Кто владеет информацией,
владеет миром

Даёшь черту богатства в самую что ни на есть конституцию!

Опубликовано 07.02.2020 автором Николай Бедный в разделе комментариев 14

рф конституция
Даёшь черту богатства в самую что ни на есть конституцию!

А живенько начался новый год. Едва отойдя от пьяных дней, и на тебе, послание президента федеральному собранию. Думалось, будет, как всегда. Дрёма, изредка сдобренная перлами, типа "подхрюкивающие сателлиты". Ан нет, скучно не было. Президент замахнулся на наше всё, на конституцию. Почти как нетленное - а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, Шекспира. И топнул ножкой, дав понять, что не шутит, ближе к вечеру взяв да и отправив правительство в отставку.

Сразу закрутилось и завертелось. Телевизор пришел в неистовство. Отодвинув прочее, конституция шагнула на первый план. Знакомые и незнакомые персонажи стали сочиться измышленьями. Нет у России более важной проблемы, чем прооперировать конституцию, наляпать на неё заплатки.

Пришла забавная новость от соседей: министрам Украины привяжут зарплату к средней по стране - она будет составлять от трёх до пяти средних заработных плат. Даже вроде бы Зеленский поддержал это решение, назвав его справедливым. Новость забавна не тем, что плоха - она замечательна, а тем, что заболтают и тихонечко похоронят.

Вспомнилась одна история. В просторах интернета при желании можно обнаружить сайт под названием "Красная линия", созданный КПРФ. Среди прочих разделов имеется площадка "Точка зрения". На маленькой сцене ведущий и четверо приглашенных собеседников прилично, без лишней суеты обсуждают какую-либо тему. Запись можно смотреть в ютубе. Сам дедушка Зю на посиделках замечен не был, но партийные, думские боссы охотно делятся умными мыслями, оседлав демократичные стулья. В прицельной критике экспертов легко угадывается их мелкобуржуазная суть.

Не уверен, сколько народу смотрит эту передачу, ведь счётчики просмотров несложно подкрутить в любую сторону. Да и сказать хотел не о ней. Сейчас многие сайты похожи на чайник - в них есть носик для выпуска пара. Очень полезное изобретение нашего времени. Сидишь, такой, на диване, преисполненый гнева. Не, как так-то, где, мля, справедливость? И надо бы взять вилы, и на баррикаду. А лень. Зачем куда-то бежать. Вот клава, а вот сайтик, в ём уютный подвальчик, в просторечьи - помойка. Обзовись, как ни попадя, и изливай душу. Ты теперь комментатор, считай, революцьёнэр. Как и твои кореша.

В 16-18 годах на красном сайте была замечательная помойка. Как там ломались копья! Считаете, хвалили кпрф? А чёрта лысого не хотите? Гоняли в хвост и гриву. Модератор дрых. Однако пошлость была скорее исключением. Были постоянные комментаторы, возникали склоки и перемирия, весело спускался пар.

Однажды, в начале 17-го, появился чудик с офигенной идеей. Предложил ввести в России черту богатства. Прямо на пальцах объяснял, что он имеет ввиду. Связывал эту черту богатства со справедливостью мёртвым узлом. У бедных, мол, есть черта бедности, МРОТ называется. Или, там, прожиточный минимум. И это даже в буржуйской конституции прописано. Какой бедолага заступит за эту черту, может кричать о помощи на законных основаниях. И государство обязано помочь, потому как беднеть можно только до определённого предела, до прожиточного минимума, до черты бедности. Вот ведь какая заковыка получается. Беднеть можно в меру, а богатеть - меры нет. Богатей, сколько влезет. Несправедливо, однако.

А чтобы было справедливо, наш комментатор предлагал ввести черту богатства, непременно связав её с МРОТ-ом кратным коэффициентом. Какой будет коэффициент, вопрос настолько серьёзный, что и референдум провести не грех. Пусть народ решает, какой зазор между богатством и бедностью можно считать допустимым.

Полгода бедолага доставал коллег своей идеей. Упёртый был, жуть. Долбил, как дятел. Делал арифметические выкладки, вычисляя чёртов зазор. Призывал с ним подискутировать. Дискуссии не получалось, как-то всё это казалось несерьёзно. Иногда, из жалости, малый он был неплохой, ему задавались вопросы. Почему надо брать именно МРОТ, а не среднюю по стране заработную плату? Чем не устраивает прогрессивный налог? Он отвечал, как умел. Среднюю можно нарисовать любую, хоть сто тысяч. Кто её проверит? Прогрессивный можно собрать любой, хоть 100%. А потом втихаря вернуть. Кто проверит? Да, впрочем, и собирать не надо, просто доложить, что собрали. Потом он перестал писать.

Находясь у власти двадцать лет, президент Путин вносит поправки в конституцию, ожидая одобрения народа.

Находясь под властью президента Путина двадцать лет, прошу одобрения народа внести в конституцию России поправку неизвестного комментатора сайта "Красная линия", внести черту богатства. Конституция РФ-93 не содержит одного очень важного слова, незнакомого юристам. Это слово - Справедливость!


От редакции: А мы еще много хороших слов знаем, чтобы внести в конституцию: мармелад, выпивка, воздушный поцелуй...  Внести-то что угодно можно, а вот много ли вынесешь?

Блогерам популярным хоть деньги платят за "поднятие нужных тем". А вот нам-то, людям обыкновенным, что с того за корысть, если конституция в нашей стране как не действовала ни разу с момента принятия, так и дальше действовать, судя по всему, не собирается?

А может, ну ее нафиг, конституцию эту? Вот совсем! Нету в Британии конституции, и в Израиле нету. И в России, на тысячелетнюю историю которой ссылаются скрепномыслящие товарищи, тоже не было. И хорошо же жили! Каждые 7 лет голод, каждые 10 лет дворцовый переворот, плаха на Лобном месте, кнут, розги, баня, девки... И Аляска наша была!

И только безбожные большевики ввели впервые эту самую конституцию, и понеслась: коллективизация, электрификация, поголовная грамотность, чистить зубы по утрам и мыть руки перед едой... Ну сколько же можно издеваться над народом?

Ну а если совсем без конституции нельзя, подсели, так сказать, то сделать ее совсем коротенькую, из одной статьи: "Россия - скрепное государство государствообразующего народа и правильных пацанов, все в России делается по понятиям, а кто накосячил - тому кирдык". И достаточно, главное - читать не долго, многабукав - это плохо.

Ну все, с поправками вас, братаны!

А.Б.



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
в александров написал 11.02.2020 13:06
если без смехуе.....то мысль то неплохая. внести для всех самых высоких и важных представителей власти и всех топов ограничительный коэф. з\п + всяких доплат. скажем 10 от средней з\п по стране. и внести в конституцию. а чтобы конституция было действительно главных законом а не филькиной грамотой в нее же первым пунктом внести положение об уголовной ответственности не менее тоже 10 лет за несоблюдение властью положений конституции. но это конечно фантастика с нашей то покорной и ленивой биомассой и слабой оппозицией.
(без названия)
фыся написал 09.02.2020 16:09
жысть наша кака деская рубашка-кароткая иабосранная.добавлю.в такой же степени как и маленькая всленная непозноваемая и ?Казщалося Марик Карл усо знал. ан нету.АХУЕТЬ
Re: в канституцю
и не чашщэ написал 09.02.2020 15:25
чем получаса
(без названия)
Рудольф написал 08.02.2020 14:11
А ведь была в самом начале принята тарифная шкала, с первого (минималка) по 18 разряд, да еще к тому же и привязанная к сумме бюджета /больше бюджет- автоматически повышение у всех/ , куда-то исчезла. А если хорошенько покопаться, можно и найти, мож., даже формально и остается юридич правомерной. Вернуть, пересчитать,...заставить!
В первую очередь- депутатов. Они-то должны /конституционно!/ иметь содержание, близкое к среднему, чтобы не отрывались, касатики, от народа, интересы которого и призваны защищать, ощущали его нужды и беды.
(без названия)
в канституцю написал 08.02.2020 12:36
вписять.РЕКЛАМА в телефизорэ НЕ БОЛЕЕ 1 МИН.
Ложь, подмена,обман, афера, грабеж- нынешняя ночь России
Fact написал 08.02.2020 09:56
"Суперпрезидентская Конституция 1993 года позволила спасти страну от распада, обуздать провинциальную фронду и обеспечить стабильность."-internet
Конституция 93 года-это конституция криминала, вся в крови и лжи!
Стране нужно восстановление Законной Социалистической Конституции, а нынешнюю и поправки к ней страна не примет!
(без названия)
думаю написал 08.02.2020 00:13
Не надо ставить телегу впереди лошади. Сначала социалистическая революция, потом социалистическая конституция, в нее черту богатства.
(без названия)
О поправках написал 07.02.2020 23:50
Согласно Конституции источником власти РФ является ее многонациональный народ и она является социальным государством. Глядя на действительность становится понятно, что Конституция РФ это "филькина грамота". Кто из народа за 30 лет буржуйского режима находился на какой-нибудь высокой должности в органах государственной власти? Не было такого. Все государственные должности занимали и занимают БУРЖУИ. Был премьером буржуй Медведев, теперь вместо него буржуй Мишустян. То же самое и на других должностях. Поэтому в соответствии с реальностью следовало бы внести в Конституцию поправки:
1. "Источником власти РФ является класс буржуазии, из которого народ может выбирать тех, за кого желает проголосовать".
2. "РФ является буржуазно-демократическим государством". Это означает что демократия существует лишь для буржуазии, а не для всего народа.
(без названия)
гражданин написал 07.02.2020 23:35
Черта богатства?
Не знаю, что и сказать...
А что бы сказал Сталин?!
То ли еще будет...
Ник написал 07.02.2020 21:14
Объединенная Европа была на границе 10-го-11-го веков,потом рассыпалась.Разделившаяся на княжества Русь была после победы над степняками,потом объединилась.Золотой век Августа был.Закат Рима был.Варфоломеевская ночь была.Смутное время было.Время не покажет,время свое выполнит.Всем спокойного сна.
(без названия)
За вечного пердизента! написал 07.02.2020 20:42
Бабы и бабки оболванены телевизором, поэтому очень любят Путина и проголосуют за его поправки в Конституцию! А они составляют более 60% активных населюков при голосованиях! Если учитывать, что многие самцы подчиняются своим бабам, и что все буржуи поддерживают Путина, то становится значительно больше тех, кто проголосует за конституционные поправки главаря буржуйского режима! Вот поэтому нынешний пердизент будет пожизненно сидеть в Кремле!
(без названия)
они сражались за родину написал 07.02.2020 16:44
Самые богатые люди России в 2020 году по мнению Форбс
В 32-й ежегодный рейтинг миллиардеров Forbes вошли 102 россиянина с совокупным состоянием $410,8 млрд. Богатейшим признан основной владелец НЛМК Владимир Лисин, занявший 57-ю строчку рейтинга.
1. Владимир Лисин, председатель совета директоров НЛМК
Состояние: $19,1 млрд
Источник капитала: пакет акций НЛМК (84%), транспортный холдинг Universal Cargo Logistics (100%)
Изменение за год: +$3 млрд
Место в международном рейтинге: 57
Возраст: 61 год
2. Алексей Мордашов, председатель совета директоров ПАО «Северсталь»
Состояние: $18,7 млрд
Источник капитала: "Северсталь" (79,2%), TUI (23%), Nord Gold (90,7%), "Силовые Машины" (100%)
Изменение за год: +$1,2 млрд
Место в международном рейтинге: 60
Возраст: 52 года
3. Леонид Михельсон, председатель правления ПАО "Новатэк"
Состояние: $18 млрд
Источник капитала: пакет акций НОВАТЭКа (24,76%) и "Сибуа" (34,18%)
Изменение за год: минус $400 тыс.
Место в международном рейтинге: 64
Возраст: 62 года
4. Вагит Алекперов, президент НК "Лукойл"
Состояние: $16,4 млрд
Источник капитала: пакет акций ЛУКОЙЛа (23%)
Изменение за год: +$1,9 млрд
Место в международном рейтинге: 78
Возраст: 67 лет
5. Геннадий Тимченко, член совета директоров НОВАТЭКа и "Сибура"
Состояние: $16 млрд
Источник капитала: пакеты акций НОВАТЭКа (23,5%), "Сибуа" (14,29%), "Стройтрансгаза" (63%), "Стройтранснефтегаза" (31,5%), "Трансойла" (80%)
Изменение за год: 0
Место в международном рейтинге: 82
Возраст: 65 лет
6. Владимир Потанин, президент холдинга "Интеррос"
Состояние: $15,9 млрд
Источник капитала: 30,41% акций ГМК "Норильский никель"
Изменение за год: +$1,6 млрд
Место в международном рейтинге: 83
Возраст: 57 лет
7. Андрей Мельниченко, неисполнительный директор "Еврохима"
Состояние: $15,5 млрд
Источник капитала: контрольные пакеты акций СУЭК (92,2%), "Еврохиа" (90%), Сибирской генерирующей компании (92,2%)
Изменение за год: +$2,3 млрд
Место в международном рейтинге: 88
Возраст: 45 лет
8. Михаил Фридман, председатель совета директоров LetterOne Holdings
Состояние: $15,1 млрд
Источник капитала: LetterOne Holdings (немецкая нефтегазовая компания Dea, VimpelCom — 56,2%, Turkcell —13,22%) и активы консорциума "Альфа-Групп" (Альфа-банк — 90,1%, X5 Retail Group — 48%, A1, "Росводоканал" )
Изменение за год: +$0,7 млрд
Место в международном рейтинге: 93
Возраст: 53 года
9. Виктор Вексельберг, председатель совета директоров группы компаний "Ренова"
Состояние: $14,4 млрд
Источник капитала: UC Rusal (5,66%), швейцарские компании Oerlikon (42,6%) и Sulzer (63,4%)
Изменение за год: +$2 млрд
Место в международном рейтинге: 99
Возраст: 60 лет
10. Алишер Усманов, основной акционер USM Holdings
Состояние: $12,5 млрд
Источник капитала: USM Holdings (48%)
Изменение за год: минус $2,7 млрд
Место в международном рейтинге: 118
Возраст: 64 года
Источник: https://www.rbc.ru/photoreport/06/03/2018/5a9e9b899a7947200c61b8a3
Мечта и сон народа.
Петлин написал 07.02.2020 16:24
Тяжела жизнь простого крепостного народа и мечта о хорошей жизни выражалась с помощью "скатерти самобранки", " по щучьему велению и по моему хотенью"," волшебного горшочка или палочки", " двоих из ларца с одного лица ". Потом после мечтаний мужики поверили в строительство социализма и материаль - технической бвзы коммунизма. Далее поверили в свободу , равенство, братство и всеобщего благосостояние капиталистического рынка , которого никогда не нюхали. Теперь появилась, как матерь божия - Конституция, гарантирующая справедливость. И снится дурням СОН де в раю он живет и галушки лопает тыщами.
(без названия)
поручик Голицын написал 07.02.2020 12:15
Гром победы раздавайся, веселися храбрый росс! Так за царя, да свободу мы крикнем громкое - Уря, Уря, Уря!
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss