Кто владеет информацией,
владеет миром

У нас еще есть возможность умереть от китайского вируса

Опубликовано 08.02.2020 в разделе комментариев 14

медицина бюрократия лекарства
У нас еще есть возможность умереть от китайского вируса

Минздрав готовится к возможной масштабной инфекции на территории России, заявил замглавы Минздрава Сергей Краевой на заседании Комитета Госдумы по охране здоровья.

Как рассказал замглавы Роспотребнадзора Вячеслав Смоленский, заболеваниям, вызванным новым коронавирусом, подвержены все группы населения, при этом, судя по мировому опыту, чаще оно выявляется у мужчин в возрасте 45-55 лет. Летальность от заболеваний, вызванных коронавирусом, невысокая — 2,1% от числа заболевших. Средний возраст погибших пациентов — 73 года.

***

А теперь посмотрим в глаза фактам.

Китайский врач Ли Вэньлян, который был одним из первых, кто пытался предупредить о вспышке нового коронавируса, скончался от вызванного им заболевания.

Доктор Центральной больницы Уханя Ли Вэньлян 30 декабря написал коллегам в группах социальной сети WeChat о том, что семь случаев SARS подтвердились на рынке морепродуктов "Хуанань". На следующий день Ли и еще семерых врачей, поделившихся в соцсетях сообщениями о набирающей обороты вспышке, вызвали в полицию города Ухань. Им вынесли предупреждение и сказали впредь не делать "ложных заявлений онлайн", которые могут серьезно подорвать общественный порядок.

Ли писал в своем официальном аккаунте в сервисе микроблогов Weibo, что 11 января у него появились кашель и высокая температура. А вчера он умер.

Когда заразился Ли Вэньлян? Может быть, еще в конце декабря, рвз к 11 января у него появились симптомы заболевания - обычно инкубационный период составляет порядка двух недель. А менее, чем через месяц он скончался, несмотря на то, что получал лечение, вероятно, наиболее адекватное по ситуации.

Теперь смотрим статистику.

Во всем мире продолжает расти число заболевших новым коронавирусом, к утру 7 февраля оно достигло 31 482 человек. За сутки прибавилось более 3 тысяч пациентов. Болезнь унесла жизни 638 человек, по-прежнему большинство летальных случаев (636) в Китае. Число выздоровевших пациентов выросло до 1552 человек.

И где тут 2,1 процента умерших, когда по отношению к числу выздоровевших количество умерших на сегодня составляет 41 процент?!

41!!! Это очень много даже для особо опасной ифекции.

А что касается 31,5 тысяч заболевших, то мы пока не знаем, сколько имз них умрут, и сколько выздоровеют. Зато знаем, что доктор Ли Вэньлян, получаший всю необходимую помощь, умер спустя месяц после проявления болезни. Продавляющее большинство тех, у кого подтвержден диагноз, еще не имеют месячного срока заболевания. Думается, процент смертности все же снизится ниже отметки 40 процентов, но 2,1 процент - это ничем не оправданный оптимизм.

К вспышке китайского вируса нужно относиться именно как к особо опасной инфекции, число жертв которой потенциально может вырасти на порядки.

Инфицированный больной около 2 недель ничего не ощущает, но уже разносит инфекцию, он заразен.

Китайские власти предприняли беспрецедентные меры по установлению карантина, но локализовать эпидемию в границах КНР не удалось - заболевание уже фиксируется в других странах, в том числе и в таких, где ничего, подобного китайским мерам, предпринять просто нереально. Вирус будет распространяться. Он уже распространяется, сейчас, в эту минуту, пока вы читаете этот текст, кто-то еще в мире заболеет.

Насколько эффективно лечение? Судя по всему, не очень. Но выздоровевшие есть - возможно, они бы выздоровели и без лечения, за счет внутренних резервов организма. Таких 4,9 процента к общему числу больных. Не вдохновляет...

Пока готовился материал, число умерших в Китае достигло 720 человек.

***

Есть основания полагать, что эпидемия все же остановится, и на этот раз человечеству удастся сохраниться. Но сегодня уже можно сказать определенно некоторые вещи:

- высока вероятность, что вирус был модифицирован в лабораторных условиях, у него появились новые качества - распространение воздушно-капельным путем и повышенная устойчивость во внешней среде;

- число жертв этой эпидемии еще увеличится минимум на 2 порядка, пока не наступит теплая погода, которая противопоказана вирусу;

- сценарий будущего "эпидемического апокалипсиса" будет очень похож на нынешний: Китай с его громадной концентрацией населения и традиционным пренебрежением санитарными нормами; распространение инфекции не только через контакты с больными, но и через предметы массового спроса, производящиеся для всего мира именно в Китае;

- человечество мало, чему учится, и никогда ничему не учится быстро, поэтому прогноз неблагоприятный.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Опять накаляем, Анатолий Юрьевич?
Alexey написал 09.02.2020 17:17
Смертность от уханьской пневмонии составляет пока 2,2%. Это методика расчета, принятая ВОЗ и понимается как отношение умерших к общему числу заболевших. СМЕРТНОСТЬ дает точное представление о той части заболеваемости, которая обусловливает безвозвратные потери: https://www.who.int/gho/mortality_burden_disease/en/
Отношение умерших к выздоровевшим - это ЛЕТАЛЬНОСТЬ!!! Летальность характеризует только оценку динамики процесса (тенденции), изменение его интенсивности: https://journal.niidi.ru/jofin/article/viewFile/462/441 Например, от онкологии умирают почти все, следовательно летальность онкологии стремится к 1 (или 100%), но это совсем не значит, что мы все умрем от рака. Это говорит только о том, что онкология пока не излечима и является одним из важнейших факторов смерти в демографии.
Вам хочется теорий заговора? Дарю, не стесняйтесь распространяйте: уханьскую пневмонию распространяет китайский пенсионный фонд, ибо почти все умершие пожилые. На замечания, что у пожилых существенно ослаблены иммунные функции, хотя бы в силу естественных причин, связанных с угасанием скорости метаболизма, ничего отвечать не надо или обвинить в глобализме, путинизме и мировом сионском заговоре (нужное подчеркнуть).
Почему же умерли немногие молодые и зрелые от уханьской пневмонии? Тогда сначала уточните: какие они недавно перенесли заболевания? Состояние легких? Состояние иммунной системы? И получите очевидный ответ без избыточных версий о биологическом оружии. Бритва Окамы: не плодите сущностей.
Re:
ох ено старый. написал 08.02.2020 21:09
"Не помогут буржуям РФ их миллионы и миллиарды долларов, вирус взяток не берет и будет уничтожать буржуев, как и остальных населюков" Мысль, конечно, интересная. Говорят о вирусе для китайцев. Они там плотно живут и....все китайцы. Вождь заикнулся однажды о сборе генматериала у русских. Озаботился и стал возить с собой сосуды для питья и для выхлопа. А вот для "русских" такого генетического оружия создать невозможно. Россия как"спермомешалка" за века создало общество, СОВЕТСКИХ людей.Как и АМЕРИКА.Разница только в том, что Америку создали жаждущие новой жизни люди,а Россию, после СССР, поддерживают люди жаждущие жить по старым законам.
(без названия)
Буржуям не спастись от вируса написал 08.02.2020 19:58
Не помогут буржуям РФ их миллионы и миллиарды долларов, вирус взяток не берет и будет уничтожать буржуев, как и остальных населюков.
и без вирусов для русачков прогноз неблагоприятный и неотвратимый.. :)
Arhangel Gavriil написал 08.02.2020 16:33
"......Коронавирусы (лат. Coronaviridae) - семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединенных в два подсемейства[2], которые поражают человека и животных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают корону[3]. Назначение «короны» у коронавирусов связано с их специфическим механизмом проникновения через мембрану клетки путем имитации «фейковыми молекулами» молекул, на которые реагируют трансмембранные рецепторы клеток. После того как рецептор захватывает фейковую молекулу с «короны», он продавливается вирусом в клетку и за ним РНК вируса входит в клетку[4][5]......"
Слышали, видели "разоблачителя" Клейменова на экране , этого йопнутого пассионарного дегенерата и иже с ним раздувателей - таких же йопнутых расеянских пропагандонов в студиях? И прочих коронаведов - конспирологов? Эти йебанаты даже не поинтересовались в медицинских справочниках относительно вируса, корона их заинтриговала и партийное задание привязать эпидемию к.... Трампу. Уверен, приказали бы пропагандонам привязать вспышку инфекции к проискам киевской хунты и биндер, - что-нибудь бы да придумали, на русне безумие не имеет границ. Самый большой дурдом в мире.... :) кстати, чуть не забыл - тфу на вас, биелятть, уроды!
(без названия)
стоик4095 написал 08.02.2020 12:56
https://youtu.be/X8vxxfsirrQ
(без названия)
рабочий. написал 08.02.2020 11:31
- высока вероятность, что вирус был модифицирован в лабораторных условиях, у него появились новые качества - распространение воздушно-капельным путем и повышенная устойчивость во внешней среде;
-----------
При чем тут вероятность? На ОРТ Крилл Клейменов уже огласил информацию спецслужб о причастности Дональда Трампа. Прав был Карл Маркс, дайте капиталисту 300% прибыли и он весь мир уничтожит! Смотрите ОРТ, там подробно все рассказал Клейменов, что вселяет надежду, ведь даже в капиталистической России, где все продажны до мозга костей, есть еще настоящие ПАТРИОТЫ, которым не безразлична судьба трудящихся во всем мире, в том числе и в Китае! Я думаю Кирилл заслуживает памятника за свою самоотверженную и бескорыстную борьбу с капиталистической чумой!!
Мы все когда-нибудь умрем , но хочется еще пожить.
Глядя на мир написал 08.02.2020 10:47
Статья Анатолия Баранова не радует, но написана честно и не отягощена надуманным оптимизмом подобно некоторым материалам наших дней .
Хотя мы не знаем окончательных итогов происходящего ныне , но уже сейчас ясно ,что последствия будут разнообразными и тяжелыми.
И если даже нам всем повезет , и финал не будет апокалиптическим , то случившиеся надо будет рассматривать как последнее и грозное предупреждение.
Мы на этом маленьком шарике слишком заигрались в "богов" , каковыми быть не предназначены и никогда не будем.
Вирусная война США-КНР?!
Info написал 08.02.2020 10:37
По меньшей мере 200 человек заразились норовирусом после посещения казино в американском городе Лейк-Чарльз (штат Луизиана), сообщил местный телеканал WVUE. Об этом сообщает "Рамблер".
Похоже китайцы ответили американцам на вирусное нападение! Это смахивает на вирусную войну! Мир в смертельной опасности!
Re::
лажа написал 08.02.2020 10:18
Корона-вирус - это средство отвлечь лохов, лузеров и идиотов о решения действительно насущных проблем общества.
Re:
эверест написал 08.02.2020 09:44
КАК РАЗ НАОБОРОТ,ВИРУС САМОЕ СОВЕРШЕННАЯ СУЩНОСТЬ. ДНК ИЛИ РНК И БЕЛКОВО ЛИПИДНАЯ ОБОЛОЧКА,И ВСЕ!!! оНИ ОЧЕНЬ УСТОЙЧИВЫ ВО ВНЕШНЕЙ СРЕДЕ И ЕСТЬ ДАЖЕ В КОСМОСЕ. ПОПАДАЯ В ЖИВУЮ ВОСПРИИМЧИВУЮ КЛЕТКУ ОН ЗАМЕНЯЕТ ЕЁ ДНК НА СВОЮ И ЗАСТАВЛЯЕТ ШТАМПОВАТЬ СЕБЕ ПОДОБНЫХ...
(без названия)
Crown-pretty prince Lemongrass написал 08.02.2020 07:08
Коронавирус не затрагивает детей младше 15 лет и это значит очищение планеты пошло! Аминь.
Бог он есть, просто не такой примитивный как пишут евреи, с Марией девственницей проституткой и оболтусом Ииссусом, так вот это бог направлчет вирусы днк рнк из космоса с целью повлиять. Грипп, переболел и изменился все сталкивались?
А сейчас влипли, потому что достали, заср планету аки бестии.
Я думаю миллиарда два останется, вот это будет рай , с учетом научных достижений. Бог он это самое, не дурак.
все должно
произойти написал 08.02.2020 03:02
на жирных просторах, коронавирас должен выбить носителей короны вируса и начать с рубиновых звезд.
Re:
людвиг написал 08.02.2020 03:00
"А вот это вот ложь (злонамеренная?). Любой вирус (в отличии от некоторых бактерий) быстро погибает вне носителя или вне подходящей искусственно созданной среды."
---------
Может быть любой но не ЭТОТ. Вирус остается на поверхности предметов, которые были так или иначе затронуты например ладонями,
или на них попала слюна или капель после кашля от человека, инфицированного данным вирусом.
Вирус там может оставаться до ДВУХ НЕДЕЛЬ.
Смотри результаты работы ученых Университета города Грайсфальд в журнале ""Journal of Hospital Infection".
Опубликовано 6 февраля 2020 года, номер (DOI: 10.1016/j.jhin.2020.01.022).
Там стоит ДОСЛОВНО:
" Verbreitung über Tröpfchen, Hände und Oberflächen"
В переводе: РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЧЕРЕЗ капельки слюны, руки и поверхности"
и Далее: "Auf Oberflächen bis zu neun Tage lang infektiös"
В переводе: НА ПОВЕРХНОСТЯХ ВИРУС ОСТАЕТСЯ ИСТОЧНИКОМ ЗАРАЖЕНИЯ ДО 9 ДНЕЙ.
Т.е. как мы видим, данный вирус обладает ПОВЫШЕННОЙ ЖИЗНЕСТОЙКОСТЬЮ, что НЕ ХАРАКТЕРНО для ЕСТЕСТВЕННЫХ ВИРУСОВ.
Отсюда следует с большой долей вероятности то, что ЭТОТ ВИРУС БЫЛ ВЫВЕДЕН в ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ как БОЕВОЙ ВИРУС.
И очевидно не СЛУЧАЙНО сайт американского министерства по защите СТРАНЫ, что-то аналог МЧС в РФ УЖЕ под названием
ПАНДЕМИЯ (Pandemic) опубликовал на своем сайте КАК ВЕСТИ СЕБЯ для
а) ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПАНДЕМИИ (Before a Pandemic)
б) ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ (During a Pandemic)
Смотри здесь:
" https://www.ready.gov/pandemic"
(без названия)
между прочим написал 08.02.2020 02:26
распространение инфекции не только через контакты с больными, но и через предметы массового спроса, производящиеся для всего мира именно в Китае.
---------------------------------------------------------
А вот это вот ложь (злонамеренная?). Любой вирус (в отличии от некоторых бактерий) быстро погибает вне носителя или вне подходящей искусственно созданной среды.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss