Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Это сословное общество, в котором одни пользуются заботой и вниманием государства, а другие живут по остаточному принципу

Опубликовано 08.02.2020 в разделе комментариев 52

правительство пенсионеры
Анатолий Баранов: Это сословное общество, в котором одни пользуются заботой и вниманием государства, а другие живут по остаточному принципу

Дал комментарий "Свободной прессе".

Жители Омска отреагировали на сообщения о выплатах бывшему губернатору Леониду Полежаеву гигантской пенсии, которая превышает пенсии обычных граждан региона в 16−17 раз. Они собираются подать в суд на Полежаева. 

«Мы считаем, что над ним должен произойти суд. За Федоровку, куда он закопал много денег, за метро, куда он также закопал деньги. И вот у нас 550 рублей отобрали, а ему 224 тысячи добавили. У меня пенсия 15 тысяч, 4 из них я отдаю за коммунальные услуги, остается буквально капля. А у него?» — рассказала одна из жительниц города. 

О том, что экс-чиновник продолжает получать прибавку к пенсии в 224 тыс. руб., которую ему назначили при отставке, стало известно в январе. Средняя пенсия в регионе составляет 14 тыс. рублей. СМИ подсчитали, что на одну месячную пенсию Леонида Полежаева целый месяц могут жить 16 обычных омичей.

Индексация пенсий, запланированная 1 апреля, коснётся получателей «пенсий по государственному обеспечению» — их выплаты должны вырасти на 7%. При этом страховые пенсии с 1 января были повышены на 6,6%, а военные с 1 октября вырастут лишь на 3%. То есть Полежаеву после 1 апреля добавят еще более 15 000.

— Большинство пенсионеров получают свои пенсии из различных пенсионных фондов, государственного или частных, только самые нищие пенсионеры получают напрямую из бюджета — и самые богатые тоже, это государственные служащие, вышедшие на пенсию, —говорит главный редактор портала ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. — И если минимальная пенсия составляет сегодня где-то 8 тысяч, то максимальные могут составлять сотни тысяч — только что был скандал, когда бывший омский губернатор Полежаев назначил себе доплату к пенсии более 200 тысяч рублей.

— Пенсии должны вырасти на 7%. При этом страховые пенсии с 1 января были повышены на 6,6%, а военные с 1 октября вырастут лишь на 3%. Мало того, идексация в случае получателей госпенсий коснётся как неработающих, так и работающих пенсионеров. А что ожидать простым смертным? Им говорили, проведут пенсионную реформу — всем пенсии повысим.

— У нас в стране создано две пенсионные системы — для «государевых людей» и прочих, для «черного люда». Фактически это сословное общество, в котором одни пользуются заботой и вниманием государства, а другие — живут по остаточному принципу. Поэтому, когда назначают 7 процентов прибавки от 8 тысяч, это почти неощутимая сумма — чуть больше 500 рублей, а со 100 тысяч — прилично, 7 тысяч рублей. И работать обладатели самых нищенских пенсий не имеют права, а самые богатые — сколько угодно. В общем, как сказал поэт, «кому бублик, а кому дырка от бублика — вот вам и демократическая республика».

— Почему бывшие госслужащие, которые в отличие от простых работяг всю жизнь просидели в тёплых кабинетах, находятся в столь привилегированном положении?

— Потому что сами госслужащие себе пенсии и назначают, а простые работяги получают, что баре дадут. Я повторяю слова Евгения Куликова, что естественно — мы с ним оба состоим в Евразийском бюро Всемирной федерации профсоюзов, и это наша общая позиция. СПР сегодня, полагаю, последовательней всех профсоюзных объединений отстаивает интересы трудящихся, так что все это не случайно.

— У госчиновников оставили привязку пенсий к стажу и зарплате. Чем это выгодно? Как с этим у простых смертных?

— Ну как не выгодно? Чем больше зарплата, тем выше пенсия — все же 75 процентов от зарплаты составляет. И чем выше стаж, чем толще попу ты себе отрастил, сидя в кресле, тем тоже больше выплаты. А у простых смертных с этим практически никак.

— Почему соцпенсионер в принципе не может быть работающим, а вот бывший госслужащий может продолжать работать на другом месте и при этом получать свою пенсию по выслуге лет? Кто это придумал и на каком основании?

— Сами чиновники это для себя и придумали, что непонятного? Как придумали пенсионную реформу. Меня удивляет другое — почему остальным-то нельзя работать? У нас в стране на самом деле дефицит квалифицированных кадров, и выключать здоровых и опытных людей из производственной деятельности — преступно по отношению к интересам народного хозяйства.

— Пенсионеры Омска решили не терпеть унижения и намерены подавать в суд на экс-губернатора с пенсией в 230 тысяч. Каковы их шансы на успех?

— Шансов у них никаких — Полежаев назначил себе доплату к пенсии абсолютно законно. Другое дело — такие у нас теперь законы. Классовые, сословные. Правящие классы пишут законы под свои классовые интересы. Представителям же угнетенных классов надо думать головой, а не другим местом. Книжки умные перечитать, что в институте читали, а потом позабыли. «Государство и революция», например.

— Эффективны ли вообще протесты в данном случае? Что если все пенсионеры по всей России поступят так же?

— Судя по ставшей уже легендарной «седой революции» или борьбы пенсионеров против монетизации льгот в 2005 году, очень даже эффективны массовые протесты. Но только кто будет организовывать и координировать протест? Сегодня не смогли организоваться даже против пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста. Хотя казалось уж чего проще.



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: насчет "сословий"
Про написал 24.02.2020 11:55
Вы не правы в принципе! 1. За 30 лет к власти вплыло различное "дерьмо" из народа; Путин Гопник из бедной семьи, стукач КГБ, Сечин из бедной семьи матери-одиночки, бедными были Ротенберг и т.п.нынешние "олигархи. Многие вышли из криминала 90-х гг. Значит дело в порочной системе организации власти, а не в происхождении!
2.Победили вовсе не "буржуи"( сейчас бы у нас Россия быстро бы развивалась), а бандиты с маргиналами КГБ, которые привыкли жить мафиозными интересами банды и плевали на народ. Они подмяли государственный механизм и используют его в своих преступных целях, поддерживая только корпорации из "своих" людей. Потому разорен мелкий и средний бизнес(он не выгоден в России),самыми богатыми людьми являются не предприниматели("буржуи"), а гос.чиновники и депутаты. Идет монополизация во всех сферах жизни, законы принимаются под Банду и ее "понятия", конституция растоптана и будет уничтожена, как правовая основа демократии, в ближайшее время, шулерским путем и руками глупого народа!Появилось много черт"феодального"грабежа, налогов и движения к рабскому подчинению уже бесправного народа. Страна деградирует в экономическом, технологическом и культурном развитии, разорены медицина, наука, образование. Все это свидетельствует, что в РФ нет современного "буржуйского" капитализма, а идет самоуничтожение России коррупцией, воровством и агрессивной, "про имперской" политикой !! Запад в настороженности и удивлении, Китай только посмеивается!
Re: Re: Полицейское буржуазное государство заботится
Коммент написал 10.02.2020 20:05
Посев Люцефера, не завидуй людям, это в кредит.
(без названия)
значит написал 10.02.2020 19:19
чаплин был питор?
Re: dscz
оч жалько написал 10.02.2020 16:10
Чаплина=наш был чеаек
(без названия)
фыся написал 10.02.2020 15:47
наш АЮ =масон.тока онэ баролися с сослооорвием.гады кароч в хуемам смысле слова=камунизды
Re: Re: Полицейское буржуазное государство заботится
унас таких, акромя ярмян написал 09.02.2020 19:43
их нету, апчо вам надо?
Re: Полицейское буржуазное государство заботится
только о себе написал 09.02.2020 16:22
зато у вас (у быдла) теперь "все есть":колбаса, пиво, шмотки, тачки... и хургада
Re: У горбачева пенсия
739 000 руб. написал 09.02.2020 16:17
и "подрабатывал"??
вот это - паруцки!!
"Руцкий
Миръ написал 09.02.2020 16:09
Алллиллуууйааааа!
Re: Ж
мадама написал 09.02.2020 15:36
я, как малопьющий вам советую =не пить
(без названия)
давно пора написал 09.02.2020 14:51
конституцию сделать ПОЖЕЛАНИЕМ. А то Богораз выйдет ку Кремлю- и скажет: соблюдайте вашу конституцюю.
(без названия)
Ж написал 09.02.2020 07:09
Хосссспидддяаааа!!!
И шо?? - шо там в этом "государсове-революции" сокрыто такого, шо враз озарит темный мир нашего головного мозга???
х да нх
"классы", панимайш, тьфу, бл
Г-н Баранов!
Пока еще у вас "горит и живы", замутите-ка вы, батенька, партию Работающих Пенсионеров.
Оных, говорят, 9 мильеноф.
За вычетом всяких путиных-матвиенок-сечиных и пр.экс-фуражек, все одно набереццо прилично, в т.ч.вполне еще боевых - с полляма.
(поболе, чем у мымринского чудища или жира с десантнеком)
А девиз - "Государство для Нации, а не Нация для государства"
и так победите-таки на конец
(без названия)
4 написал 09.02.2020 03:39
Сейчас в каждом городке в массовых школах есть профильные военные классы. Дети ходят в школу с 5 кл. в полицейской или военной форме. Далее идут в вузы МВД по желанию . С 1 курса- стипендия 15т,питание и проживание, проезд по стране все бесплатно. На практику перед госами отправляют домой с полной з/п. Так окончил вуз МВД мой племяш. Другой отучился в педвузе на инфотехнологиях: стипендия-2 тыс, платная общага- (600 р.) 4 чел.в 15 кв.м. без ремонта со времен СССР с инетом по завышенным ценам (сговор ректора с провайдером), даже практику ищут сами, а перед госэкзаменами заставили всех написать место трудоустройства, ( для липовой статистики), припугнув кто не напишет- не сдаст госы. Полицейское буржуазное государство заботится только о себе, всем остальным гарантируют только Прорыв (кармана).
Если ты пропил страну -Поезжай в европу! Там найдешь ты не одну И страну и ж-пу!
TOTAKIJAVASHBOG DA!!!&&& написал 09.02.2020 01:35
"Жители Омска отреагировали на сообщения о выплатах бывшему губернатору Леониду Полежаеву гигантской пенсии, которая превышает пенсии обычных граждан региона в 16−17 раз. Они собираются подать в суд на Полежаева.
«Мы считаем, что над ним должен произойти суд. "
- То таки они ентаму губернатору таки завидуют - то таки да! Таки, пока он занят был воровством и вредительством - они пропили и себя и страну - и теперь им не хватает денег на вотку - то таки да!
(без названия)
Алексей Казаков написал 09.02.2020 01:28
...РФ - не "Государство"... потому, что ОНО - даже и не "Общество". Признаком общества (минимально необходимым) является а) "производства" и б) "обобществление жизни", которые осуществляются как "связь поколений". РФ-ия построена на эксплуатации и утилизация полов и поколений. Весь оборот "вещей", "идей" и "людей" сконструирован так, что сверх-смыслом их является кладбище (=смерть). Поэтому правильнее ее именовать и не "обществом, и не "государством", а ... Танато-КРАТИЕЙ.
(без названия)
Насчет "сословий" написал 08.02.2020 20:37
Согласно Конституции источником власти РФ является ее многонациональный народ и она является социальным государством. Глядя на действительность становится понятно, что Конституция РФ это "филькина грамота". Кто из народа за 30 лет буржуйского режима находился на какой-нибудь высокой должности в органах государственной власти? Не было такого. Все государственные должности занимали и занимают БУРЖУИ. Поэтому существует единственное "сословие" - буржуи. Причем, это "сословие" является наиболее алчным и подлым. Был премьером буржуй Медведев, теперь вместо него буржуй Мишустян. То же самое и на других должностях. Все буржуи РФ поддерживают главаря буржуйского режима, поскольку он дает им возможность грабить природные богатства страны, а также большинство полунищего населения.
(без названия)
Чем хуже, тем лучше! написал 08.02.2020 20:15
ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ! Чем хуже при буржуях живут населюки, тем вероятнее, что они захотят избавиться от буржуйского режима и от буржуев-паразитов, разворовывающих страну. Буржуи, радуясь своему непомерному обогащению и обнищанию населюков, копают себе могилу!
(без названия)
Грэм написал 08.02.2020 19:51
Ну вот, наконец, и Баранов понял, что Путлер нас опустил в полуфеодальное общество во главе с профашисткой Хунтой Уголовников, пишущих под свой "Беспредел" законы и конституции!
(без названия)
Русское Возрождение написал 08.02.2020 17:27
В провинции работа в полиции-это мечта для большинства молодежи. Там конкурс мама не горюй. И устраиваются в полицию как правило по блату. А где еще можно получить хорошую стабильную зарплату, полный гарантированный соцпакет и кучу льгот, оплачиваемый отпуск до 45 суток, неплохую пенсию к 40 годам, а то и раньше. А на гражданке, если нет мохнатой руки и родительской финансовой поддержки? Открыть свое дело? Попытаться конечно можно, но в условиях жесткой конкуренции и отсутствия финансов шансов очень мало, что тебя ждет успех. Поэтому идут в наемные работники, кто в офис, кто рабочим-на зарплату в лучшем случае на 30 тысяч, чаще на серую зарплату, с минимумом социалки и мизерной пенсией в 65 лет ( кому посчастливиться дожить).
(без названия)
серебряная пуля написал 08.02.2020 16:42
Глупый ты, просто полный болван и лжец, который поет. Полицаи живут в особняках, семьи их живут по куршавелям да по лондонам. Дети учатся за границей. А рядовые россияне максимум в крым могут поехать, и по путевке в совковый санаторий. Да, москвичи да питерцы могут поехать в Турцию, а жители Пензы или Шадринска - до Турции или Таиланда не доезжают, отстают на полпути. Если полицаю твоему так не нравится его работа - так пусть бросает ее и идет работать охранником в супермаркет. Весь мир увидит, и Пхукет и Монтевидео.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss