Кто владеет информацией,
владеет миром

СТС-Прима - артель "напрасный труд"

Опубликовано 07.02.2020 автором Кирилл Елизаров в разделе комментариев 8

рабочие капитализм
СТС-Прима - артель "напрасный труд"

Работников Белой ярмарки в Красноярске работодатель оставил без зарплаты. Местный телеканал СТС-Прима с 20 декабря по 13 января устраивал новогоднюю ярмарку для горожан. 

Работникам обещали зарплату в 55 тысяч рублей, теплые, оборудованные домики для персонала, но на деле это оказалась работа на холоде с долгими переработками. Ярмарка открывалась в 17.00, а работников заставляли под угрозами штрафных санкций приходить к 10.00 и работать до 22.00. Опоздания и мелкие проступки, всё каралось штрафом. Работа шла с утра и до позднего вечера. Работников заставляли подметать улицы и разжигать мангалы в нарушение техники безопасности. На вопросы сотрудников о том, почему они выполняют работу, на которую их не нанимали, начальники отвечали, что людей не хватает. В таких условиях многие заболели, но продолжали работать. Обещанное (и положенное по трудовому законодательству за счет работодателя) горячее питание оплачивали из своего кармана. 

«Во время работы было хамство, оскорбления, причем перед покупателями. Многие работали с температурой несмотря ни на что», - рассказывает Анастасия, работница ярмарки. 

13 января в 15.00 работодатель ИП Мамедов Курбан Фаррух Оглы или «Руслан», как его называли сотрудники, обещал выплатить зарплату в кафе "coffee break", где происходило трудоустройство. Придя к обозначенному времени, сотрудники так и не дождались начальника и денег. В общей сложности работникам не доплатили около 300 000 рублей. Шесть работниц ярмарки Настя, Маша, Катя, Света, Лена и Марина обратились в прокуратуру, трудовую инспекцию, а также к местному депутату, но работодатель уверенно заявляет, что сотрудники ничего не получат. 

***

Есть в обществе стойкое мнение, что без трудового договора твоя зарплата зависит исключительно от доброй воли кровососа. Ну а что – бумажки нет, а без нее, мол, в суде ничего не докажешь. Вот, и гражданин Мамедов, укравший у работников 300 тысяч, в этом вполне искренне уверен. Однако, даже наш буржуазный Трудовой Кодекс думает по этому поводу совершенно иначе – в ст. 62 черным по русскому прописано, что работодатель обязан не позднее трех дней с момента фактического начала работы оформить все необходимые документы. Ну а если не удосужился, то это уже исключительно его проблемы. А суд обязан принять за доказательство любые документы, аудио- и видеоматериалы, показания коллег (см. ст. 55 ГПК РФ). Даже выданная кровососом рабочая спецовка или доступ к корпоративной почте – это уже подтверждение факта наличия трудовых отношений. Так что, надеяться на милости очередного жулика, а уж тем более опускать руки, если таковой не соизволил вернуть честно заработанное, явно не стоит. 

Но все-таки еще лучше начать заниматься воспитанием эксплуататора заранее, до того момента, как окажется, что юрлицо ликвидировано, а предприимчивый гражданин куда-то испарился вместе с вашей зарплатой. А для этого нужно держаться вместе, организовывать боевые профсоюзные первички и при малейшем нарушении договора (хоть письменного, хоть устного) всем коллективом отвечать симметрично. Ведь если завести хорошую привычку хотя бы предупредительных забастовок – глядишь, и буржуй десять раз подумает, прежде чем что-нибудь отчебучить… А то ведь можно и досидеться, что уже и никакой трудовой договор не поможет…



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
к чуркам
вообще западло написал 07.02.2020 22:40
Наниматься!
(без названия)
Подлежат ликвидации! написал 07.02.2020 20:37
К стенке жидобандеровскую сволочь и их пособников!
(без названия)
правда всегда одна написал 07.02.2020 20:30
Работодатель есть всегда, пока существует разделение труда.
Если предприниматель якобы "кровосос", то КПСС была тысячу раз кровососом, потому что платила рабочим гроши и обеспечивала им пустые прилавки магазинов.
Советские колхозники десятилетиями работали вообще бесплатно, просто за галочки в ведомости. "Обязательная норма отработки" - это не эксплуатация? Тогда и барщина не эксплуатация. Ведь барщина составляла 150 дней в году (и не более 3-х дней в неделю), а сталинские "трудодни" - 200 дней в году, то есть весь сельхозсезон с апреля по октябрь включительно. И без ограничений по неделям.
Ленинская продразверстка не эксплуатация? Тогда и помещичий оброк тем более не эксплуатация. Ведь оброк имел фиксированный предел, а продотряды выгребали все, до чего добирались.
Красные шакалы ни разу не покаялись за зверскую, самую бесчеловечную эксплуатацию, которую они учинили на Русской Земле. Пусть встанут на колени и попросят у народа прощения. И только с этого момента поимеют право осуждать какую-то еще эксплуатацию.
(без названия)
Солоха написал 07.02.2020 17:04
Жидобандеровские "мощи"
Смердят на сайте что есть мочи.
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!!
Rehytrm написал 07.02.2020 16:28
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТИН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники типа РЭБ (радио электронная блокада) на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, принудительно маршрутизируют весь наш интернет трафик через облачные сервисы: cloudflare, cloudfront и amazonaws на данный момент через IP 172.69.161.132, 162.158.79.185, 108.162.219.50, 141.101.102.184, 173.245.52.115, 13.32.43.24, 52.77.189.166 а так же через арендованые ими серверы 178.128.243.171, 206.189.153.135, 159.65.245.16 При поддержке кураторов Кремля из спецслужб США. Ограничивается доступ к сайтам. Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) Воруют деньги, пароли и атакуют компьютеры. А так же пытаются внушить всякую ЧУШЬ.
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html и https://mlechnjijj.livejournal.com/496.html
(без названия)
мвд написал 07.02.2020 13:30
удобный рабский народец. не жаль. пусть вирус косит его штабелями.
(без названия)
mike написал 07.02.2020 10:39
А зачем платить народу, коль он и так работает? С температурой, голодный, на работе, на которую не нанимался! Мы же все глотаем от власти: любые налоги, поборы, нищенские пенсии, причем даже их лишили все поколения, начиная с моего!
Если бы в ответ на первое же хамство и невыплату зарплаты хам бы получил по роже плюс забастовку с судами, то многое бы стало меняться.
Мы до тех пор будем от этой власти огребать, пока не уничтожим всех ее полностью. Время мирных протестов и прочего жевания соплей закончилось.
(без названия)
добрыня написал 07.02.2020 05:06
Совсем уже нюх потеряли богатеи. А народ уже потихоньку начинает точить топоры и вилы.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss