Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриарх опять попался на часах

Опубликовано 06.02.2020 в разделе комментариев 7

рпц классоваяненависть
Патриарх опять попался на часах

Патриарх Кирилл носит несколько элитных часов стоимостью от почти тысячи до нескольких тысяч долларов каждые, узнали "Открытые медиа". У предстоятеля, например, есть Ulysse Nardin дороже 16 тысяч долларов. Эти часы с бриллиантами используются вместе с ремешком из крокодиловой кожи. При этом еще несколько лет назад патриарх Кирилл обещал пользоваться только подарком президента РФ - недорогими часами российского производства. 

В январе 2018 года патриарх Кирилл пришел в Совет Федерации на открытие рождественских встреч на тему "Нравственные ценности и будущее человечества". На руке у него виднелись часы Ulysse Nardin Dual Time 42 mm, что видно на фото, сделанном на этом мероприятии фотокорреспондентом "Коммерсанта". Эта модель 2005 года, выпущенная в корпусе из нержавеющей стали диаметром 42 миллиметра, отличается водонепроницаемостью, позволяющей плавать на глубине до 10 метров, двойным циферблатом и увеличенным размером окна даты. Часы поставляются с чёрным ремешком из кожи аллигатора с застежкой из нержавеющей стали. 

Ulysse Nardin выпустил два варианта этой модели: в корпусе с белыми бриллиантами и без, причем первый вариант более чем вдвое дороже второго. Судя по заметной на фото характерной ребристости на корпусе часов, Его Святейшество носит именно модель с бриллиантами.

Сейчас новых часов такой модели уже не производят, но в интернет-магазинах экземпляр, как у патриарха, можно приобрести за 16100 долларов. 

Эта модель Ulysse Nardin стоит дешевле часов Breguet, которые раньше видели у Кирилла. В 2012 году журналисты оценивали их в 30 тысяч долларов, то есть в два раза дороже нынешнего элитного экземпляра. Однако, если принять во внимание падение курса доллара (в 2012 году он стоил около 30 рублей), то в российской валюте разные элитные часы патриарха стоят одинаково - около одного миллиона рублей. 

В ноябре 2019 года патриарх пришел на заседание II Съезда Общества русской словесности, проходившее в МГУ, в финских спортивных часах Suunto. Их тоже можно идентифицировать по фото "Коммерсанта". Глава РПЦ выбрал для себя модель Suunto 9 BARO Titanium стоимостью 55990 рублей. Часы сделаны из титана, держатся на силиконовом ремешке, в них можно погружаться в воду на глубину до 100 метров. 

Компания-производитель рекомендует эту модель для "спортсменов, которым нужны бескомпромиссные спортивные часы". Они могут отслеживать до 120 часов тренировок, снабжены барометрическим датчиком для измерения высоты, давления и способны предупреждать о надвигающемся шторме. Амбассадорами бренда Suunto являются спортсмены: триатлонисты, дайверы, скалолазы, победители ультрамарафонов и Ironman. 

"Открытые медиа" задали вопрос пресс-службе РПЦ о происхождении часов патриарха, но ответа не получили. 

Патриарха Кирилла неоднократно упрекали в роскошном образе жизни - весьма странном с учетом пропагандируемых церковью духовных ценностей: скромности, нестяжательства и умеренности. Особенно бурное обсуждение допустимости владения дорогими вещами иерархами церкви вспыхнуло после того, как в 2009 году украинские журналисты сфотографировали на руке патриарха во время его визита в Донбасс часы Breguet за 30 тысяч евро. 

Кирилл тогда сказал шахтерам, что кризис - это "результат греха, который проник в современную экономику". "Люди честного труда расплачиваются за тех, кто стяжал миллионы и миллиарды из воздуха. Мы все расплачиваемся за обман, за стремление к наживе, за потерю человеческого лица в экономических отношениях", - констатировал московский первосвятитель. 

Комментируя скандал в интервью журналисту Владимиру Соловьеву, патриарх сообщил, что фотография трехлетней давности была коллажем. В то же время он признал, что часы такой марки у него есть. "Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь, и не знаешь, что там. И я увидел, что действительно есть часы Breguet, и поэтому я нигде не дал комментариев, что у патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами, ни разу не надеванными, есть и она лежит", - сказал глава РПЦ.


От редакции: Чтобы не гадать, носит такие часы Гундяев или только, как Кощей, над златом дома чахнет, - вспомним, и на каких машинах он перемещается, и гламурность иерархов пониже... Конечно, всё это и ещё очень многое, что ни открытым, ни закрытым медиа не откроют деятели РПЦ (как и свои обширные провиантские склады на случай длительной войны), - есть. И не потому только, что дарят - хотя, конечно же, буржуи, истово уверовавшие, одаривают патриарха щедро... Нет, тут дары уже исторического уровня - сами посудите, ведь РПЦ по реституции (подписанной Медведевым) даром получила и городские земли, и колхозы, и совхозы, и многие здания, которых её якобы лишила Советская власть. Всё это - прибыль, всё это рента. РПЦ, как и сама сросшаяся с ней путинская власть, - стремится не только вернуть своё имущественное положение (гостиничный бизнес - тысячи доходных домов, монастыри, дававшие сельскохозяйственный и ремесленный доход), какое было до 1917-го года, но и нарастить богатства. Это крупнейший Собственник, крупнейший Буржуй в нынешней России - потому и ведёт себя буржуазно.

Но нам вот что тут интересно и забавно. РПЦ ведь не сама по себе "возвращалась" и в политику, и в экономику, и в культуру в ходе перестройки и контрреволюции. Состоит она, РПЦ нынешняя - из тогдашних хиппи, тогдашней интлеллигенции, ну и немного их уверовавших чинуш поздней партийной выучки. Это всё дети атеизма и советского аскетизма - когда и часиков красивых не надеть на людях, и машинки круче "Чайки" в стране не найти, и главное - никакой власти духовной у них не было, в меньшинствах ходили. Скучно же им было - "мерседес" Высоцкого и какой-нибудь посольский кадиллак являлись пределом мечтаний тогдашних попиков, кадилом лишь владевших, исповедовавших и воцерковлявших уверовавших заслуженных артистов СССР, ибо тогда их господь не замечал, золотишко на купола жалело социалистическое государство. А теперь, после СССР, перед ними открылись все просторы: приватизация соцсобственности, утверждение самой идеи эффективного собственника, покаяние государства за "гонения на батюшек" 1930-х годов, всё это создало для РПЦ невиданный в истории карт-бланш. Кому же, как не им сегодня роскошествовать? 

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Материалы по теме:

Москва Несносная. Союзкинохроника в Лиховом

По какой такой реституции Союзмультфильм отдали попам?!

Путин спешно открестился от "реституции" Исаакия голосами "источников"

Гундяев назвал часы "Брегет", которые видели у него на снимке, коллажем

На Голгофе разбойники висели на крестах. А в церкви - кресты на разбойниках

Часики Rolex для гонщиков вполне впору и митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 07.02.2020 06:29
Иисус Христос как Первый Коммунист и Интернационалист на Земле, Учил тому как обрести Царство Божие = Коммунизм и На Земле, - раздай богатство свое и создай Коммуну (Церковь).
Изначально так и было, а сейчас вот как оно вышло, предали эти иерархи Христа и служат теперь культу золотого тельца = капиталу = звериному духу стяжательства и сатанизма. Они стали предателями Христа, такими же как и верхушка КПСС, которая так же стала предателями дела Ленина.
Не богохульствуйте!
Патриарх Кирилл написал 06.02.2020 21:13
Семь смертных грехов! Гордыня (тщеславие), алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, лень или уныние!
(без названия)
Накамуро Посасаки написал 06.02.2020 21:13
антиприхожанин написал 06.02.2020 13:16
Да какой он на хрен патриарх! Обыкновенный церковный чинуша и представитель нынешней россиянской "элиты", гнобящей народ и страну!
________________________________________________
Вообще то это член ОПГ, с подпольным погонялом "патриарх". Он к церкви имеет такое же отношение, как рогозин к космосу....
(без названия)
завидовать грешно! написал 06.02.2020 21:10
радоваться надо за Патриарха, ему Бог посылает богатства
значит Россия ближе всех к трону Господню из государств, обласкана Богом!
(без названия)
йй написал 06.02.2020 14:11
> В то же время он признал, что часы такой
> марки у него есть. "Ведь приходят многие и
> дарят.
_
Что же он им проповедь не прочтет про "грех, который проник в современную экономику" и что "люди честного труда расплачиваются за тех, кто стяжал миллионы и миллиарды из воздуха"
(без названия)
Ню написал 06.02.2020 13:50
Не завидуйте это грешно, часы ему боХ послал за труды праведные фарисейские)))
(без названия)
антиприхожанин написал 06.02.2020 13:16
Да какой он на хрен патриарх! Обыкновенный церковный чинуша и представитель нынешней россиянской "элиты", гнобящей народ и страну!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss