Кто владеет информацией,
владеет миром

Гарантированное трудоустройство после вуза Путин счёл пережитком социализма и обязаловкой

Опубликовано 06.02.2020 в разделе комментариев 5

образование силовигархия вузы
Гарантированное трудоустройство после вуза Путин счёл пережитком социализма и обязаловкой

Президент Владимир Путин потребовал ликвидировать вузы-пустышки, речь идет о частных институтах и университетах без лицензии министерства образования. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 6 февраля. 

Глава государства принимает участие в совместном заседании президиума Госсовета и Совета при президенте по науке и образованию. 

По его словам, подобных учреждений в стране еще достаточно. Он также подчеркнул, что к вопросу ликвидации нужно подходить «качественно и предельно ответственно». 

Ранее в ходе мероприятия российский лидер отказался «расселить» вузы Москвы и Санкт-Петербурга, но признал, что их концентрация в этих городах слишком высокая. Он также отрицательно отозвался об инициативах по возвращению системы обязательного распределения в вузах. По его словам, система образования должна соответствовать актуальным запросам общества.


От редакции: Ну, а актуальные запросы стремительно вымирающего постсоветского общества - сокращаются, жмутся к Трубе, это в основном сфера услуг и арбитры для буржуазных отношений, для дележа того, что было обобществлённым в СССР, социалистическим. Перепроизводство юристов и экономистов в 90-00-х заметили многие - и тут действительно частные вузы, в основном, работали на элиту, то есть даже при отсутствии гарантированного трудоустройства производили свою обслугу для элиты, и теперь самой же элите (а Путин кто, как не глава Элиты?) стало страшно от такого количества образованных и с отросшими аппетитами лакеев и холуёв. Сколько даже в правительстве работает таких господ со странным, как минимум, непрофильным образованием - вот Голикова, например, кто такая? Вопиющий пример такого распределения - не по специальности, а по блату... То, что критиковали ниспровергатели КПСС, кстати - кумовство. Когда у тебя муж Христенко, весьма прибыльно уничтожающий (по госпрограмме приватизации) отечественную промышленность, то ты станешь министром - хоть животноводства, но министром.

Но вот оправдываемое президентом РФ сокращение числа вузов вообще как безусловное зло - это следствие общей экономической деградации, что под командованием Путина стала генеральной линией Единой России в широком и узком смысле. Нет индустрии, нет прежнего здравоохранения, нет НИИ, нет уже целых отраслей экономики - и конечно как следствие становятся целые вузы ненужными... Вот что прячет он под чеканной риторикой своей постылой. "Предельно ответственно", да... Ну, и конечно же для верующих в невидиму руку Рынка нет ничего страшнее госплановой "обязаловки" - то есть гарантированных вам уже при поступлении в вуз рабочих мест. Долой такие социальные гарантии! Что ещё за пережитки социализма?!.. Кстати, я и без обязаловки отработал три года по профилю школьным психологом - да, голодновато было, но долг исполнил, и уже потом побежал в журналисты.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
4 написал 07.02.2020 10:47
Родственник в прошлом году окончил местный вуз, перед госэкзаменами всех обязали письменно указать место своего будущего трудоустройства( можно и липовое написать). И сказали, кто не напишет, тот не сдаст экзамены. Место практики 3-курсники тоже сами ищут.
(без названия)
тов.Саахов написал 07.02.2020 06:38
Одно из первых распоряжений Гитлера на оккупированных советских территориях это переход на 4-классное образование и закрытие вузов. Резиновая маска начиталась фюрера?
Re:
дважды два написал 07.02.2020 02:20
Все, Кремль вышел на финишную прямую по утилизации Руси.
Зачем колонии вообще образование?!
Закоренелый москвич написал 07.02.2020 02:14
Да и медицина,здравоохранение,наука,промышленность-все это
пережитки Социализма!
Открыть при храмах -ЦПШ .
В лад написал 06.02.2020 18:21
Где научат подставлять щеку и ставить крестик на бюллетне для голосования, остальные "вредные" учебные заведения прихлопнуть.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss