Кто владеет информацией,
владеет миром

Технология провокаций не меняется

Опубликовано 09.02.2020 автором Айнур Курманов в разделе комментариев 8

казахстан китай тюрьма
Технология провокаций не меняется

7 февраля в Кордайском районе Жамбылской области произошли беспорядки на межнациональной почве и дунгане в ряде сел стали жертвами погромов. По официальным данным 8 человек погибло и много раненых, сгорело бесчисленное число домов и автомашин, а сотни людей бежали в соседний Кыргызстан, где уже госпитализировано в местные больницы 10 человек.

Как только ситуация в стране становится взрывоопасной, когда растут протестные настроения, в ход и идут подобные провокации, а из табакерки как чертики выскакивают подготовленные КНБ «исламские экстремисты» или националистические погромщики, которые нападают то на уйгур, то на курдов, то на армян, то на таджиков. Теперь вот на дунган. Нападают на тех, кто в реальности лишен поддержки и помощи извне и на которых можно отвлечь внимание и спустить пар недовольства нищего казахского народа.

Помню, после событий в Маловодном в 2007-м году к представителям оппозиции обратился майор, занимавшийся общественной безопасностью в ДВД Алматы. Он, оказывается, вынужден был скрываться в течение месяца по дачам: опасался за свою жизнь, так как с ним могли расправиться его коллеги по цеху. Дело в том, что за два дня до погромов он отправил министру МВД через голову своих руководителей записку о том, что готовится провокация в отношении жителей Маловодного, а из Жамбылской и Южно-Казахстанской области на автобусах привезли криминальные элементы, всевозможных бандитов и рэкетиров, которых разместили в дешевых гостиницах в Алматы.

Примечательно, что сопровождали автобусы полицейские из Жамбылской и Южно-Казахстанской областей и курировали начальники тогдашних областных ДВД. Майор предупреждал и о готовящейся провокации, что ожидаются погромы. Выходит, что в итоге руководство МВД также было в курсе и возможно руководило всем процессом с самого начала. Операция по погрому в Маловодном была спланирована в Астане. Так как докладная записка была зафиксирована, и этот офицер полиции вынужден был просить помощи у оппозиции, чтобы не исчезнуть в качестве без вести пропавшего.

В событиях Жамбылской области также каким-то образом фигурируют дорожные полицейские, которые якобы были избиты теми, кто нарушил правила ПДД. Но скорее всего, это очередная утка, как и избиение казахской семьи дунганами. Согласен с мнением руководителя дунганской общины Абубакира Воинце о том, что данная провокация готовилась заранее с привлечением большого количества людей. Все это говорит о тщательно спланированной операции.

«Я служил в органах внутренних дел, работал следователем, и со вчерашнего дня анализировал ситуацию. Без посторонней помощи это не произошло бы. За такое короткое время не могли собрать столько народу. Не могли бы подготовиться за такое короткое время. И призывы свои распространить по всем соцсетям за такое короткое время. Но это уже говорит о том, что это было подготовлено», — сказал на брифинге в селе Сортобе Кордайского района Абубакира Воинце.

Во время земельных митингов 2016-го года в Актобе произошел искусственный теракт наверняка при активном участии спецслужб, а в Алматы состоялся странный теракт, когда расстреляли сотрудников полиции. Все это было использовано для того, чтобы ввести чрезвычайные меры и не допустить продолжения земельных митингов в стране. Еще ранее власти использовали кримминальные группировки из Атырауской области 16 декабря 2011 года для того, чтобы устроить погромы в Жанаозене, чтобы потом все это свалить на бастовавших нефтяников и оправдать их расстрел.

Сейчас история повторяется, и это связано с боязнью властей реальных народных волнений. Как мы видим, снова активизировались многодетные матери, почти по всем городам прошли митинги автолюбителей, в Жанаозене снова начались выступления безработных и забастовки работников сервисных компаний. В стране назревает социальный взрыв, который может начаться по любому поводу и для его предотвращения Акорда и спецслужбы провели очередную операцию, чтобы оправдать закручивание гаек и введение чрезвычайных мер.

Наверняка к 22 февраля, а затем к Наурызу власти и силовые органы сделают все, чтобы не допустить митингов и обеспечить полный полицейский режим в Казахстане. Не исключено, что это подстраховка к возможным выборам, а также отголоски борьбы в элите за власть. Но с учетом того, что эти погромы повторяются из года в год по одному сценарию, скорее всего, они были санкционированы на самом верху Елбасы. Правда, спецслужбы не рассчитали силы и количество погибших превысило допустимые пределы.

Это также доказывает тот факт, что режим ради удержания власти пойдет на любые провокации и разжигание межнациональной розни. В любом случае эти события стали ударом по всему казахстанскому обществу и тем, кто реально пытается бороться за свои социальные и политические права, кто понял, что уже нельзя жить в таких невыносимых условиях диктатуры и угнетения, кто не хочет мириться с положением сырьевой колонии в интересах транснациональных корпораций.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 10.02.2020 05:37
В сущности,бывший союз распался на множество "самостоятельных феодальных режимов",один из которых упоавляет и самой Россией.А вот с обещанным "капитализмом"-не получилось ни в одной из бывших республик,везде упадок,феодальные порядки и отношения,отношение "элиты"к обществу,как к к полностью зависимым рабам, пышное процветание элитарных паразитов и бюджет,превращенный в их личный загашник..Получается,что с распадом союза,все республики его составляющие-не "капитализировались",а откатились далеко назад,к феодальному"счастью",при котором никакое экономическое развитие невозможно-в принципе,а чтобы не потерять этот феодальный контроль,власть и прикормленные ей холуи в погонах-пойдут на все что угодно.И такие способы воздействия на электорат с их участием,не исключение,а закономерность,которая характерна для всех бывших выходцев из СССР,включая и Россию,конечно.
Провокация?!
Путин - НАШЕ ВСЁ! написал 09.02.2020 19:50
Если скупить все портреты товарища Путина и расклеить их в очень(!) массовом количестве, например на стенах станций Московского (Петербургского) метро, как вы думаете, товарищи, господа, товарищи господа, господа товарищи, какова реакция будет у всех оставшихся ЛЮДЕЙ?. Особенно в ракурсе текущих (остаточных) потуг текущей (остаточной) "власти"?!
Подвальный, ку-ку (в смысле - АТУ)! Это будет заключительной точкой в полнейшей концеТУЦИИ нонешней госэлитобыдлы, которую, естественно - ДОЛОЙ!!!
(без названия)
хороший повод написал 09.02.2020 11:53
ввести русские войска в исконно русский Казахстан
Кто организатор погромов?
-Тошкентсити- написал 09.02.2020 10:00
В июне 1989 года в Узбекистане произошли кровавые погромы турок-месхетинцев, жертвами которых стали более 100 человек.
https://www.gazeta.ru/science/2019/06/05_a_12395305.shtml
-
Карабахский конфликт 1987-1991г.
-
Отдельные исследователи высказывают мнение о единой тактике высшего руководства страны в отношении национальных вопросов в СССР в годы перестройки: ничего не делать для предотвращения конфликтов, давать возможность событиям разрастись, затем использовать для их подавления незначительные силы, разжигая страсти, и только потом применять самые жестокие меры – как против виновных в нарушении порядка, так и против безвинных, способствуя тем самым лишь еще большему обострению ситуации. По их мнению конечной целью организаторов межнациональных конфликтов являлась ликвидация СССР как государства-корпорации в угоду республиканским элитам и вхождению новых государств в систему мирового разделения труда.
(без названия)
Саня написал 09.02.2020 07:57
А что ждет нас по этим событиям? А то же самое. Бесполк станет более массовым, кормчий отправит зеленых человечков в Семипалатинск. Короче, цены снова повысятся, на все.
(без названия)
саня написал 09.02.2020 07:53
казахи казахстана в основном шовинисты.российские более сдержанные
Re:
Truzadrottttt написал 09.02.2020 04:53
Провокация - это не выступления одурманенных шовинизмом людей, а беспрепятственная скоординированная обработка массового сознания через подконтрольные режиму СМИ лошадиными дозами ультранационализма. "Кому-то" необходимо разжигание межнациональной розни, чтобы сохранить "нажитое непосильным трудом".
Ужос, что творится!
Ли Вон написал 09.02.2020 04:42
Рот, фронт!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss