Кто владеет информацией,
владеет миром

И не рада уже Ирада, что закрыла государственный музей под свадебку дочери

Опубликовано 07.02.2020 в разделе комментариев 10

коррупция татарстан фбк

Штаб Алексея Навального в Казани потребовал отставки регионального министра культуры Ирады Аюповой, которая устроила своей дочери свадьбу в государственной Галерее современного искусства (ГМИИ РТ). Как сообщается в блоге штаба, торжество прошло 2 февраля. В инстаграме музея сообщалось, что в этот день он закрыт для посетителей "по техническим причинам". 

Активисты обнаружили на видеороликах со свадьбы в соцсетях геотеги, подтверждающие, что празднество прошло в галерее. Гости сидели прямо под картинами. На свадьбе присутствовали несколько заслуженных артистов Татарстана: Алина Шарипожанова, Айдар Сулейманов и Карина Зиганшина. 

В штабе Навального не сомневаются, что музей понес убытки из-за закрытия. Кроме того, это не частное учреждение, а государственное, то есть обслуживается за налоги. В 2018 году галерею открыли после масштабной реконструкции, которая обошлась бюджету в 343 млн рублей. Позвонив в галерею, активисты получили подтверждение, что ее помещения нельзя арендовать под частное мероприятие. 

"Есть подозрение, что чиновница злоупотребила своими полномочиями и должностью в личных целях - а это коррупция", - отметил в штабе Навального, призвав Аюпову и директора ГМИИ Розалию Нургалееву уйти в отставку. 

Министр культуры Татарстана в комментарии "Открытым медиа" заявила, что не нарушила закон, организовав свадьбу дочери в помещении государственной галереи, добавив, что у нее есть некий документ, подтверждающий это. При этом Аюпова отказалась объяснить, почему торжество прошло именно в музее.

В 2017 году широкую известность в связи с шикарной свадьбой дочери получила кубанская судья Елена Хахалева. Скандал разразился после того, как о церемонии рассказал адвокат Сергей Жорин, назвав ее "плевком в лицо". На свадьбе выступали артисты Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Вера Брежнева, Николай Басков, а молодоженам подарили люксовый автомобиль Bentley. 

По документам, свадьбу оплатил бывший муж судьи бизнесмен Роберт Хахалев, праздник обошелся "всего" в 4,5 млн рублей, а не в 2 млн долларов, как говорили наблюдатели. В СМИ писали, что кубанские бизнесмены и агропромышленники подозревают Хахалева в связях с бандой Цапков и отъеме земли у фермеров в районе станицы Кущевской. Сообщалось, что в связях с криминальными авторитетами была замечена и сама судья. В 2018 году она ушла с поста председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда, но осталась федеральным судьей.


От редакции: Да, да, да... Всё как при Бержневе. Помните же Гдляна и Иванова? На таких расследованиях сделали себе не просто имена - карьеру выстроили. Ну, и что изменилось с тех пор, как "партийные привилегии" и "брежневские холуи" ушли далеко в Историю, на вечное хранение как пережитки тоталитаризма? Да ничего не изменилось, просто у привилегий теперь появилась легальная, конституционная основа - святость и неприкосновенность частной собственности.

И что чинуши такого уровня используют под свадьбы такие "неприспособленные" помещения - ничем не лучше сервировки свадебных столов брачующихся отпрысков иерархов КПСС царскими музейными сервизами. Да, мы не оправдываем роскошь, которая отравила позднюю КПСС изнутри и подготовила её к контрреволюции, но мы лишь показываем, что теперь доступ к такой же роскоши и использование таких же методов админресурса стали беспартийными просто, а министры стали и тупее и нахальнее тогдашних секретарей рескомов КПСС...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

У Мишустина богатая семья 

Даёшь черту богатства в самую что ни на есть конституцию!

Культура и спорт в надёжных руках с татуировками. Православный Черкизон?



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
разъяснение.
жоржик. написал 09.02.2020 12:17
1. жоржик. разъяснение:"Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 3 июня 2010 г. N 431 "Об использовании объектов историко-культурного наследия
для государственной регистрации заключения брака"
В целях обеспечения лицам, вступающим в брак, права на государственную регистрацию заключения брака в торжественной обстановке, предусмотренного пунктом 5 статьи 27 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния", популяризации семейно-брачных отношений в рамках реализации Комплексной программы демографического развития Республики Татарстан до 2010 года и на перспективу до 2030 года, пропаганды среди молодежи историко-культурного наследия, обрядов и традиций народов Татарстана Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
1. Утвердить прилагаемый перечень учреждений культуры, в которых по желанию лиц, вступающих в брак, может проводиться государственная регистрация заключения брака (далее - учреждения культуры).
2. Установить, что дополнительные услуги по организации проведения государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке оказываются учреждениями культуры на основании возмездного договора.
3. Учреждениям культуры при проведении государственной регистрации заключения брака на территориях объектов культурного наследия руководствоваться федеральным законодательством и законодательством Республики Татарстан об объектах культурного наследия.
4. Управлению записи актов гражданского состояния Кабинета Министров Республики Татарстан осуществлять координацию, методическое обеспечение, контроль деятельности в сфере осуществления органами местного самоуправления федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния при государственной регистрации заключения брака в учреждениях культуры.
5. Предложить органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Татарстан принять муниципальные правовые акты, предусматривающие государственную регистрацию заключения брака в учреждениях культуры, расположенных на территории муниципальных образований.
6. Признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Татарской ССР от 16.12.1991 N 550 "О переводе органов ЗАГСа ТССР на новые условия работы".
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство культуры Республики Татарстан. Премьер-министр Республики Татарстан И.Ш.Халиков"
2. что у Вас к организации ознакомления публики с культурными ценностями Татарстана и Казани?
Дык они оккупанты,им можно все !
Закоренелый москвич написал 08.02.2020 12:21
Во время войны народ сопротивлялся захватчикам,а сейчас отзомбирован,до поноса напуган и превратился в стадо-делай с ним что хошь-хоть стриги , хоть на шашлыки пусти-ему фиолетово.
Re: Re: Гостю. Так ведь за деревьями можно и леса не увидеть.
VikVik888 написал 07.02.2020 23:32
Чего прицепились-то к этому давнему фейку ? Прекрасно ,небось, понимаете , что имел в виду Черный ,вспоминая поздние брежневские годы .
Вспомните , как жили и что позволяли себе хозяева национальных республик, как цвела жизнь в царстве Медунова, что позволяла себе Галина Брежнева...перечислять-то очень долго придется.
Конечно, можно сказать , что тогдашние государственные проказники и воры не чета нынешним. Но , а нынешние-то , про что узнавали , хотя бы и окольными путями, каким воздухом дышали, какие выводы делали , когда еще рядовыми советскими людьми были?
Вот об этом и речь .
Re: Очистим светлый образ Григория Романова от пятен буржуазных сплетен !
Антисплетник написал 07.02.2020 23:02
М ! Если уж опровергать сплетни про Романова, то надо опровергать их все ! Например, такую :
"Дети играли в Сашу Ульянова: бомбу кидали в «Чайку» Романова. "
Re:
гость написал 07.02.2020 21:36
он ишо про блюдце Щербицкого не помянул . байка имела два дубликата .
(Без названия)
Да ладно написал 07.02.2020 19:33
Да ладно, чего уж там, привилегии, привилегии. Памфилова так билась с привилегиями, так билась...
Приехала в детскую поликлинику от 4-го управления в конце 80-х с киношниками и снимала поликлинику для детей работников ВС РСФСР (на ул.Цандера). Добивалась, чтобы поликлинику посещали дети из близлежащих домов.
Интересно, а сейчас она сами и ее семья лечатся в обычной поликлинике или администрации президента? Не ошибетесь, если подумайте, что второе. :))))
Ну такие борцы за народ...
(без названия)
м написал 07.02.2020 18:09
Конкретный факт приведите "про брачующихся отпрысков иерархов КПСС с царскими сервизами на столах". На ленинградского партлидера Романова намекаете, так давно доказано, что не было свадьбы его дочери в Эрмитаже, а был -антисоветский слух. И вообще человеку называющему себя коммунистом, пользоваться грязными и тухлыми антисоветскими сплетнями-неприлично.
(без названия)
стоик4536 написал 07.02.2020 16:49
Путин подписал указ о выплате ветеранам к 75-летию Победы: проживающих в преступном Израиле это не касается?
Сортирный Карлик запас бочку вазелина для смазывания ануса при визите в раввинат?
Прошлое не забыто
Памятливый написал 07.02.2020 16:39
А какой шел обсир Романова!Помните?
(без названия)
стоик4537 написал 07.02.2020 16:31
с 1917 что изменилось ?
Были сионокоммунисты, стали сионо-олигархи?
Была тупая партномеклатура, стали - моральные уроды -чинуши?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss