Кто владеет информацией,
владеет миром

"Президент мира" решил открыть еще одну войну - религиозную

Опубликовано 09.02.2020 в разделе комментариев 14

украина война киев зеленский
"Президент мира" решил открыть еще одну войну - религиозную

Зеленский пригласил римского папу посетить Донбасс: «Я пригласил его на Украину. Я уверен, что он будет на Украине — не только в столице. Я сказал, что для того, чтобы до конца понять, что у нас происходит на востоке, надо ехать на восток», — сказал он.

Ранее Зеленский попросил закрыть офисы ДНР и ЛНР в Италии.

Папа Римский назвал его «президентом мира».

***

Как раз во время визита к папе "президента мира" во время артобстрела с украинской стороны погибли сразу четверо военнослужащих ЛНР. Конечно, в большой политике гибель четырех человек мало, что значит, так, штрих к портрету...

В ЛНР продолжается война, погибло четверо ополченцев, как и пять лет назад...

Тем более, если закрыть офисы республик, то никто и не узнает, что кто-то на краю света погиб от рук главнокомандующего "президента мира".

А чем еще помешали "президенту мира" офисы мятежных республик?

***

Однако о визите папы на Украину, и особенно на Донбасс.

В принципе, существует крупнейшая церковь восточного образца, подчиненная Ватикану - УКГЦ. Так что папе есть, к кому приехать на Украину.

Однако Зеленский по малообразованности напрасно начал зазывать главу католической церкви в Восточную Украину - там УКГЦ существует лишь номинально, и его визит вызовет как минимум раздражение, а как максимум - беспорядки на религиозной почве. Они уже происходили в начале 90-х, когда Горбачев вернул греко-католикам легальный статус, и они на Западной Украине принялись громить приходы православных.

На востоке может произойти наоборот. В конфликте на востоке Украины, начавшемся весной 2014 года, УГКЦ решительно поддержала правительство Украины. С 7 марта по 23 июля грекокатолической церковью для украинской армии было собрано почти 1,5 млн гривен (примерно 95 тыс. долларов США), 26 тыс. евро и почти 13 тыс. долларов США, на которые было закуплено армейское снаряжение, в том числе бронежилеты и шлемы.

В УГКЦ заявили, что их содействие правительству Украины носит объединяющий характер...

***

История противостояния католиков и православных очень древняя, средневековая. А на Украине это противостояние, по сути, позволило сохраниться малороссам (украинцами они себя тогда еще не называли) как культурно-исторической общности в Польско-Литовском государстве. 

В средние века сохранение религиозной идентичности значило собственно и сохранение идентичности национальной. На территории Украины русские общины концентрировались вокруг церковных общин - светских институтов у них не было. Там, где действовала церковная уния, на Западной Украине, полонизация населения была существенно выше, чем в нынешних центральных и восточных областях. И уж тем более никакой униатской церкви не было на территории Новороссии. 

В силу чего сформировалось, по сути, две национальных общности - вестернизированная западноукраинская и восточная, малороссийская. И попытка втащить малороссов в "западный проект" - это и есть одна из глубоких причин гражданского конфликта на Украине и войны на Донбассе.

За всем этим, разумеется, стоят и классовые, экономические интересы - Украинское государство, неспособное по своей сути существовать самостоятельно, пытается сменить хозяина. В государствах Прибалтики этот процесс был болезненным, гражданский конфликт расколол их население почти пополам, но из-за невеликого размера его развитие удалось предотвратить, как западными деньгами, так и прямым навязыванием своих интересов в видимости полного отсутствие активности со стороны прежнего хозяина.

На Украине, как видим, условия совершенно иные. Если в Прибалтике "оккупантам" можно было указать: "Чемодан-вокзал-Россия", то русские и малороссы Украины у себя дома, и вполне готовы уйти вместе со своей исконной территорией. Все прекрасно понимают, что вестернизация восточноукраинских территорий будет означать ограбление, как при гибели ГДР вся ее собственность оказалась в руках западных немцев и американцев.

Религиозная составляющая конфликта на сегодня, конечно, куда менее значима, нежели в средние века.  А вот приватизация земли, с которой пришел к власти Зеленский - это уже откровенный грабеж, и все это понимают. Тем более, что эйфория от "европейского выбора" уже давно прошла, наступила нищая полуколониальная реальность.

И вот теперь глава колониальной администрации приглашает западного миссионера - кстати, новый папа прославился именно как иезуит-миссионер. Тут возмутятся даже самостийные украинские православные патриархи, не говоря уже о канонической Украинской православной церкви. Тот же мятежный Филарет, всю жизнь боровшийся за автокефальную поместную церковь, а совсем не экзархат под римским престолом.

И ради чего? Чтобы папа назвал Зеленского "президентом мира"?

А.Б.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
на счет хохлов и этих, как их, кацапов написал 10.02.2020 19:12
В Речи Посполитой не было рабства. На московии - было рабство, и кацапы были отродясь смердами - вонючими рабами татар. Скотом, которым торговали как животными.
А в Речи Посполитой было магдебургское право, свободные города, вольные казаки и т.п. С хохлами особо не по балуешь - чуть что поднимают восстание. Это на Московии народ тупой да покорный. Все восстания поднимали хохлы-казаки да башкиры. Сами московиты - стадо.
Крепостное право пришло в Украину вместе с московской оккупацией. Еще при Екатерине 2 налоги Украина не платила в Москву, а шли они на местное самоуправление.
.
Чурки драли кацапов, как сидоровых коз, поскольку кацапы хоть и хитрож/опые, но тупы и ленивы, подлые. О чем все историки пишут. Так и были бы вечными рабами у чурок, если бы Украина не стала поставлять на Московию свой просвященный люд. Все священники Московии учились в Киеве. И кореш Петра Первого - Феофан Прокопович - хохол. Вот хохлы своей ученостью и смягчили дикарские нравы Московии.
То, что кацапы произошли от татар и угрофинно, давно установлено наукой. Хоть кацапам и не нравится, что они произошли от чурок и северных народов, но факт остается фактом. Кацапы примазываются к славянам, чтобы другие не думали, что кацапы незаконно устроили себе пародию на государство на славянской земле.
.
Забавно, что поляки, чехи, хохлы и белорусы худо-бедно понимают друг друга на родном языке. А кацапидоры как бараны слушают не понимая ни слова. Ибо их язык дальше всех от славянских языков стоит.
Re: рЫдактору
жорыку написал 10.02.2020 12:48
ты што тамака абхуель? такой текст написяль.сидиш там и пярдиш и тексты науяриваишь.СТЫДОБА
(без названия)
Ну-ка,все вместе! написал 10.02.2020 12:41
Мой парень снова влип в дурные дела,
Подрался, наглотался какой-то мути.
Он так меня достал, и я его прогнала.
И я хочу теперь такого, как Путин.
Такого, как Путин, полного сил,
Такого, как Путин, чтобы не пил.
Такого, как Путин чтоб не обижал,
Такого, как Путин, чтоб не убежал.
Я видела его вчера в новостях,
Он говорил о том, что мир на распутье.
С таким, как он, легко и дома, и в гостях,
И я хочу теперь такого, как Путин.
Такого, как Путин, полного сил,
Такого, как Путин, чтобы не пил.
Такого, как Путин чтоб не обижал,
Такого, как Путин, чтоб не убежал.
Такого, как Путин, полного сил,
Такого, как Путин, чтобы не пил.
Такого, как Путин чтоб не обижал,
Такого, как Путин, чтоб не убежал.
Такого, как Путин, полного сил,
Такого, как Путин, чтобы не пил.
Такого, как Путин чтоб не обижал,
Такого, как Путин, чтоб не убежал.
Такого, как Путин, полного сил,
Такого, как Путин, чтобы не пил.
Такого, как Путин чтоб не обижал,
Такого, как Путин, чтоб не убежал
Re: закидону
жиром или написал 10.02.2020 11:33
от старости или мудрости заплыли.
(без названия)
Завидонов Никодиц написал 10.02.2020 09:03
А у римского папани за очками глаза-то хитренькие. Наверное тоже в повальной педерастии замешан.
Re:
Насчет хохлов написал 10.02.2020 00:02
о народах написал 09.02.2020 23:30
.....
...Хохлы, бялорусы, литва и поляки - это Речь Посполита.
......
Твой бред, хохол, это вранье, пригодное только для лохов! В Речи Посполитой хохлы были рабами. Ляхи драли хохлов, как сидоровых коз, поскольку хохлы хоть и хитрож/опые, но тупы и ленивы. Так и были бы вечными рабами у ляхов, если бы Россия не стала расширять свою империю. То, что хохлы произошли от хазар-тюрков, давно установлено наукой. Хоть хохлам и не нравится, что они произошли от чурок, но факт остается фактом. Хохлы примазываются к славянам, чтобы другие не думали, что хохлы незаконно устроили себе пародию на государство на русской земле.
(без названия)
помолимся, товарищи! написал 09.02.2020 21:25
И че? Гундяй с Путлером против, что Папа назвал Зелю президентом мира? А кого Папа должен был назвать? Плешивого карлика? Ни фига не понял, в чем проблема!
Зеленский-еврей.
В лад написал 09.02.2020 20:57
И какая ему нах-нах разница к какому папе обращаться, главное, чтобы гои умирали.
(без названия)
Леон К написал 09.02.2020 20:29
Зеленский на самом деле сказал "Я его пригласил в Украину. Я уверен, что он будет в Украине - не только в столице. Я сказал, что для того, чтобы до конца понять, что у нас происходит на востоке, надо ехать на восток".
.
https://www.unian.net/politics/10865756-nazval-menya-prezidentom-mira-zelenskiy-podelilsya-vpechatleniyami-ot-vstrechi-s-papoy-rimskim-i-priglasil-ego-posetit-ukrainu-foto.html
.
Просто кто то любит врать.
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 09.02.2020 20:22
"Я пригласил его на Украину. Я уверен, что он будет на Украине — не только в столице. Я сказал, что для того, чтобы до конца понять, что у нас происходит на востоке, надо ехать на восток."
- - - - - - -
Зеленский молодец. Сказал: "на Украине". И напомнил Папе Римскому Ex oriente lux. В этом есть что-то армянское. Может в самом деле, как кто-то писал в Интернете, он армянин?
.
Если бы еще упомянул психофизическое оружие, то самые затаенные чекисты из щелей Ватикана повыпрыгивали бы.
Христианин написал
Дохтор написал 09.02.2020 20:15
Ну а все вы вместе взятые- очень низкий уровень развития,пещерная планка.
Общая черта- невежество,дикое,похабное,извращение,природы животного мира,к которому- всего-то навсего- принадлежит гомо сапиенс,как биологический вид.
Леону
Христианин написал 09.02.2020 19:48
"Вообще, Христиане это католики и лютеране, а иных называют ортодоксами."
Вообще-то католики и лютеране не христиане, а христанисты- мимикры под Христа. Они молятся апостолу Петру, которого Иисус лично идентифицировал как Сатану.
Мк.8.32 Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
Мк.8.33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, Сатана
(без названия)
456 написал 09.02.2020 18:57
г. А. Б. ПИШЕТ-приватизация земли в украине это откровенный грабеж....а в рф?
И ради чего?
Дохтор написал 09.02.2020 16:53
Да все просто.Вркруг путинской банды в кремле строится забор,железный.
Папа этот,который римский,конечно чмо,так как христианство по сути- мертво,независимо- католическое,православное,или там вся-ко-разное отпочкованное. 21 век как никак.
Так,сосут бабки как самый мощный офшор в Европе,засекреченный,и супер-пупер-надежный. Путин- там свое бабло держит,и многие из того же высшего круга, президенты опасающиеся за свою- жоп-у- поголовно там.
Зеленский свою лепту вносит,свой пролет в заборе. На банк Ватикана это конечно никак и нигде,бабло-превыше всего,но свою роль сыграет. Ватикану- не с руки терять остати плесневелого авторитета.
Пытается и нашим и вашим. И отреагировать надо,соответствующе,в свете- Европейском,и бабло подсчитывать на депозите монарших персон. Безвыходное положение.
Зеленский не так глуп.
Ход- конем.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss