Кто владеет информацией,
владеет миром

В России может появиться 40 новых партий

Опубликовано 05.02.2020 в разделе комментариев 4

В России может появиться 40 новых партий

В России может появиться 40 новых партий

 

За 2019 год Минюст зарегистрировал информацию о 39 оргкомитетах новых партий, причем 17 из них появились в сентябре-декабре прошлого года, а еще 4 — в январе 2020 года, пишут Ведомости.

В названиях семи будущих партий упоминаются слова «народ» и «справедливость»: «Благо народу», Партия народа, «Мы из народа». В списке есть партии «СтопЖКХ», «Право на оружие», «Достойная жизнь», «Сильные люди» и «Политическая партия Посвященных России». Там также есть одна экологическая партия — «Зеленая альтернатива».

"о закону о партиях, оргкомитет за год полномочий должен провести учредительный съезд. Затем партия за шесть месяцев должна зарегистрировать отделения не менее чем в 43 регионах. Достигнув нужного минимума, партия получит госрегистрацию и право участия в выборах.

Как отмечают эксперты, провести такую работу в краткие сроки могут только те партии, которые пользуются административной поддержкой властей. «Это означает, что к началу июня им уже надо зарегистрировать все отделения. Это можно сделать только при прямой административной поддержке, указании помогать партии. Это и будет тестом: если кто-то ускоренно пройдет регистрацию, то, значит, это сделано при патронаже со стороны власти», - считает политолог Александр Кынев.

Издание отмечает, что такой партийный бум согласуется с планами Кремля допустить на выборы 2021 г. большое число малых партий, чтобы «Единая Россия» получила по партспискам дополнительные мандаты за счет перераспределения голосов партий, не преодолевших 5% барьер. Об этом изданию сообщили собеседники, близкие к администрации президента еще в декабре 2019 года.

После этого стало известно о появлении нескольких новых проектов, включая "За правду" писателя Захара Прилепина (учредительный съезд прошел 1 февраля) и Партию прямой демократии бывшего директора по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслава Макарова.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Увы написал 05.02.2020 19:03
Цель Путлера- "втереть очки"Западу, что он еще не "диктатор" и "растворить" реальных оппозиционеров преступной власти в партийном агентурном "мусоре"из Прилепиных и прочей Швали! !
(без названия)
ох но старый написал 05.02.2020 18:14
Мелочатся ребята..а! В 1992-96 было 100 партий.Мне нравилась партия ПИВА. Не скрою, любил пиво. Видать авантюристов стало меньше.
(без названия)
тов.Саахов написал 05.02.2020 13:20
Кремляди! Вам это уже не поможет! Готовьте личные самолеты или узелки с сухарями!
Как примитивно буржуа дурачат народ эрэфии
Да-с,уровень сознания народа ближе к плинтусу написал 05.02.2020 12:11
Только это не упрек,а наоборот-реальная ситуация.
При таком сознании раз плюнуть-окончательно установить фашистский режим,да по-сути,он уже и есть.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss