Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казахстане погром и этническая чистка

Опубликовано 09.02.2020 в разделе комментариев 56

казахстан китай тюрьма

Толпы дунган собрались на границе Казахстана и Киргизии после столкновений, поджогов и погромов в казахстанском селе Масанчи. 8 человек погибли в массовых беспорядках в Жамбылской области Казахстана, 40 пострадало. Столкновения между представителями дунган и казахами произошли на юге Казахстана, в дунганском селе Масанчи. В селе проживает более 13 тысяч человек.

По словам главы ассоциации дунган Казахстана Хусея Даурова, молодые люди, приехавшие из других сел, стреляли и жгли дома: «Горят дома. Идет массовая драка. Не просто драка, а прибывшие именно из других сел противоборствующие группировки стреляют по местным жителям, полиция ничего сделать не может».

***

Или не хочет ничего делать полиция. 6 лет назад, во время массовых расстрелов бастующих в Жанаозене и Шетпе очень даже могла полиция, народу поубивали, как на войне.

Впрочем, скорее всего и официальная цифра в 8 погибших тоже занижена. По итогам беспорядков задержано 47 человек. По официальной информации повреждены более 30 частных домов, 15 объектов торговли, 23 автомобиля.

Казахстан только кажется спокойным, стабильным ме6стом. На самом деле приход к власти Назарбаева еще в советский период совпал с кровавыми событиями в Новом Узене, и с тех пор хотя национализм постоянно загонялся под ковер, социальные проблемы страны постоянно выливались в национальные конфликты. И навряд ли что-то при существующей политике изменится.

Денган в Казахстане около 50 тысяч, примерно столько же в Киргизии. Зато в Китае их - по сути китайцев-мусульман, почти 10 миллионов. Для КНР с полуторамиллиардным наслением - немного, но для Казахстана сопоставимо с населением всей республики, составляющим около 17 миллионов человек. Так что случись между казахами и дунганами гражданская война вроде той, что вели бандеровцы с поляками в ходе Второй мировой, последствия могут быть весьма значительными. Не исключая и исчезновение Казахстана как государства, во всяком случае, как государства казахов в его нынешних границах.

Вероятно, в КНР, откуда в Казахстан уже перебралось множество мигрантов-гастарбайтеров, и которому принадлежит солидная доля в объектах народного хозяйства республики, такой вариант уже просчитывали.

А.Б.



Рейтинг:   2.83,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
EliiaEliiaEliia написал 12.02.2020 09:50
Вот Баран выдал снова свои тайные желания. Успокойся жидoвин - жидoвскaя власть(совoк) не восстановится. Для этого нет пушечного мяса - вашие рaбы - кацaпы повымирали.
Либерал-фашистские хунты Путина и елбасы под трибунал!
Василий(18) написал 10.02.2020 15:46
<<6 лет назад, во время массовых расстрелов бастующих в Жанаозене и Шетпе...>>
====
Почему же "6 лет назад", а не 9 или 8 лет с половиной? Те события происходили во второй половине 2011 года.
(без названия)
на счет хохлов и кацапов написал 10.02.2020 13:58
В Речи Посполитой не было рабства. На московии - было рабство, и кацапы были отродясь смердами - вонючими рабами татар. Скотом, которым торговали как животными.
А в Речи Посполитой было магдебургское право, свободные города, вольные казаки и т.п. С хохлами особо не по балуешь - чуть что поднимают восстание. Это на Московии народ тупой да покорный. Все восстания поднимали хохлы-казаки да башкиры. Сами московиты - стадо.
Крепостное право пришло в Украину вместе с московской оккупацией. Еще при Екатерине 2 налоги Украина не платила в Москву, а шли они на местное самоуправление.
.
Чурки драли кацапов, как сидоровых коз, поскольку кацапы хоть и хитрож/опые, но тупы и ленивы, подлые. О чем все историки пишут. Так и были бы вечными рабами у чурок, если бы Украина не стала поставлять на Московию свой просвященный люд. Все священники Московии учились в Киеве. И кореш Петра Первого - Феофан Прокопович - хохол. Вот хохлы своей ученостью и смягчили дикарские нравы Московии.
То, что кацапы произошли от татар и угрофинно, давно установлено наукой. Хоть кацапам и не нравится, что они произошли от чурок и северных народов, но факт остается фактом. Кацапы примазываются к славянам, чтобы другие не думали, что кацапы незаконно устроили себе пародию на государство на славянской земле.
.
Забавно, что поляки, чехи, хохлы и белорусы худо-бедно понимают друг друга на родном языке. А кацапидоры как бараны слушают не понимая ни слова. Ибо их язык дальше всех от славянских языков стоит.
зачем же так о русских?
понятное дело написал 10.02.2020 13:41
русские конечно свиньи, грязные, вонючие, глупые
конечно чурки заслуженно презирают русских
Как хрюклам
попадет написал 09.02.2020 19:33
Как хрюклам попадет гавно с мозгу, так они неимоверно оживляются - на них внимание обратили, даже говорят о них.
Хрюклы уже зае... Может казахские события обсуждать будем?
(без названия)
просто версия написал 09.02.2020 18:59
китайцы распространяли вирус, вот их и наказали
Re: ФЕРНАНДИНЬО
FRANCISKO... написал 09.02.2020 17:56
Да бросьте вы,среднеазиатские ханства и эмираты были сосредоточением беспредела,рабства и междоусобных воин.Только присоединение региона к Российской империи способствовало его экономическому развитию,благосостоянию жителей и т.д.А про совок вообще не говорю.Кстати,если бы Среднюю Азию не захватила Россия,там бы утвердилась Англия со всеми вытекающими отсюда последствиями.Такие аппетиты у англичан были еще в 19 веке.
Ну, погуляй
рынки Московии написал 09.02.2020 17:47
Ну, погуляй по рынкам Московии. Если найдешь хоть один русский рынок, с полностью русскими хозяевами, ты уж сообщи такую невероятную вещь здесь. ))
(без названия)
мвд написал 09.02.2020 17:42
вирус туда идет но уже поздяк кулаками махать
(без названия)
подонку написал 09.02.2020 17:38
Датчане тоже светловолосые, но это не делает их русскими.
Лапоть, посмотри на Валеру Пермякова, типичного русского. К светлым волосам надо еще добавить такие признаки русскости - лопоухость, маленькие глазки, нос уточкой.
Собсна русские - агломерация народов, которые забыли свое прошлое и свою историю. Мокшане ,севрюки, мордва, меря, марийцы, мещера, и т.п. искренне называют себя русскими
(без названия)
и то верно написал 09.02.2020 17:35
в курсе рашаистории не рассказывают о том что орды воевали между собой? а о Речи Посполитой рассказывают, или только чуркоисторию впаривают?
Если Московия - наследница Орды, то пора московитам прикидываться славянами, а честно признать что они чурки, что Сибирь - их родина.
А вот Украина - наследница Киевской Руси, которая была в составе Речи Посполитой, наряду с Польшей и Литвой. Т.е. Украина - европейское государство. А РФ -азиатское.
Re:
Потомок написал 09.02.2020 17:29
Значит хохлы - это светловолосые (как Харатьян), т.е. русые (русские). Так в чем проблема?
"Московия - наследница Золотой орды". Наверное. Только Золотая Орда это часть из нескольких орд: Синей, Пегой и др. В курсе укроистории такое не дают? )). А значит наследница всех территорий Сибири, Евразии. То есть, наследница и преемница нынешней России, а скорее даже Российской империи. Тут ты прав.
(без названия)
о русских написал 09.02.2020 17:28
"Этот народ по природе склонен к обману, только сильное битье обуздывает его. Я слышал как один русский говорил, что гораздо веселее жить в тюрьме, чем на свободе, если бы только там не было сильного битья. В тюрьме они получают пищу и питье без работы, ровно как и милостыню от благорасположенного к ним народа. На свободе же они ничего не получают. Число бедных здесь очень велико, и живут они самым нищенским образом: я видел как они едят соленые сельди и другие вонючие рыбы. Нельзя найти более вонючей и гнилой рыбы, а они с удовольствием едят ее, похваливая, что она здоровее всякой другой рыбы и свежего кушанья".
==
Ричард Ченслер, английский путешественник (1553 г.)
(без названия)
добрый доктор написал 09.02.2020 17:26
Знали и Знают ВСЕ = Киевскую РУСЬ!
А, вот, мОзьковская ПидерацЫя, за неЁ хтонить хденить заслыхал?
Куплю монеты древней рашапидерации 10-19 века.
Дорого!
(без названия)
Собстна написал 09.02.2020 17:25
"Луганск = основан в 1795 году, когда императрица Екатерина II ..."
---
Екатерина 2 - немка. Значит Луганск основан немцам и является немецким городом. Причем тут какая -то Российская Федерация, которая возникала 30 лет назад??
(без названия)
о русских написал 09.02.2020 17:24
В нашем национальном характере преобладает холуйство и холопство, похабство и кровожадность, изуверство и пьянство
(Митрополит Илларион)
--
Русские - грязнейшие из творений Аллаха - они не очищаются ни от экскрементов, ни от урины, не омываются от половой нечистоты и не моют своих рук после еды, но они, как блуждающие ослы
(Ибн-Фадлан)
--
Этот народ имеет более наклонности к рабству, чем к свободе. Я слышал, как слуги жаловались, что господа недостаточно бьют их. Москвичи считаются хитрее и лживее чем все остальные... Если они начнут клясться и божиться, знай, что здесь скрывается обман, ибо они клянутся с целью обмануть..
(советник-камергер и начальник Австрийского государственного казначейства Сигизмунд барон Герберштейн-Нейперг-Гюттентаг, "Записки о Московитских делах", 1549 г.)
Re: что говорят великие русские о своих соотечественниках
полный фэйк. написал 09.02.2020 17:18
Ни одной правдивый цитаты!
Уже ТЫСЯЧУ раз разбирали эти хохлофейки.
(без названия)
чурке написал 09.02.2020 17:13
"У них у всех волосы светлые - русые. Это русские..."
--
Подлечись малеха, дурилка. У Харьяна дед армянин был, в все прочие предки - хохлы и московиты. Учи историю, а не рашафашистскую блявотину. Армяне - древнейший народ, жили там еще до прихода турок. При византийцах играли большую роль. И изображений их того периода более чем достаточно. Лапоть, светловолосые армяне бывают лишь в воображении рашафашистсков безграмотных.
--
"Так где Россия-то, ты уж определись?"
---
А чо ее опредялялть то? Где Московия там и Россия. Граница по Угре. Новгород вы вырезали и Псков, уничтожив северных русских. Московия - наследница Золотой Орды. Собстна все ваши князья или литовцы или чурки. А т.н. русские - крепостная масса, без роду без племени. Которые до 1861 годы были приравнены к скотам.
(без названия)
ФЕРНАНДИНЬО написал 09.02.2020 17:04
"Когда Казахстан был в составе России никаких погромов и этнических чисток там не было..."
--
Полная бряхня. Тупенький, не бреши. Среднюю Азию Российская империя захват&#1110;вала весьма кроваво, геноцидила по полной азиатов. И при совке тоже захватывала. Московия - захватчик и оккупант среднеазиатских ханств и эмиратов.
Re:
Дыку написал 09.02.2020 17:00
Зато и в России нет русских рынков - все бразильские, чингокитайские, и прочие нациские. Так где Россия-то, ты уж определись?
"Татарский" берег? Ты татар-то в глаза видел? Хоть одного. А армян? Нормальных, не отуреченых и неочингизеных? Нет, конечно. У них у всех волосы светлые - русые. Это русские. Актера Харатьяна знаешь? Типичный армянин. А черные - отуреченые. Учи нормальную историю, а не укрочурковую, дружок.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss