Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские производители молочной продукции пригрозили перенести производство в Белоруссию из-за обязательной маркировки товаров

Опубликовано 05.02.2020 в разделе комментариев 4

Российские производители молочной продукции пригрозили перенести производство в Белоруссию из-за обязательной маркировки товаров

Московский завод по производству молочной продукции "Карат" может перенести часть производства в Белоруссию из-за введения обязательной маркировки товаров. Об этом, как передает РБК, заявил глава компании Евгений Гребнев в ходе совещания в Минсельхозе.

По его словам, завод не сможет установить новое оборудование для нанесения маркировки на всем производстве из-за отсутствия свободного места, а модернизация действующего невозможна.

Кроме того, он отметил что внедрение системы маркировки на производстве потребует дополнительных инвестиций - порядка €120 тыс. на одну линию.

При этом Гребнев уверен в нецелесообразности введения маркировки: доля контрафакта на молочном рынке, по его словам, не превышает 1%.

Про неготовность отрасли к введению маркировки на совещании в Минсельхозе заявили и другие производители молочных продуктов. По оценке гендиректора петербургского молочного завода «Пискаревский» Георгия Житмарева, стоимость продукции вырастет на 10% только из-за увеличения в 2,5 раза расходов, связанных с изменением схемы логистики маркированных товаров.

Напомним, с 15 июля 2019 года в России стартовал эксперимент по маркировке ряда видов молочной продукции. Завершиться он должен к концу февраля. С 1 июня маркировка станет обязательной.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
КТФ написал 06.02.2020 07:51
Теперь понятно из чего делалось молоко
Ведь коровники они не собираются перевозить в Белоруссию
(без названия)
стоик4527 написал 05.02.2020 19:02
Откаты чинушам уменьшаться - они этого не допустят?
(без названия)
Григорий Р написал 05.02.2020 15:34
Опа, Маскыва чаек теперича будя пить без молочка??? Из Белоруссии сельхоз продукция теперича почти вся под жесткими, кремлевскими санкциями однако.
(без названия)
Карго написал 05.02.2020 14:05
И правильно сделают если перенесут! Куй-в-рот путинским фискалам и бандитам-полицаям!
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss