Кто владеет информацией,
владеет миром

"Богатые, наживающиеся на других, думают, что смогут использовать свои деньги в аду?"

Опубликовано 09.02.2020 в разделе комментариев 1

криминал классоваяненависть тайланд
"Богатые, наживающиеся на других, думают, что смогут использовать свои деньги в аду?"

Военнослужащий армии Таиланда Джаккрапант Томма, который убил и ранил десятки человек в городе Накхон Ратчасима (Корат), ликвидирован, сообщает местный интернет-портала Khaosod со ссылкой на полицию, передает "Интерфакс". 

Спецоперация в торговом центре Terminal в в городе Накхон Ратчасима (Корат)21 продолжалась более 12 часов. 

По данным полиции, жертвами стрельбы стали не менее 21 человека. Bangkok Post в свою очередь сообщает о 25 погибших. Позднее таиландский минздрав уточнил, что официально сейчас известно о 20 погибших и 42 раненых. 

Кроме того, Strait Times приводит слова анонимных источников в полиции и армии, согласно которым было спасено восемь заложников, некоторые из них ранены. 

В субботу, 8 февраля, военнослужащий армии Таиланда Джаккрапант Томма застрелил двух офицеров, угнал военный автомобиль и позже открыл стрельбу из автомата по посетителям торгового центра Terminal 21 в городе Накхон Ратчасима (Корат). Некоторое время он вел видеотрансляцию стрельбы в фейсбуке, пока его аккаунт не заблокировали. 

Военный всю ночь оставался в здании торгового центра, в это время продолжали поступать сообщения о выстрелах. 

Сначала солдат застрелил своего командира и еще двух человек, а затем украл оружие и боеприпасы из военного лагеря. После этого он открыл огонь в буддистском храме и местном торговом центре Terminal 21, рассказал ВВС представитель министерства обороны Таиланда. 

По данным издания Thairath, солдат угнал в своей части военный внедорожник и проехал на нем по городу, периодически открывая огонь из автоматической винтовки. Мужчина транслировал свое нападение в соцсетях, вскоре Facebook заблокировал его страницу. 

Как пишет Bangkok Post, стрельбу устроил 32-летний старший сержант Чакрапант Тхомма (Jakrapanth Thomma). Его первыми жертвами стали полковник, с которым у стрелка предположительно случился конфликт, 63-летняя женщина - по предварительным данным, теща полковника, и еще один военнослужащий. 

Премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча поручил полиции и военным задержать стрелка в ближайшее время. 

Около 20:30 по местному времени войска спецназа заявили о готовности нанести удар по стрелку. Армия попросила СМИ прекратить прямую трансляцию происходящего, чтобы подозреваемый не знал о действиях правоохранительных органов. 

По данным издания Khaosod, в числе погибших также оказались мотоциклист, водитель такси и студент. Друг солдата описал его как профессионального стрелка, который выиграл несколько призов. Сообщается, что Тхомма захватил с базы не менее 700 патронов. 

Стрелок сделал селфи с автоматом в руках, писал в текстовых сообщениях, что "никто не может избежать смерти", жаловался на усталость и судорогу, а также спрашивал, должен ли он сдаться. Одно из сообщений гласило: "Богатые, наживающиеся на других, думают, что смогут использовать свои деньги в аду?"

Ликвидированный Джаккрапант Томма открыл стрельбу в тайском городе Накхонратчасима из-за проблем с продажей своего дома. Об этом заявил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча, передает Agence France-Presse. 

Как передает его слова телеканал Thai PBS, стрелок открыл огонь по личным причинам. Премьер-министр отметил, что у открывшего стрельбу военного раньше не наблюдалось проблем. Reuters уточняет, что он почувствовал себя обманутым в сделке. Издание The Straits Times добавляет, что в конфликте был замешан родственник командира военного. Командир был первой жертвой младшего офицера Джакрапанта Томмы.


Новости по теме:

Из затронутых погромами казахских сел панически бегут в соседнюю Киргизию (видео)

Зарезавший Алиева в Лилле кадыровский киллер прикинулся онкобольным, чтобы попасть в ЕС



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
72979
Сметливый написал 09.02.2020 14:48
Молодцы "инопланетяне"- "Управляющие"!!!
Только ТАК можно уничтожить эту с_раную земную "цивилизацию" так называемого "человека разумного" -де-била, кре-тина и и-диота с долларами, евро и прочими яхтами и особняками !!!)))
Сохраните лиши бедненьких Животных, Птичек и прочих НЕГомико-сапиенсов!!!
Хвала Вам, Инопланетяне!!!)))
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss