Кто владеет информацией,
владеет миром

США и их союзники имеют подавляющее превосходство

Опубликовано 06.02.2020 автором Виктор Алкснис в разделе комментариев 15

сша война рф
США и их союзники имеют подавляющее превосходство

Источник: https://www.facebook.com/VAlksnis/posts/2612158215695163

Продолжаю тему предыдущей публикации по поводу проблем с возможностями российской армии обеспечить контроль воздушного пространства над территорией России и при ведении боевых действий в Сирии. Особенно по маловысотным целям.

Итак, подведем итоги. По данным открытых источников на вооружении ВКС России сегодня находится всего лишь 19 самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-50 (А-50У), многие из которых выработали свой ресурс или находятся в неисправном состоянии.

Новейший российский самолет ДРЛОиУ А-100 никак не может «встать на крыло» из-за серьезных проблем с электронным оборудованием «летающего радара», хотя по планам он должен был поступить на вооружение в 2017 году.

В тоже время США и их союзники имеют на вооружении десятки самолетов ДРЛО. Например, США имеют 32 самолёта E-3s, 10 E-3Cs, 22 E-3Bs, 75 E-2C Hawkeyes3, итого 139 самолетов. Великобритания имеет 7 самолетов E-3s, Германия – 14 Е-3А, Франция – 4 E-3 Sentry, Япония - 4 Boeing E-767, Турция – 4 Boeing 737 AEW&C, Саудовская Аравия - 5 E-3 Sentry, Австралия – 6 Boeing 737 AEW, Израиль – 3 Gulfstream G550 CAEW.

Таким образом, США и их союзники в этом классе вооружений имеют подавляющее превосходство над Россией. Рассчитывать, что в ближайшие годы мы сумеем ликвидировать это превосходство не приходится. Речь надо вести о десятилетиях. Но будут ли эти десятилетия у нас в запасе?

Проблема не только в электронике «летающего радара», связанной с отсутствием в РФ серийного производства необходимых изделий микроэлектроники (да-да отсутствием!!!, отсылаю не верящих в это к вице-премьеру правительства России Ю.Борисову https://www.rbc.ru/socie…/…/12/2019/5def51db9a79471dc43c23f2), но и с развалом российской авиационной промышленности, которая не в состоянии обеспечить производство в массовом количестве самолетов Ил-76МД-90А.

В СССР на Ташкентском авиационном предприятии им. Чкалова производилось более 100 самолетов Ил-76 в год. Сегодня крупнейшее в России авиапредприятие «Авиастар-СП» способно произвести в год не более 3-5 самолетов Ил-76МД-90А. Да и то, например, в 2018 год план выпуска был сорван и не было выпущено ни одного самолета.

А ведь этот самолет крайне нужен в первую очередь для военно-транспортной авиации ВКС России и воздушно-десантных войск. Нужен как воздушный топливозаправщик, как летающий госпиталь, как противопожарный самолет. Если даже предположить, что все проблемы с электронным оборудованием « воздушного радара» будут решены, то ставить это оборудование будет некуда – самолетов Ил-76МД-90А на всех не хватит.

Один из моих однокашников по военному училищу до сих пор трудится на ответственной должности в оборонной отрасли и как-то при нашей встрече он рассказал про вопиющий факт в связи с этой проблемой. Оказывается, одна из организаций оборонки, зная о сложившейся катастрофической обстановке в этой сфере, в инициативном порядке, т.е. за свой счет, разработала и предложила проект позволяющий, хоть как-то решить эту проблему.

Идея простая – взять беспилотный летательный аппарат вертолетного типа достаточной грузоподъемности, поместить на него малогабаритный радиолокатор, малогабаритную аппаратуру управления и использовать это устройство под названием «Беспилотный авиационный комплекс дальнего радиолокационно-оптического обнаружения» для частичного решения задач, возлагаемых на самолеты ДРЛО.

Да, по своим параметрам он будет уступать А-100, например, по максимальной дальности обнаружения воздушных целей, по количеству автоматически сопровождаемых целей, по времени патрулирования, по практическому потолку, который составляет всего 1500 м и некоторым другим. Но обеспечить дальность обнаружения и сопровождения маловысотных воздушных целей в течении трех часов в радиусе 350 км он способен.

А самое главное – электронные устройства, составляющие основу этого комплекса, уже серийно выпускаются российской промышленностью, их проектировать и осваивать производство не нужно. А значит он будет дешев в производстве.

Казалось бы – блестящая идея, давайте проведем официальные испытания и при положительных результатах срочно запускаем его в производство. Но все обращения в официальные инстанции самого высшего уровня от администрации президента РФ до главного штаба ВКС РФ оказались бесполезными. Выяснилось, что это никому не нужно.

И точку в этом вопросе поставил командующий военно-воздушными силами – заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант С.Дронов. Им подписанное письмо прилагается (для справки: письмо грифа секретности не имеет).

Кстати, в настоящее время американская корпорация «Боинг» проводит активную работу по созданию аналогичного беспилотного авиационного комплекса вертолетного типа для дальнего радиолокационного обнаружения.

Лидер кадетской партии Павел Милюков 1 ноября 1916 года, выступая с трибуны Государственной Думы, оценивая критическую ситуацию в стране и в русской армии задал знаменитый вопрос: «Глупость или измена?».

Ответа на этот вопрос получено не было. А через четыре месяца произошла февральская революция…



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Надоело написал 09.02.2020 10:57
Это же хорошо, чтобы давить банду Пуки на международной арене!Бандит Путька ведет международные войнушки и авантюры за наш счет!
(без названия)
коршунков написал 07.02.2020 16:06
Ты срал?
(без названия)
НАТО - враг??? написал 07.02.2020 10:08
все бабло России в США хранится
СЫТО-ПЬЯНО
ПАВКА КОРЯГИН написал 07.02.2020 09:55
350 КМ ЭТО НЕ О ЧЕМ ВООБЩЕ ЕСЛИ НАТО ВРАГ. С ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ДАЖЕ ДО БЫВШЕЙ ГОСГРАНИЦЫ СССР СИЛЬНО НЕ ДОТЯГИВАЕТ ДА И СПУТНИКОВ НАВИГАЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ У ВКС РФ НЕТ .А ТАК ЕСЛИ КАК КИТАЙЦЫ СВОИ ЖЕЛЕЗЯКИ НА ПАРАДЫ ТАСКАТЬ ТО МОЖЕТ ОНО И СГОДИТСЯ .
Нужен ли козе баян? написал
Дохтор написал 06.02.2020 23:09
Вот в том то и цимес- вопрос то адресован к тебе! Твой собственный,к самому себе!
Зачем тебе лично военные самолеты? Что ты собрался охранять? У тебя- них-уйя нет ничего такого, на что бы посягнул,кто то ТОТ, против кого самолеты!
Буржуям,понятно. А на ху-йя этот плач ярославны у домотканых нищебродов-потриотов? Телевизора объелся?
(без названия)
Нужен ли козе баян? написал 06.02.2020 22:59
Зачем хозяевам РФ буржуям-паразитам военные самолеты? Им деньги нужны! И немалые! Буржуйский режим дает им возможность грабить природные богатства страны, а также большинство полунищего населения посредством спекулятивных цен на товары и услуги. Наживаться за счет обмана трудящихся, платить им за работу жалкие гроши. Вывозить миллиарды от прибыли за рубеж, финансируя этим развитие экономики США и стран Запада, и посмеиваются над глупыми россиянами.
(без названия)
45 написал 06.02.2020 21:07
Измена путина - в первую очередь.
(без названия)
добрый совет написал 06.02.2020 21:04
Автор, беги к Максиму Калашникову! Он тебя поймет и оценит
(без названия)
Дохтор написал 06.02.2020 18:53
Алкснис, ты еще один бесноватый. Повоевать мечтает. Чужим мясом,стессно. Грезит о превосходстве. О паритете.Но от тайги,пля,до британских морей,пля,красная армия,нах-уй всех сильней!
Зачем оно тебе?
В принципе можно конечно с точки зрения кремлевских стратегов,затеять войнушку. Это даже рентабельно. Уменьшить поголовье раз так в пять. Бабла нарубить на бюджете военном.Нагрузки меньше. Дебилов слишком много расплодилось. Оно конечно хорошо- когда эти овцы поголовно голосуют за путина. Но оно и конечно не очень. На них надо долю от себя отрывать,с газа,нефти,и прочих ништяков. Себя обделять.
Это кремль.
А тебе,алкснис- зачем?
Вот мне-лично- нах-уй не надо. Никакой бенифиции-для себя не вижу.Боюсь для подавлящего числа населюков-тоже.
(без названия)
насреддин написал 06.02.2020 15:44
Почему "или"? Тут и глупость, и измена. Умных военных не осталось, остались преданные трону. Но преданы они только до первого шухера. А там повторится Ирак.
(без названия)
Яков Блюмкин написал 06.02.2020 12:48
Слова Павла Милюкова как в адрес Виктора Алкснис направлены.
Он, Алкснис, и глупец и изменщик.
(без названия)
. . написал 06.02.2020 12:04
кстати в интернетах клевещут что в ракеты С300 недокладывают мяса. то есть у них серьезные проблемы с гидравликой системы управления и давно.
(без названия)
. . написал 06.02.2020 11:59
США и их союзники имеют подавляющее превосходство
.
это не беда - они им в общем то не пользуются, беда была бы если б у них не было подавляющего превосходства.
Детский сад, однако!
Нестер написал 06.02.2020 11:50
Главная проблема стагнации экономики России не сколько в воровстве сколько в приоритете верности власти, а не профессионализме руководителей, высших рангов. Никто из верных не убыл (ну, были пересажены, не то что подумали, в другие кресла) из власти при любых нарушения , разрушениях, хищениях и других ..ях и ..их. И напротив, возрастная и бюрократическая (какой бездарь нач. потерпит профи. рядом) убыль профессиональных исполнителей уже стала стала обвальной. Сужу по своей отрасли! Может где-то не так ...!
Путин договорился со стерхами
В лад написал 06.02.2020 11:36
Воздушное пространство закрыто.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss