

Бочкарёв стал владельцем пентхауса в 2012 году. Незадолго до этого мэрия Москвы судилась с застройщиком дома «Су-155» из-за того, что у компании была большая просрочка по строительству. Город требовал 518 миллионов рублей неустойки, Арбитражный суд отказал о взыскании денег, но удовлетворил требование выделить городу долю в здании — несколько квартир общей площадью 700 квадратных метров.

Одну из них передали Бочкарёву, вторую — Константину Тимофееву, который был вице-мэром и которого называли правой рукой предыдущего главы строительного комплекса Марата Хуснуллина. "Разница между стоимостью квартир чиновников и их декларациями о доходах, а также сами схемы передачи недвижимости в собственность дают основание подозревать, что эти элитные квартиры чиновники не покупали, а получили в дар или хотя бы с большой скидкой", - отмечает издание.

При этом, журналистам удалось получить в Росреестре выписки на все квартиры в указанном доме и выяснить, что ни в одной из них город (или его структура) не значится как нынешний или бывший владелец. "Но при этом два чиновника стройкомплекса (Бочкарёв и Тимофеев) получили на двоих 654 кв. м. Это чуть меньше, чем досталось городу по суду… Мы не можем со стопроцентной уверенностью утверждать, что именно доля города перешла к чиновникам мэрии, но такая вероятность есть. Иначе куда же делись квартиры, полученные городом по суду?", - пишет издание.

Журналисты также отмечают, что в соседнем с Бочкарёвым доме по адресу Весковский переулок, 2 находится квартира стоимостью примерно 60 миллионов рублей, которая принадлежит Семёну Фёдоровичу Собянину — отцу мэра Москвы. Это не единственный случай соседства чиновников между собой. Например, вице-мэр Владимир Ефимов живёт в одном доме с министром экономического развития Максимом Решетниковым.

Бочкарёв на запрос журналистов о его пентхаусе ответил: «Пришлите, пожалуйста, эти вопросы в мою пресс-службу. Мы ответим подробно. Там всё было официально». Однако в пресс-службе попросили подождать, когда запрос подпишет пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а чо тут
подозрительного написал 04.02.2020 16:21
"ЕебР"и иже ней, в смысле партией, подарили этот шалаш.
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss