Кто владеет информацией,
владеет миром

Кирк Дуглас ушел победителем

Опубликовано 06.02.2020 в разделе комментариев 22

сша война рф
Кирк Дуглас ушел победителем

Это довольно грустно, хоть на 104-м году умирать вроде бы и всем на зависть... Но умер Кирк Дуглас, с детства знакомый нам по фильму "Спартак", который пересматривали по два и три раза.

Кирк Дуглас родился в 1916 году, сниматься в кино начал в 1940-х, в его фильмографии более 90 картин, в том числе: «Тропы славы» и «Спартак» Стэнли Кубрика, «Жил-был обманщик» и «Письмо трем женам» Джозефа Лео Манкевича, «Туз в рукаве» Билли Уайлдера. Трижды был номинирован на «Оскар»: впервые — в 1949 году за боксерскую драму «Чемпион» Стэнли Крамера; затем — за картины «Злые и красивые» и «Жажда жизни». За последнюю получил «Золотой глобус». Лауреат многочисленных почетных призов за пожизненные кинематографически достижения («Оскар», «Золотой медведь», «Сезар», премия гильдии актеров, «Золотой глобус» — премия Сесиля Б. ДеМилля).

Но, наверно, есть в такой запоздалой кончине и что-то жизнеутверждающее. Он ведь не пересаживал себе органы, не вкалывал стволовые клетки, кажется, даже обходился без пластических хирургов и анаболических стероидов. Просто хорошо и правильно жил, был востребован до самых преклонных лет - до 80-ти еще снимался, потом написал целую стопку книг. В возрасте 94 лет он был признан самым пожилым блогером-знаменитостью в мире...

И не сказать, чтобы мальчик из еврейской семьи выходцев из Могилевской губернии родился с серебряной ложкой во рту. Занимался борьбой, участвовал в профессиональных схватках. Чтобы заработать на обучение в театральном колледже, работал капельдинером, охранником на автостоянке и портье в гостинице. Добровольцем ушел на войну, был ранен, потом комиссован по болезни. Как выходец из России, попадал под преследования инакомыслящих - в США тоже такое бывало.

А на финал - впечатляющий результат, каждому бы. В день своего 99-летия Дуглас пожертвовал $15 млн на строительство в Лос-Анджелесе центра по уходу за страдающими болезнью Альцгеймера.

Много ли у нас столетних стариков, жертвующих миллионы долларов на благотворительность?

Хорошее дело - соревноваться с Америкой. Вот в этом, в качестве жизни. И пока что Кирк Дуглас из Могилева, выступавший за США, выиграл с явным преимуществом.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
''Много ли у нас столетних стариков, жертвующих миллионы долларов на благотворительность''- В Росси
никто, написал 06.02.2020 12:20
(даже или особенно) миллионеры по СТОлько не живет...
Достойно жил , достойно ушел .
Mike1818 написал 06.02.2020 11:51
"Дней жизни Авраамовой, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет; и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный жизнью, и приложился к народу своему."(Библия)
"Единственное правило в жизни, по которому нужно жить – оставаться человеком в любых ситуациях." (Аристотель)
Кирк Дуглас , о котором написано в некрологе ( написано замечательно ) ,прожил насыщенную ,содержательную ,интересную и полезную для себя и общества жизнь .
В любых ситуациях он оставался человеком .
И вся его жизнь есть красноречивый ответ тем , которые , клевеща на подобных ему людей , оправдывают собственную убогость .
Боже храни Америку !
<< | 1 | 2
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss