Кто владеет информацией,
владеет миром

На Олимпийском проспекте хотят понастроить небоскрёбов

Опубликовано 08.02.2020 автором Кирилл Медведев в разделе комментариев 8

беспредел москва собянин мещанский район
На Олимпийском проспекте хотят понастроить небоскрёбов

Как известно, ОАО "Киевская площадь" (Год Нисанов - чудовищно задавивший площадь "кассовый аппарат" ТЦ "Европейский" это его творение как инвестора) сейчас реконструирует спорткомплекс "Олимпийский". Все внутри стен спорткомплекса снесено и разворочено, окрестные дома буквально шатаются от непрерывной стройки. Конечно, вспоминается недавняя питерская трагедия - как по воле вандалов-девелопёров рушился ровесник "Олимпийского".

Что будет на этом месте? 

Благодаря запросу Елены Шуваловой выяснилось, что проектной документации не существует. Но по опыту легко предположить, что новый вариант комплекса это в первую очередь торговля, кафе и некоторое количество элитного спорта. Но это даже не главное. 

Реконструкция "Олимпийского" - часть планируемой реконструкции всего микрорайона. В планах - фактически новый Сити на углу Дурова и Олимпийского проспекта, с захватом части Екатерининского парка. Ради этого разморозили строительство кольцевой станции метро "Суворовская", что само по себе было бы и неплохо, но важно же, с какими целями. Цель - впихнуть на небольшом пятачке 5 башен высотой до 220 метров с торговыми центрами, полностью перекроив под них жизнь, нагрузку, ландшафт района.

Спланированный как олимпийский, спортивный и парковый район буржуазия хочет превратить нечто более нью-йоркское. 

Первый этап - протащить изменения в правила пользования земельным участком, подняв высотность до 80 метров. 11 февраля состоятся публичные слушания на эту тему. С 7 февраля со множеством нарушений проходит экспозиция, на которую массово пригоняют рабочих, занятых на стройке. Они оставляют одобрительные отзывы. Эти слушания - начало легитимизации массированной коммерческой застройки района. 

Вчера проходило параллельно два мероприятия - круглый стол для лояльных общественных советников и встреча жителей во дворе на Дурова, с участием Марины Грецкой, депутата Тверского района. 

Инициативная группа Против ТПУ Суворовская призывает всех прийти на экспозицию (до 10 февраля) и на публичные слушания - 11 февраля в 19:00, ул. Щепкина, дом 68, школа 2107.

Начало регистрации с 18:30.

 

Жители Мещанки, жители соседних районов и остальные, мы можем остановить этот проект, как удавалось это сделать жителям Отрадного, Измайлово и других мест.

Но отменить стройку можно только массовым участием и большой общественной кампанией, присоединяйтесь!


От редакции: Безусловно, сюда примкнут и жители Тверского района, так как для многих в нашем районе Екатерининский парк это единственное место, куда можно сводить детей в выходные, и главное достоинство парка это как раз отдалённость его от транспортно-нагруженных шумных мест. Парк недавно обновлён, в нём работает планетарий, и любой торговый центр (а их девелопёры планируют, конечно же, несколько в своих небоскрёбах) вблизи такого оазиса станет дестабилизатором, разрушителем сложившегося паркового пространства и атмосферы. Впрочем, бизнесу это и нужно, выманить денежки в свои пространства...

Сам по себе Олимпийский проспект, конечно, возникал тоже на месте исторической застройки - сметая хаос низкоэтажной буржуазной архитектуры, среди которой не всё было хламом, попадались и модерновые особняки. Именно сюда провожал Михаил Булгаков Маргариту Смирнову, вдохновившую его на известный роман... Однако, сколько бы ни было снесено зданий 19-го века к Олимпиаде-80, это не значит, что небоскрёбные монстры теперь здесь должны чувствовать себя как дома. Изначальный советский облик проспекта уже уничтожен гостиничным строительством, но стеклянные монстры размножаются. Надо остановить этот пагубный для Москвы процесс!

Дмитрий Чёрный, москвич в 8-м поколении  


Материалы по теме:

В "Олимпийском" час длился пожар, списанный на старую проводку

Как и ради чего приватизировали и рушат теперь спорткомплекс "Олимпийский"



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ленинские горы сползают в реку. Установили систему мониторинга.
москвич 88 поколения написал 11.02.2020 12:21
предыдущая система мониторинга,установленная в 2008 году,уничтожена оползнями.
60 миллионов тонн готовы к сползанию в реку вместе с канатной дорогой,смотровой площадкой,церковью,строящимся трамплином и прочими сооружениями.
офигенно
вы, написал 09.02.2020 23:37
Дмитрий, напомнили.
___________
Именно сюда провожал Михаил Булгаков Маргариту Смирнову, вдохновившую его на известный роман.
__________
я и не знал, что такая удивительная история.
(без названия)
Бредо написал 09.02.2020 17:33
Ну пусть строят, москвичи ни когда так хорошо не жили как сейчас,они согласны,наше какое дело.
Re: Провалы грунтов неизбежны
ох, написал 09.02.2020 13:09
неплохо бы!
(без названия)
Поняковский написал 09.02.2020 11:22
"Пилите, Шура, пилите! Это же золотые гири!"
Провалы грунтов неизбежны
Роман написал 09.02.2020 04:19
Поспрашивайте старшее поколение! Тут вояки во время строительства СК Олимпийский какие-то пустоты в грунтах забивали сваями и бетонными блоками, которые уходили в пропасть, там что-то типа зыбучих песков, повышение нагрузок на почву, на материк этого района кем-то просчитывался экспертно, есть риск образования там провальной воронки, которая может увлечь все окружающие строения - мечеть, жилые, дома, гостиницы и, конечно, парковую зону с прудом!!!!!!!
Пусть лучше повкалывают на ненужных стройках
Лишь бы не бунтовали написал 09.02.2020 00:01
Не достроят. Главное- освоить строительное бабло и скрыться. В стране вечной нищеты и кризиса уже существующие небоскребы никому не сдались, а новые и подавно.
Зато людишки будут на время отвлечены от насущных проблем, заняв свои головы ненужной стройкой.
подземная река Неглинка,многочисленные коллекторы 19 века
москвич 88 поколения написал 08.02.2020 14:06
Диггеры могут рассказать про подземные опасности для строительства в данном месте!
Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss