Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр Малюська сокращает украинские партии малюсенькие

Опубликовано 08.02.2020 в разделе комментариев 2

украина рада политикум партии
Министр Малюська сокращает украинские партии малюсенькие

Министерство юстиции Украины намерено через суд добиться ликвидации 48 партий, которые не ведут политической деятельности, передает ТАСС. 

Министр юстиции Денис Малюська рассказал в видеосюжете, опубликованном в Facebook, что на Украине зарегистрированы 349 политических партий, из которых 48 "партий-зомби", которые не функционируют. При этом в стране существует целый "теневой рынок", на котором за значительные суммы покупаются и продаются политические партии. 

"Мы подали иски об аннулировании регистрации одновременно всех партий, деятельность которых на сегодня не отвечает требованиям закона. А именно - невыдвижение политической партией своих кандидатов на выборы президента Украины и народных депутатов Украины в течение 10 лет", - сказано в сообщении. 

Среди партий, названных Малюськой, Партия ветеранов Афганистана, Социал-демократическая партия Украины, "Организация украинских националистов" (ОУН, запрещена в РФ), "Женщины Украины", Христианско-демократический союз, Партия защитников Отечества, Партия промышленников и предпринимателей Украины, Народный Рух Украины за единство, Украинская партия чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью, "Пора", Либерально-гуманистическая партия "Товарищ", Всеукраинская казацкая партия, "Русичи", Партия казаков Украины, "Украина прежде всего!", "Партия "Детей войны", "Наш дом", Партия сильной власти и другие.

***

Тут, конечно, просматривается тренд, касающийся не только оппозиции и вне-позиции, так сказать: а что вообще делают в нынешней Украине политические партии? Есть ли у них помимо названий и финансирования (официально оно может быть и криминальное - такие чудные законы) нечто, претендующее на политический, готовый расширяться статус? Осталась ли вообще на Украине политика в том старом смысле, когда классы и общественные группировки поменьше заводят себе партии, чтобы пробиваться во власть и там проводить политику этих классов и группировок?

Наверное, не осталась. То есть и классы есть, и группировки (олигархата) есть, но их отношения в виде борьбы партий никак не выражаются. Здесь, как и в России, буржуазия давно просочилась через прежнюю партийную систему не только в Раду, но и выше, и после прихода Зеленского партай-политикум как бы умер. Остались только крайние националисты (тоже распределённые по разным и партиям, и чаще даже военным формированиям) и сама власть Зеленского, вставшая выше партийной системы одним дурацким, пошлым названием "Слуга народа". Это уже не партай-политикум и не реал-политИк, а постмодернизм. В этом плане украинцы ушли гораздо дальше московской сурковщины - и ему стоит помедитировать где-то в тех краях.

Причём, как и полагается в результате полного торжества буржуазной политики при оторопи и молчании пролетариата, - чисткой партийного пространства занимается совсем другая власть. Минюст занимается (в России тем временем эта же структура ведёт откровенно классовую борьбу с "Рот-Фронтом", спеша зарегистрировать прокремлёвскую "За правду"). Не партии борются между собою, а откуда-то сверху буржуазия, давно ставшая арбитром ещё в той, прежней партийной жизни, - опускает веник и выметает лишних. Хочется тут напомнить, что в пору своей силы, своей реальной гегемонии в обществе - точно так же поступал в 1917-м пролетариат. Приходил и заявлял "Кончилось ваше время", а потом уже "Караул устал". Пролетариату, взявшему власть в Великом Октябре, тем более не требовались прежние колбочки и пробирочки выведения парламентаризма (по поводу этого в РФ и на Украине до сих пор переживают либералы: "разгон Учредительного собрания это же преступление большевиков!") - это была ненужная роскошь для рабочего класса на заре его военного коммунизма. Буржуа в своих промокших шикарных шубах не знали, куда им деться из этого нового мира - кто-то эмигрировал, кто-то шёл на службу пролетариату, кого-то направляли по трудовой повинности, уже не спрашивая. Да, в этом "монастыре" были уже новые уставы, заставы, и никаких парламентов быть не могло: классовая борьба вышла на новый, вооружённый уровень, Гражданская война была начата белыми, отторгнутым от власти классом...

А вот на Украине сейчас всё наоборот: буржуазия чистит своё же опустевшее поле прежней партийной борьбы. Старые шкурки стали ненужными. Итоги этой борьбы для трудящихся чудовищны: не только тотальная приватизация, снижение фонда заработных плат, но и продажа земли сельскохозяйственного назначения - встали в повестку дня. Всё это было социалистической собственностью, всё это было неприкосновенно в УССР - но теперь-то новые законы и другой класс правящий! Партии ли смогут поднимать крестьянские бунты теперь и вести отторгнутый от власти рабочий класс на возврат своих заводов? "Это вряд ли"... Что осталось и от прежних крупнейших партий вроде КПУ или ПСПУ? Разве что фамилия Витренко затесалась в "Нафтогазе" - да, сынуля "социалистки" неплохо пристроился благодаря старой партийной системе кумовства. Вот то же самое происходит сейчас и в РФ - и засуетившись с Прилепиным Апэшечка лишь попыталась, как тот Малюська, убрать с авансцены партии-малюськи, чтобы элита не лишилась любимых моллюсков в меню...

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР 


Материалы по теме:

Кабмин Украины обслужил пенсионерку

Юлия Тимошенко заметила ликвидацию Украины

Устав слушать очередные обещания властей, горняки ДНР начали забастовку



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
да как то пофигу написал 09.02.2020 12:41
чо в Украине происходит.... куда важнее нам что на России творится
еще про Камбоджу напиши, и про трудное положение трудящихся Тасмании
(без названия)
Че написал 08.02.2020 19:05
https://youtu.be/X8vxxfsirrQ
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss