Кто владеет информацией,
владеет миром

До Матвеевки Газпрому газ тянуть дальше, чем до Турции

Опубликовано 07.02.2020 автором Лилия Зайцева в разделе комментариев 14

газпром силовигархия классоваяненависть
До Матвеевки Газпрому газ тянуть дальше, чем до Турции

Жило себе прекрасное товарищество собственников жилья «Матвеевка» в ближайшем Подмосковье, то есть практически в Москве, и все было хорошо даже в тот момент, когда местные жители, числом 120 человек из общего числа 327 домов, решили подключить газ. Порядка 100 домов живут в поселке постоянно, часть готова была переехать,если будет магистральный газ.

Сказано — сделано. Собралось одно собрание, второе… Выступали на этих собрания те, кто обещал подвести газ в считанные месяцы — взмахнуть волшебной палочкой и газ в домах.

Были среди фирм-газовщиков и казаки потомственные из Подольска, и тетка кума из славного армянского села, и много кого еще было... Потом все остановились на самом дешевом варианте, который впоследствии и обошелся дороже всего. На самом деле изначально дороже всего бы обошлось напрямую начать копать и укладывать газопровод с областниками, но народ просил дешевле и ответственные лица приняли решение общим голосованием.

Сначала принято было решение платить частями — три транша от меньшего к большему — в среднем на каждого участника газификации первый этап обошелся 30 000 рублей, потом 60 000 рублей, потом 90 000 рублей и уже подгонка трубы к дому с планом газификации дома — порядка 80 000 рублей в среднем. В общем — по 260 000 - 300 000 рублей в зависимости от протяженности подхода трубы к дому вышло на одно домохозяйство.

Но после того, как подрядчик получил большую часть оплаты, газопровод стал прокладываться из рук вон плохо, а еще хуже устанавливаться краны на трубу, подошедшую к дому. Еще хуже стало с согласованием газовой разводки по дому — многие сломали печи, котлы, дымоходы, камины — лишь бы установка газового оборудования соответствовала требованиям. Но с 2014 года газом с ТСН и не пахнет. На газовые котлы закончилась гарантия, а газа они так и не получили. Желтый ГРП красят каждый год — он скорее уже памятник так и не доведенной струе газа.

Больше всего в этой истории жаль стариков — есть те, кто просто не дожил до подведения газа и с 2014 по 2020 год скончались, таких уже несколько человек. Некоторые перестали верить в возможность подключения и вовсе стали требовать деньги обратно. Есть те, кто перестал оплачивать дальнейшие услуги по газификации, и просто перекрыли свои газовые трубы,так и стоят безмолвные они с завернутыми кранами.

Всего сегодня желающих добиться подключения газа — 87 человек из первоначальных 120.

Среди них и Юлия Петровна Долинина, пенсионерка, 83 года. Женщина с семьей переехала из Саратовской области в Подмосковье в 2013 году, когда решила перебраться поближе ко всем другим родственникам. Сегодня в своем доме она вынуждена пускать в топку все, что найдется под руками — дрова или древесные брекеты, уголь — достаточно дороги, в доме могут себе позволить протопить два раза в сутки — утром и вечером.

Дело усугубляется еще и тем, что в 83 года легко заболеть и потерять силы — поэтому днем, когда дети и внуки на работе — отапливаться вообще не получается. Если раньше в ход могли пойти валежник и остатки мебели, то сейчас 83-летней женщине сложно встать и развести огонь заново, если он затух. Семья Долининых одна из тех, кто оплатил все необходимые транши и расходы на подведение газа, и таких семей большинство. Все эти люди внесли деньги на газ, которого так и нет.

Когда я последний раз говорила с Юлией Петровной, она плакала, потому что не может согреть дом газом, за который уже заплатила, и что у нее так мерзнут ноги, что она боится не проснуться, если заснет, от переохлаждения, пока все на работе.

Есть старики, как например, легендарный в Матвеевке дед Иван, который сначала с семьей переругался, убеждая их участвовать в газификации, потом второй раз перепугался, когда они ему доказывали, что дед был неправ, когда они в это все влезли.

Все эти годы люди платят за электричество, за уголь, за дрова, за пеллеты, за остатки мебельного производства (стало актуальным покупать мусор от производства мебели и топить им), у кого-то дизельные котлы, у кого-то сжиженный газ. Стоит отметить, что сжиженный газ, дизель и электричество — самые дорогие теплоносители — в среднем на отопление электричеством дома от 150 до 200 кв.м в зимние месяцы уходит порядка 15 000 рублей, за сжиженный газ — в отопительный сезон — от 21 000 до 25 000 рублей в месяц плюс еще платежка за свет. Зимой стоимость газа растет, а запасаться впрок не имеет смысла, так как состав зимой и летом разный и расходуется такой газ с разной скоростью.

Надо ли говорить, что многие брали кредиты на подведение газа,которого все нет! Таких тоже очень много, кто отдает деньги за неполученный газ.

Стоит оговориться, что у жителей ТСН не было никаких специальных условий или льгот, это не деревня, поэтому жители оплатили за газ сполна и по рыночной цене. Но пока запускаются южные и турецкие потоки, в Московской области с полностью оплаченным газопроводом уже 6-ой год нет газа.

Сейчас жители планируют обратиться к Мособлгазу, чтобы тот их взял на баланс вместе с уже новеньким отстроенным за собственный счет газопроводом, чтобы наконец почувстствовать тепло в доме, которое не ускользает.

Тем временем страна наша, если верить Путин-ТВ, в минувшем году бурно радовалась открытию "Силы Сибири", дающей газ Китаю, и "Турецкого потока" - газ давали Болгарии, Македонии... А вот до Матвеевки Газпрому определённо дальше, чем до Турции газ тянуть - оно и понятно, миллиардерам-то виднее, кому и почём продавать пока ещё, по нынешней конституции, всенародный газ... И возникает вопрос: почему под строительство гигантских трубопроводов Газпром дает тому же Китаю кредиты (то есть фактически строит сам), а вот до родных граждан дотянуть их же по конституции газ Газпром за свой счет никак не может, а точнее не хочет? Обеднел совсем мультимиллиардер Миллер?


Материалы по теме:

"Газпром" заплатил "Нафтогазу", и всё на этом

"Турецкий поток" дал газ Болгарии - ура, господа!

Собянин искренне рад снижению потребления газа в Москве

Пока дорогие россияне теряли реальные доходы, Газпром увеличил прибыль в пять раз 

Газпром даже построив "Силу Сибири" и "Турецкий поток" не сможет сохранить низкие цены в РФ

Газпром не нашёл газа для Вечного огня в Калининградской области, зато есть рубли на немецкий футбол



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
просто.... написал 07.02.2020 18:39
русским газ вреден! православные русские должны топить дровами, как деды завещали
А Крым - давным давно Украина газифицировала, провела газ в самые глухие крымские села
Газ не должен идти в Россию
Виталий 1 написал 07.02.2020 18:16
Эти жители Подмосковья могут вообще не получить газа, они же не Крым, который надо задабривать, они же не заграница, которая платит доллары, большая часть которых оседает на зарубежных счетах, псевдоэлиты. Если центральная часть России, на 80-90% газифицирована, то Сибирь и Дальний Восток газифицирована процентов на 5%. И никто не будет газифицировать, эти территории. не в коем случае. Путин пропиарился перед саммитом во Владивостоке и подключил ТЭЦ, центе города, к газу. Но контролирующие органы строго следят. чтобы ни кто не подключался дополнительно. Просто газа не хватает. Европа увеличивает потребление газа, аж 2 трубы дотягивают к ним. Китай увеличивает потребление, так что на местных аборигенов, коими являемся мы, уже не хватает. Не зря все СМИ с таким смаком рассказывают страшилки об очередном взрыве газа и ни кто из них не уточняет, а какой газ взорвался, магистральный или сжиженный. Поэтому и стоят такие ценовые препоны, чтобы ограничить расход газа на аборигенов. Эти Ган...ны псевдоэлитные еще и дополнительно к страшилкам, придумают какую-нибудь каверзу, чтобы мы отказывались в пользу электричества. Все идет к тому.
о жизни и смерти
ваываываыв написал 07.02.2020 18:01
Черные тучи сгустились над нашей страной. Злодейские силы коммунизма жаждут реванша ----Это мои тучи не комунистов....Комунистам я гланды вырву как минимум если станут на моем пути.Это все мое давление,а не НАТО!Я рвусь к власти к отмщению истине и справедливости!Я для вас страшнее комунистов....
о мразях
ваываываыв написал 07.02.2020 17:59
С нами Бог!!!----Тот"бог"который вас добровльно поддерживате будет ритуально обезглавлен мною.Можете предупредить его....
о мразях
ваываываыв написал 07.02.2020 17:58
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!!----НЕТ ПОКА МОРОК ПАРАЛИЗУЕТ ОНИ ЗАЩИЩЕНЫ!КРОМЕ того мусара ЭТО ШАВКИ ЧМО не все конечно.Надо не за хвотс кусать,а голову сносить....
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!!
наказал дебилов фсб написал 07.02.2020 16:34
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТИН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники типа РЭБ (радио электронная блокада) на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, принудительно маршрутизируют весь наш интернет трафик через облачные сервисы: cloudflare, cloudfront и amazonaws на данный момент через IP 172.69.161.132, 162.158.79.185, 108.162.219.50, 141.101.102.184, 173.245.52.115, 13.32.43.24, 52.77.189.166 а так же через арендованые ими серверы 178.128.243.171, 206.189.153.135, 159.65.245.16 При поддержке кураторов Кремля из спецслужб США. Ограничивается доступ к сайтам. Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) Воруют деньги, пароли и атакуют компьютеры. А так же пытаются внушить всякую ЧУШЬ.
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html и https://mlechnjijj.livejournal.com/496.html
(без названия)
мвд написал 07.02.2020 13:33
а я тебе дураку объясню почему. разместят краник не там и в случае утечки взлетишь на воздух. самопал нужно делать с умом. а ума у тебя нет как я понял.
(Без названия)
Мособлгаз написал 07.02.2020 10:15
На баланс Мособлгаза? :))) В Новой Москве (нас не спросили когда "переселили" из Подмосковья в Москву) труба на балансе Мособлгаза. Зато провести трубу от старого дома до нового (9 метров) и подключить к газоснабжению от 500 до 1000 тыс.р. Были газовщики и проинформировали, что все технические работы стоят не больше 100 тыср., а вот подготовка и утверждение проектного бумаготворчества от 500 до 1 000 тыс.р. Вот и сидим без газа.
02030
Re: Re:
ЭГЕномист написал 07.02.2020 09:47
Лиля, а есть ли разница между БАБЛО и НИЧЕГО?
Re: ПОДДЕРЖИМ ПРЕЗИДЕНТА
коммунист в квадрате написал 07.02.2020 09:41
А что, Костик Михалыч решил немного разнообразить текстуру комментов? Так сплотимся вокруг господина обещалкина, который уже в который раз пообещал переобещать обещанное. И когда уже у него светлое буржуинское будущее закончится.Впрочем, на наш век хватит.
ПОДДЕРЖИМ ПРЕЗИДЕНТА
Константин Михалович написал 07.02.2020 09:29
Черные тучи сгустились над нашей страной. Злодейские силы коммунизма жаждут реванша - возродить сталинский ГУЛАГ, заставить всех работать на мировую Коммуну и голодать. Не позволим!!! Все как один споотимся вокруг нашего Великого Президента В.В. Путина и народной партии Единая Россия!!! Не позволим коммунистическим реваншистам взять власть. С нами Бог!!!
(без названия)
очень странно написал 07.02.2020 09:20
заметка про Россию а не про Украину
(без названия)
Мизантроп написал 07.02.2020 07:49
Ежели у бабок нет бабла, то это их проблемы! Их никто не звал на халяву!
Коммунизм - мертв, но онанистов на этот труп - много! =)))
(без названия)
провинциал написал 07.02.2020 02:26
А я вот всю жизнь живу без газа и нормально. Правда, Горбатого,Ельцина и Путина на руках никогда не носил и не хлопая им в ладошки, брызгая при этом слюной и захлебываясь от восторга...
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss